Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Казахстанский театральный режиссёр, драматург, общественный деятель, заслуженный деятель РК, активист оппозиционного движения «Халык Майданы» («Народный фронт»), член незарегистрированной оппозиционной партии Алга!. Работал главным режиссёром Немецкого драматического театра и Казахского театра имени М. Ауэзова. Художественный руководитель театра «Аксарай».

Казахстанский театральный режиссёр, драматург, общественный деятель, заслуженный деятель РК, активист оппозиционного движения «Халык Майданы» («Народный фронт»), член незарегистрированной оппозиционной партии Алга!. Работал главным режиссёром Немецкого драматического театра и Казахского театра имени М. Ауэзова. Художественный руководитель театра «Аксарай».

 

«Связи / Партнеры»

Назарбаев Нурсултан Абишевич — Советский и казахстанский государственный и политический деятель. Президент Казахстана с 24 апреля 1990 года; до 16 декабря 1991 года — президент Казахской ССР. В апреле 2015 года переизбран на пятый президентский срок на досрочных президентских выборах, по официальным данным набрав 97,75 % голосов избирателей. Председатель Совета Министров Казахской ССР (1984—1989)

Александр Белов (Поткин)  — Российский политик националистического толка и бизнесмен. Координатор центрального совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (2002—2009), признанного экстремистской организацией и запрещённой решением суда. Глава национального наблюдательного совета движения «Русские» (с мая 2011 года), также запрещённой в России в 2015 году. Ранее являлся пресс-секретарём НФП «Память». С октября 2014 года находится под стражей по обвинению в экономических преступлениях. 24 августа 2016 года осужден на 7,5 лет в колонии. Сам Белов и его соратники связывают уголовное преследование с его политической деятельностью

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные Дела

 

«Новости»

 

Лидер запрещенного в России движения учит казахских националистов

«Работа в соцсетях, проекты вроде «Рос­агита» и «Доброй машины правды» вполне применимы в Казахстане. Коррупция, преследования людей там распространены еще в большем и ужасном размере, чем в России… Я направлю приглашение Болату Атабаеву (один из лидеров казахской оппозиции. — РБК daily) посетить Россию 15-го числа», — рассказывает г-н Поткин.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/10/society/562949984682084

Болат Атабаев освобожден из следственного изолятора города Актау

Режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» (Народный фронт) Болат Атабаев освобожден  во вторник поздно вечером  из следственного изолятора города Актау.
ссылка: http://www.newskaz.ru/incidents/20120704/3448813.html

Активисты оппозиции Атабаев и Мамай задержаны в Алматы

Режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» (Народный фронт) Болат Атабаев и лидер молодежной организации «Рух пен тiл» Жанболат Мамай в пятницу задержаны в Алматы представителями правоохранительных органов, сообщили ИА Новости-Казахстан соратники задержанных.
ссылка: http://www.newskaz.ru/incidents/20120615/3331672.html

Казахстанскому режиссеру Болату Атабаеву вручена медаль имени Гете

В немецком городе Веймаре в эти минуты идет церемония награждения медалью имени Гете казахстанского режиссера Болата Атабаева, боснийского писателя Джевада Карахасана и литовского культуролога Ирены Вейсайте. Об этом на своей странице в Facebook сообщает присутствующий на церемонии казахстанский журналист Лукпан Ахмедьяров.
ссылка: http://www.fergananews.com/news.php?id=19334

Казахстан: Гражданские активисты Болат Атабаев и Жанболат Мамай задержаны по обвинению в разжигании социальной розни

15 июня 2012 года режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» (Народный фронт) Болат Атабаев и лидер молодежной организации «Рух пен тiл» Жанболат Мамай задержаны в Алма-Ате (Казахстан) представителями правоохранительных органов, сообщает ИА «Новости-Казахстан».
ссылка: http://www.fergananews.com/news.php?id=18879

В Казахстане отпустили режиссера, поддержавшего Жанаозен

В Казахстане освободили известного режиссера театра Болата Атабаева, арестованного по обвинению в разжигании социальной розни в городе Жанаозене на северо-западе страны, где в конце прошлого года произошли кровавые столкновения бастующих нефтяников и полиции.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

Оппозиционер Жанболат Мамай освобожден из-под ареста по статье о раскаянии

Как сообщалось, Мамай был арестован 14 июня в Алматы в рамках расследования уголовного дела о разжигании социальной розни, возбужденного Комитетом национальной безопасности (КНБ) по части 3 статьи 164 Уголовного Кодекса. В тот же день был арестован еще один обвиняемый по этому делу — режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» (Народный фронт) Болат Атабаев.
ссылка: http://www.zakon.kz/massovye

С Атабаева сняли уголовную ответственность

На пресс-конференции режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» (Народный фронт) Болат Атабаев заявил, что его освободили от уголовной ответственности по уголовному делу о разжигании социальной розни после подачи заявления о применении к нему 65 статьи Уголовного кодекса «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», сообщает ИА «Новости-Казахстан».
ссылка: http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2012-07-04/68819

Казахстан: Болат Атабаев из обвиняемого превратился в свидетеля

В Казахстане известный режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» («Народный фронт») Болат Атабаев был освобожден от ответственности по уголовному делу о разжигании социальной розни после того, как подал заявление о применении к нему статьи 65 («Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием») Уголовного кодекса. Об этом Атабаев сообщил журналистам 4 июля на пресс-конференции в Алма-Ате, передают Новости-Казахстан.
ссылка: http://www.vesti.kg/index.php?

Ж. Мамая освободили из-под ареста по статье о раскаянии

Напомним, Мамай был арестован 14 июня в Алматы в рамках расследования уголовного дела о разжигании социальной розни, возбужденного КНБ по части 3 статьи 164 УК. В тот же день был арестован еще один обвиняемый по этому делу — режиссер, активист оппозиционного движения «Халык майданы» (Народный фронт) Болат Атабаев.
ссылка: http://www.kursiv.kz/novosti/v

Свободу режиссеру Болату Атабаеву!

14 июня вместе с журналистом Жанболатом Мамаем был арестован известный казахстанский режиссер и активист «Халык Майданы» Болат Атабаев. Это событие мы не могли пройти стороной и выразили свое отношение в виде заявление протеста по этому гнусному факту очередного усиления политических репрессий.
ссылка: http://socialismkz.info/article/1340282066

Amnesty требует от казахских властей освободить режиссера

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает власти Казахстана освободить известного в стране театрального режиссера и оппозиционного политика Болата Атабаева.
ссылка: http://www.bbc.co.uk

Казахстан: обосновать обвинения против активистов и нефтяника

Обвинения предъявлены лидеру незарегистрированной политической партии «Алга!» Владимиру Козлову, активисту оппозиционного движения «Народный фронт» Серику Сапаргали, известному театральному режиссеру Болату Атабаеву, молодежному активисту Жанболату Мамаю и нефтянику Акжанату Аминову, осужденному в августе 2011 г. за координацию участников незаконной забастовки, которую он якобы осуществлял по телефону.
ссылка: http://www.hrw.org/node/108545

Айжангуль Амирова освобождена из-под ареста

По этой же статье в январе было заведено уголовное дело на театрального режиссера и оппозиционного политика Болата Атабаева и на лидера молодежной организации «Рух пен тiл» Жанболата Мамая, проживающих в Алматы. До недавнего времени они находились под подпиской о невыезде. Однако неделю назад они были арестованы и в настоящее время следуют этапом на машине за три тысячи километров в Мангистаускую область.
ссылка: http://rus.azattyq.org

Атабаев и Сапаргали: проституция и клоунада

В мире существует множество бесполезных профессий. Одно из них – это жалкие клоуны, которые пытаются выдавать себя за политиков. Их единственная цель – заработать побольше на ярмарке жизни, на горе и трагедиях простых людей. На телевидении, в газетах, в Интернете они глумятся над судьбами потерпевших в угоду своим хозяевам-олигархам. Их не интересует будущее нефтяников, строителей, дольщиков и всех тех, над кем они издеваются, давая пустые обещания. Такими политическими клоунами являются личные шуты беглого банкира Аблязова – Болат Атабаев и Серик Сапаргали.
ссылка: http://www.zonakz.net/blogs/user/bomj_anon/22764.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =