Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и гендиректор компании «Евродон»

Владелец и гендиректор компании «Евродон»

 

 

 

 

«Компании»

«Евродон»

 

 

«Новости»

 

Вадим Ванеев: «Мне говорили, что индейку у нас в стране есть не будут»

Владелец и гендиректор компании «Евродон» о том, как создать новый рынок, даже если в вашу идею никто не верит
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library

«Евродон» направился в Европу

Владелец компании «Евродон» Вадим Ванеев (агропроект национального масштаба на юге России) обменивается опытом с производителями птичьего мяса в Европе. Российский проект находит широкую поддержку на европейском рынке, где ежедневное потребление мяса индейки превышает российское в 20 раз!
ссылка: http://www.meat.su/?news/industry/details/4829

Гендиректор компании «Евродон» Вадим Ванеев награжден Столыпинской премией

В Москве в рамках торжественной церемонии вручения «аграрных Оскаров», национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России-2012». Вадим Ванеев, генеральный директор ООО «Евродон», был награжден «Столыпинской премией-2012» в номинации «Наибольший прогресс в сельскохозяйственном производстве». Об этом сообщает пресс-служба компании «Евродон».«Евродон» отмечен как самый крупный российский проект мирового значения.
ссылка: http://www.shakhty.su/2012/03/02/003/

Вадим Ванеев: «Мы многим перебьем цену»

В ближайшее время ростовская компания «Евродон» завершает строительство комплекса из трех предприятий по производству стройматериалов и второй очереди комплекса по производству индейки. Одновременно «Евродон» оформляет документы для получения кредита для увеличения мощностей индюшиного комплекса до 90 тыс. тонн. О планах компании и особенностях ее работы в кризис «Р.Б.» рассказал владелец «Евродона» Вадим Ванеев.
ссылка: http://www.real-business.ru/magazines/

Вадим Ванеев: «Евродон» выйдет на уровень 36 тыс тонн мяса в год

В ходе пресс-конференции генеральный директор «Евродон» Вадим Ванеев сообщил, что в 2012 г производство поднимется на новый уровень. При этом уже более года компания не покупает инкубационное яйцо.
ссылка: http://www.myaso

В Ростовской области выведут новую породу индейки

На Дону может появиться селекционно-генетический центр по выведению новых пород индейки. Об этом сообщил генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в Ростов-на-Дону на совещании по вопросам инновационного развития отраслей экономики.

— Сегодня 59 предприятий области используют новые технологии для работы в животноводстве, — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев премьеру Дмитрию Медведеву на совещании по вопросам инновационного развития производств в регионе.
ссылка: http://agro.ru/news/news.aspx?p=23191

«Евродон»: «Запустили индейку, запустим и утку»

Достигнув лидерства и успеха в производстве индейки (треть российского рынка), прорывной инвестиционный проект Вадима Ванеева «Евродон» (марка «Индолина») стремительно прирастает новыми масштабными проектами: в феврале начинается возведение конструкций еще одного «птичьего» комплекса.
ссылка: http://www.agro.ru/news/comments.aspx?id=21616

ЕВРОДОН вступает в Международную организацию NTF

Международная организация NTF – объединяющая глобальные индейководческие компании – принимает в свои ряды единственную российскую компанию «Евродон». Ранее, в феврале 2012 года, генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев впервые выступал на конференции Национальной ассоциации индейководов США по приглашению руководства NTF. Опытнейших индейководов интересовал опыт российского бизнесмена, первым создавшего отрасль индейководства в России, за которым последовали десятки других (к сожалению, пока многие безуспешно).
ссылка: http://agro.ru/news/news.aspx?p=23113

«Евродон» провел турнир по футболу

Победителей турнира поздравил Глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
«Хочу поблагодарить всех вас за отличную игру! Мы регулярно проводим подобные мероприятия, они вызывают большой интерес у всех наших коллег. Уверен, что в будущем эта хорошая традиция будет продолжена, а сам турнир станет еще более крупным и представительным», — сообщил во время награждения Вадим Ванеев.
ссылка: http://eurodon.ru/ru/about/news/187

Вадим Ванеев, гендиректор компании «Евродон» (Ростов­ская область)

Вадим Ванеев, гендиректор компании «Евродон» (Ростов­ская область): — Как ни странно, но самые значимые события для нашей отрасли на первый взгляд отношения к ней не имеют. Во-первых, кризис ликвидности западных банков: он практически не отразился на отечественной банковской сфере, но повлиял на возможность привлечения средств за рубежом — банкиры стали рассматривать инвестиционные проекты крайне осторожно. Во-вторых, третьих и четвертых, смена правительства РФ, парламентские выборы и выдвижение кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева.
ссылка: http://reporter-ufo.ru/2676-vadim-vaneev-gendirektor-kompanii.html

«Евродон» нацелился на длинные деньги

Как сообщил вчера владелец «Евродона» Вадим Ванеев, кредит в размере 18 млрд руб. на строительство нового комплекса по производству и переработке мяса индейки компания может получить уже в январе-феврале следующего года. По его словам, сейчас бизнес-план проекта проходит экспертизу в ВЭБ. Кредитная линия может быть выделена на 10 лет. При этом в «Евродоне» рассчитывают на годовую ставку в 11,5% (для сравнения:в прошлый раз банк выдал компании кредит под 15% годовых).

«Проект в Октябрьском районе Ростовской области предусматривает строительство 160 птичников, нового инкубатора, мясоперерабатывающего комбината, производства по переработке отходов, очистных сооружений, логистических комплексов, а также собственного элеватора мощностью хранения на первом этапе порядка 150 тыс. тонн, на втором — 300 тыс. тонн зерна», — рассказал Вадим Ванеев. Он добавил, что из 18 млрд руб. не менее 20% составит стоимость мясокомбината , а 15% пойдет на вложения в инфраструктуру.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1535964?4685da98

Русый пригласил российского бизнесмена Ванеева помочь в разведении индейки в Беларуси

Успехи Вадима Ванеева в разведении индейки известны уже за пределами России — правительство Александра Лукашенко приглашает его компанию «Евродон» создать производство в Беларуси. Рынок новый и свободный, но надо учесть роль на нём государства, говорят эксперты.

«Мы приехали сюда по поручению президента республики. В Беларуси представлены почти все виды мяса, а с индейкой мы отстали», — заявил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый во время посещения одного из птицеводческих участков «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. По словам Русого, от «Евродона» его правительство ожидает не только консультаций. «Мы готовы предложить компании площадку в Могилевской области для создания совместного предприятия [с одной из госкомпаний Беларуси] либо для прямого инвестирования», — рассказал Русый.
ссылка: http://news.tut.by/economics/292171.html

«Мне не нужна Европа — нужно кормить Россию»

По данным аналитического центра «Эксперт ЮГ», заявленный «Евродоном» проект строительства в Октябрьском районе Ростовской области комплекса по выращиванию индейки стоимостью 646,87 млн долларов (порядка 18–19 млрд рублей) на середину 2011 года является абсолютным лидером среди реальных инвестпроектов в донском АПК, а на юге России в целом входит в тройку крупнейших в отрасли. На первом этапе компания Вадима Ванеева планирует довести выпуск до 60 тысяч тонн мяса в год, в дальнейшем объём производства индейки предполагается утроить. Выход на объём в 180 тысяч тонн позволит «Евродону» закрывать примерно четверть годовой российской потребности в индейке, которая, по расчётам компании, составляет 650–750 тысяч тонн в год.
ссылка: http://expert.ru/south/2012/31/mne

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =