Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Шереметьевского профсоюза летного состава

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава

 

 

 

«Темы»

«Аэрофлот», «Аэропорт Шереметьево»

 

«Новости»

 

Китайцы поймали Шереметьевский профсоюз на лжи

Несколько дней назад на официальном сайте профсоюза было опубликовано заявление президента ШПЛС Игоря Дельдюжова, в котором он настоятельно рекомендовал российским пилотам отправляться на работу в Иран. «Условия там похуже, чем в Китае, но лучше, чем в России. А требования ниже и по знаниям, умениям, и по здоровью», — соблазнял пилотов Дельдюжов, добавляя, что собственных командиров пассажирских самолетов в Иране нет, имеются только вторые пилоты.
источник: http://www.infox.ru/business/company/2017/06/20/Kitaycyy_poymali_SHy.phtml

Игорь Дельдюжов: Пилоты уезжают работать в Азию с 2015 года

16 июня 2017 г., AEX.RU – Президент «Шереметьевского профсоюза лётного состава» Игорь Дельдюжов рассказал, что первыми в Азию дорогу «протоптали» пилоты «Трансаэро».

«В последнее время об этом стали всё больше говорить. Мне стало понятно ещё в 2015 году, что такая ситуация сложится. После банкротства “Трансаэро” не все пилоты нашли работу в России, они начали искать работу за границей. Они первые протоптали эту дорожку, с тех пор появился спрос на российских пилотов, он набирает обороты», — рассказал он.
источник: https://www.aex.ru/news/2017/6/16/171051/

Профсоюзный лидер добился в суде восстановления на работе в «Аэрофлоте»

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов выиграл суд у «Аэрофлота». Пресненский райсуд Москвы обязал авиакомпанию отменить выговор этому пилоту и восстановить его на работе. С «Аэрофлота» суд взыскал 2,128 млн руб.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Суд обязал «Аэрофлот» вернуть работу главе профсоюза и возместить ему 2 млн рублей

Пресненский районный суд Москвы обязал авиакомпанию «Аэрофлот» восстановить в должности президента Шереметьевского профсоюза летного состава и пилота Игоря Дельдюжова, которому был объявлен выговор за превышение должностных полномочий, сообщил РАПСИ помощник заявителя Игорь Ободков.

«Суд обязал отменить выговор Дельдюжову и также отменить приказ о его увольнении. Суд взыскал с «Аэрофлота» 2 миллиона 128 тысяч рублей за неполученную за период увольнения зарплату, а также обязал авиакомпанию возместить пилоту 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред», – сказал собеседник агентства.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/09/06/n_2517821.shtml

Суд обязал «Аэрофлот» восстановить на работе президента профсоюза пилотов

 Суд обязал «Аэрофлот» восстановить на работе пилота и президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова, который подал иск к авиакомпании об отмене выговора и о восстановлении на работе. Соответствующее решение принял Пресненский районный суд Москвы, сообщил помощник заявителя Игорь Ободков.

«Суд обязал отменить выговор Дельдюжову и также отменить приказ о его увольнении. Суд взыскал с «Аэрофлота» 2 миллиона 128 тысяч рублей за неполученную за период увольнения зарплату, а также обязал авиакомпанию возместить пилоту 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред», – цитирует РАПСИ Ободкова.
ссылка: http://www.nr2.ru/moskow/402640.html

«Аэрофлот» собирается подать в суд на газету «Известия» за публикацию о сонных летчиках

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов пояснил, что в таких случаях пилоты пытаются объяснить длительное молчание техническими неполадками, но такие объяснения, как правило, не принимаются, так как на борту находится пять радиостанций.
ссылка: http://jourdom.ru/news/12193

«Аэрофлот» восстановит на работе пилота Дельдюжова по суду, но к полетам его не допустят по соображениям безопасности

«Аэрофлот» исполнит решение Пресненского суда Москвы и восстановит на работе пилота Игоря Дельдюжова, который подал иск к авиакомпании об отмене выговора и о восстановлении на работе. Однако к полетам он допущен не будет.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/07sep2012/aero_sud.html

Пилоты авиакомпаний непроизвольно засыпают за штурвалом

Президент профсоюза Игорь Дельдюжов признается, что летчики засыпают за штурвалом чаще, чем говорится в статистике:

— Таких случаев сотни. Бывает, летчики спят в тот момент, когда их не зовут, или они как-то договариваются потом, чтобы на них документы не оформлялись, — заявил он.
ссылка: http://www.naim.ru/nodes

Летали три товарища

«Нынешние условия нашей работы таковы, что мы понимаем, что уже не можем гарантировать безопасность полетов», — неоднократно говорили мне в частных беседах. Руководитель Шереметьевского профсоюза летного состава, до недавнего времени командир Boeing-767 компании «Аэрофлот» Игорь ДЕЛЬДЮЖОВ, — один из немногих, кто готов говорить об этом публично.
ссылка: http://www.novayagazeta-vlad.ru/140/Obshchestvo/Letalitritovarishcha

«Аэрофлот» против пилотов?

Именно тогда пилот и президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов был уволен приказом гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/aeroflot_protiv_pilotov9247/

Как «улетают» деньги из «Аэрофлота»
«С приказом, которым вносились изменения, нас не ознакомили. Но в начале марта нам предложили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Условия, прописанные в допсоглашении, ничем не отличались от наших действующих трудовых договоров, за исключением увеличения оклада до 47 тыс. Но первая же зарплата, которую мы получили по новым условиям, оказалась существенно ниже ожидаемой», — рассказал пилот и президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов.
ссылка: http://www.moscow-post.com

Суд 6 августа вернется к иску главы профсоюза пилотов к «Аэрофлоту»

Пресненский суд Москвы в понедельник отложил на 6 августа слушания по иску пилота и президента Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игоря Дельдюжова к «Аэрофлоту» об отмене выговора и о восстановлении на работе, сообщил РАПСИ помощник заявителя Игорь Ободков.
ссылка: http://www.inmsk.ru/news_society/20120716/349075180.html

СМИ: пилоты российских авиакомпаний засыпают за штурвалом от усталости. Сотни случаев за год

В действительности таких случаев гораздо больше, сказал президент ШПЛС Игорь Дельдюжов, предположив, что речь идет о сотнях подобных инцидентов. «Бывает, летчики спят в тот момент, когда их не зовут, или они как-то договариваются потом, чтобы на них документы не оформлялись», — сказал он.
ссылка: http://digifish.info/russia/26820

Эксперты: «Аэрофлот» прав, не допуская восстановленного летчика к полетам

Судебный трудовой спор пилота Игоря Дельдюжова и авиакомпании «Аэрофлот» создал интересный прецедент: летчик будет восстановлен на работе в компании, однако к полетам допущен не будет. Судя по заявлению «Аэрофлота», дело в особенностях именно авиационной отрасли: национальный перевозчик безоговорочно исполняет решение суда, однако оставляет за собой право заботиться о безопасности полетов. На официальном сайте вчера так и было разъяснено: «ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» исполнит в обязательном порядке решение Пресненского районного суда г. Москвы … об отмене выговора и о восстановлении на работе пилота Игоря Дельдюжова. Вместе с тем к выполнению полетов И. Дельдюжов допущен не будет…
ссылка: http://svpressa.ru/economy/article/58448/

ОАО «Аэрофлот» подал апелляционную жалобу!

«Аэрофлот» также направил самостоятельный иск к президенту ШПЛС Игорю Дельдюжову, чей комментарий был опубликован в материале. Арбитраж Москвы рассмотрит этот иск 7 августа.
ссылка: http://sud-nad.blogspot.com/2012/07/blog-post_30.html

Сергей Миронов встретился с профсоюзом пилотов «Аэрофлота»

После этого слово взял президент ШПЛС Игорь Дельдюжов. Он рассказал, что руководство «Аэрофлота» постоянно нарушает трудовое законодательство: «По этим вопросам мы неоднократно обращались к руководству компании, но понимания не нашли, поэтому мы были вынуждены обратиться в прокуратуру, подали восемь заявлений по различным нарушениям, это и несоблюдение норм отдыха между полетными сменами, и отсутствие графиков работ, и несоблюдение еженедельных норм рабочего времени. Такой режим работы приводит к тому, что у пилотов накапливается усталость, появляются хронические заболевания, а больной и усталый пилот – это угроза безопасности полетов».
ссылка: http://www.spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=25145

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =