Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский российский учёный и системный аналитик, неоязычник, автор многочисленных работ с критикой современной России.

Русский российский учёный и системный аналитик, неоязычник, автор многочисленных работ с критикой современной России. Осужден по обвинению в мошенничестве и организации экстремистского сообщества. Предположительно, является автором оппозиционной политической программы «Национальное освобождение русского народа» (НОРНА)

 

«Биография»

Родился 17 апреля 1950, Москва — июнь 2014, Льгов, Курская область

Окончил географический и механико-математический факультет МГУ. Трудовую деятельность начал младшим техником-геологом. Работал в геологоразведочных и инженерно-изыскательских экспедициях. Служил в рядах Советской Армии.

Подробнее

В 1980 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата географических наук по теме «Исследование структуры и баланса потока наносов с целью краткосрочного прогнозирования рельефа береговой зоны бесприливных морей». В 1989 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора технических наук по теме «Имитационное моделирование динамики экосистем регионального уровня для целей экологической экспертизы крупных народохозяйственных проектов».

С 1981 года работал в системе АН СССР, ГКНТ и Госплана СССР, был сотрудником ВНИИ системных исследований АН СССР, затем ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН. Занимался проблемами информатизации государственного управления, природоресурсного обеспечения устойчивого функционирования отраслей народного хозяйства, регионального хозяйства, регионального управления.

Работал аналитиком и обозревателем РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС. Автор более 80 публикаций в периодике («Литературная Россия», «Российская газета», «Независимая газета», «Парламентская газета», «Коммерсантъ», «День», «Завтра» «Юность», «Наука и промышленность России», «Химия и жизнь» и др.).

Политическая деятельность

С конца 1991 принимал участие в политической деятельности. Был экспертом Верховного Совета РСФСР. В 1992—1993 гг. — член Думы Русского Национального собора (РНС) Александра Стерлигова. В 1993 избран членом Центрального Совета Национально-республиканской партии России (НРПР) Николая Лысенко.

На выборах в Государственную Думу РФ в декабре 1993 входил (под № 11) в общефедеральный список НРПР (список не собрал 100 тыс. подписей). После раскола в 1994 НРПР на две одноимённые партии во главе с Николаем Лысенко и Юрием Беляевым поддержал Беляева. На конец 1994 — член ЦС незарегистрированной НРПР(Б).

В 1997—1998 был политическим советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА) генерала Льва Рохлина.

В 2002 — заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина.

В декабре 2004 года участвовал в довыборах в Московскую городскую думу по Измайловскому округу.

На октябрь 2005 — заместитель председателя ЦС Партии Свободы (председатель — Юрий Беляев). На состоявшемся в декабре 2005 внеочередном заседании ЦС Партии Свободы принято решение об официальной регистрации в Минюсте с целью участия ПС в парламентских выборах-2007. Для подготовки Учредительного съезда ПС был создан организационный комитет (Юрий Беляев, Денис Тананин, Пётр Хомяков и др.).

Входил в руководство организации «Северное братство», однако в начале 2009 года был изгнан из СБ за предательство. Впоследствии выступил одним из организаторов «Российского отделения международного национально-демократического движения».

4 марта 2009 года арестован ФСБ. 5 марта 2009 года освобожден под подписку о невыезде.

4 августа 2009 года появилась информация о похищении профессора Хомякова. Затем выяснилось, что он уехал на Украину, вынужденный искать политическое убежище, и 13 августа состоялась пресс-конференция, данная им информационному агентству «УКРИНФОРМ».

Вместе с Корчинским Дмитрием Александровичем и Беляевым Юрием Александровичем является организатором прошедшего 2 октября 2009 года в Киеве по адресу ул. Банковая, д. 2 (помещение Союза писателей Украины) 1-го съезда русской радикальной оппозиции.

Профессор Хомяков был арестован сотрудниками ФСБ в Ярославской области 27 сентября 2011 года. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ. Хомякову грозило десять лет лишения свободы. Уголовное дело в отношение Петра Хомякова рассматривал Гагаринский районный суд Москвы.

15 октября 2012 года Гагаринский суд Москвы осудил Петра Хомякова за экстремизм и мошенничество и приговорил его к четырем годам колонии.

Сочинения

Автор 11 книг, в том числе «Национал-прогрессизм» (1995), «Национализм без социализма» (1995), «Отчет русским богам ветерана Русского движения» (2006), «Россия против Руси» (2004).
Основное содержание книги Россия против Руси сводится к размышлению о судьбах России и её противопоставлении с Русью. При этом Русь воспринимается как аутентичное национальное государство русских, тогда как Россия — это многонациональная империя, образованная в результате «татарского ига». «Батыево нашествие» при этом рассматривается как элемент междоусобной (гражданской) войны между языческим лесным севером и христианским степным югом, решающую роль в котором сыграла православная церковь. Русь идеализируется как вечевая республика с развитой системой городского самоуправления (Гардарика). Россия победила Русь в XV веке во время Шелонской битвы. Россия же отождествляется с Ордой (московиты-ордынцы). В немалой степени Хомяков полемизирует с неоевразийской книгой Л. Н. Гумилёва «От Руси до России» (1992). 

 

«Темы»

 ПосадкиУголовные ДелаНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

В суд направлено дело лидера экстремистского сообщества «Северное братство».

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из создателей и руководителей экстремистского сообщества «Северное братство» Петра Хомякова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. П.Хомяков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.1 Уголовного кодекса РФ (организация экстремистского сообщества) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120906134413.shtml

 

Националисты вышли на большую автодорогу

Генпрокуратура направила в Гагаринский районный суд Москвы уголовное дело в отношении 61-летнего писателя-националиста Петра Хомякова (Доктор Зло). Он обвиняется ФСБ РФ в мошенничестве и создании экстремистской организации, якобы готовившей в России «бархатную революцию». Сообщники писателя — гендиректор типографии «Отис Медиа» Олег Трошкин и экс-гендиректор торгового дома «Кудиново» Антон Мухачев (Муха) — были осуждены в прошлом году.
ссылка: http://www.stringer-news.ru

 

Профессора РАН судят за мошенничество и создание неонацистской банды «Северное братство»

В Москве завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главаря экстремистского сообщества «Северное братство» Петра Хомякова. На сегодняшний день обвиняемый является, пожалуй, самым интеллигентным из числа изобличенных представителей неонацистского движения. За плечами Петра Хомякова учеба в престижном Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова и руководящая работа в Российской академии наук. Он также имеет ученую степень доктора и носит звание профессора.
ссылка: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=141633

 

Третий пошел

Вчера стало известно, что Генпрокуратура направила в суд уголовное дело Петра Хомякова — одного из руководителей экстремистского сообщества «Северное Братство».
ссылка: http://www.rg.ru/2012/09/07/sud.html

 

Схвачен идеолог русского национального движения профессор Петр Хомяков

Путинским гестапо схвачен Петр Хомяков, идеолог русского национального движения и один из соратников лидера националистической группировки «Северное братство» Антона Мухачева, осужденного накануне на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, задержан оперативниками ФСБ, сообщает «Новая газета». Задержание было проведено в Ярославской области в минувший вторник, 27 сентября.
ссылка: http://ruscenter.info/index.php/sobutiy/1686-gestapo.html

 

Петр Хомяков: «Делай что должно, и будь что будет»

Дорогие читатели! В рамках подготовки к учредительному съезду Международного движения «Русские за УПА» предлагаем Вашему вниманию интервью с известным русским ученым, идеологом Северного Братства Петром Михайловичем Хомяковым.
ссылка: http://rusbratstvo.org/anal/405

 

Суд запретил «Северное Братство» за экстремизм

Кроме того, профессор Петр Хомяков, предполагаемый создатель организации, попросил политического убежища на Украине.
ссылка: http://begin-online.ru/news/Sud-zapretil-Severnoe-Bratstvo-za-ehkstremizm/

 

Росбалт: Пётр Хомяков заключил сделку со следствием!

Один из главных идеологов российских националистов профессор Петр Хомяков начал знакомиться с материалами уголовного дела. Как удалось выяснить «Росбалту», полностью признав свою вину в мошенничестве, разжигании межнациональной вражды, он заключил сделку с правосудием. Одним из главных условий соглашения стало обязательство Хомякова дать подробные показания по делу о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных государством на проектирование Центральной кольцевой автодороги.
ссылка: http://aleksabez.livejournal.com/1088801.html

Суд запретил «Северное братство» за экстремизм

Еще один предполагаемый создатель организации, Петр Хомяков, попросил политического убежища на Украине.
ссылка: http://old.lenta.ru/news/2012/08/06/brotherhood/_Printed.htm

 

Язычники готовили в России госпереворот?

По версии ФСБ РФ, с 2004 по 2006 год бизнесмен реализовывал свое «мировоззрение» в рядах Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), а потом вместе с националистами Петром Хомяковым и Александром Мироновым создал экстремистское сообщество «Северное братство». Его целью, как считают контрразведчики, было свержение в России законной власти путем «бархатной революции». Идеология «Северного братства» строилась на манифесте Хомякова о необходимости освобождения русского народа и развенчания чуждых религий, к которым относились иудаизм, ислам и христианство. Своей религией в братстве считали языческий культ «Родной веры».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/07/05/750961.html

 

Националист Доктор Зло ответит по закону

В Москве перед судом предстанет писатель-националист Петр Хомяков (Доктор Зло), обвиняемый в мошенничестве и организации экстремистской группировки «Северное братство», которая, как считает следствие, подготавливала «бархатную революцию» в России. Об этом 11 июля сообщает газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://nazaccent.ru/content/4969-nacionalist-doktor-zlo-otvetit-po-zakonu.html

 

Мелкий «азеф» со свастикой. Лидер группы «Северное братство» Антон Мухачев обвиняется в экстремизме.

Помимо Мухачева организатором игры выступал и Петр Хомяков, бывший сотрудник Института системного анализа РАН. Именно Хомяков, по версии обвинения, писал практически всю идеологическую литературу для «Северного братства». Причем смысл его произведений не всегда был понятен простому человеку, поскольку они представляют из себя не совсем ясный синтез эзотерики и разнообразных политизированных философий.
ссылка: http://vidok.forum2x2.ru/t46-topic

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =