Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Старший оперуполномоченный антикоррупционного отдела в Санкт-Петербурге

Бывший Старший оперуполномоченный антикоррупционного отдела в Санкт-Петербурге

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Нургалиев Рашид Гумарович — Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ, бывший Министр внутренних дел Российской Федерации

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года)

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Уголовные дела, в которых упоминался Владимир Путин

 

«Новости»

 

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, В КОТОРЫХ УПОМИНАЛСЯ ВЛАДИМИР ПУТИН, ОБЪЯСНЯЮТ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА

История СПАГа в России не расследовалась. Уголовное дело «Двадцатого треста» очень быстро прекратилось. Старший оперуполномоченный антикоррупционного отдела в Санкт-Петербурге Олег Калиниченко, который инициировал разбирательство, был вынужден покинуть службу и ушел в монастырь.
ссылка: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/73n/n73n-s01.shtml

«Владимир Владимирович, будучи председателем комитета внешнеэкономических связей правительства [Петербурга], вообще очень много брал взяток»

— У нас в группе было человек 20. Но из Питера только 3 или 4 человека. А остальные из Новогорода, Карелии, Калининграда. Специально люди были подобраны иногородние, чтобы сложнее можно было бы найти к ним подход. В группе у меня работал опер Олег Калиниченко. Прекрасный сотрудник, опер от Бога. Все большие уголовные дела, которые в Петербурге возбуждались — все по его материалам. Однако в 2001 году он, в том числе за «дело Путина», попал под такой пресс, что был вынужден уволиться из милиции и спустя 2 месяца уже постригся в монахи. Как писал в своих дневниках Корней Иванович Чуковский: «Хорошие люди из протеста против той кровавой брехни, которой насыщена наша жизнь, уходят в религию».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31216.htm

Президент с большим «приложением»

А инициировавший это разбирательство старший оперуполномоченный антикоррупционного отдела ГУВД Санкт-Петербурга Олег Калиниченко под давлением был вынужден уволиться и впоследствии ушел в монастырь. Видимо, стыдно ему стало, что мешает президенту сформировать команду из готовых осчастливить Россию людей. Вот вам еще одно посрамление сторонников того, чтобы заботливо, исподволь пестовать элиту. Нет, путинская элита рождается не в тиши аудиторий, а в гуще громких, шуршащих долларами афер, за каждой из которых соответствующая статья.
ссылка: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1152

Владимир Киселев: от Калифорнии до «Федерации»

— Дело было возбуждено в июне 1999 года прокуратурой Петербурга, а затем передано во 2-й экономический отдел ГУВД. Проверка КРУ Минфина проводилась за два года до этого — по запросу, которые тогда имел право делать УБЭП. Запрос отправлялся по инициативе сотрудника УБЭП Олега Калиниченко (ныне Олег Калиниченко находится в монастыре и не дает интервью – РС).
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24321285.html

Перед 12-ти летием власти, одним врагом у В.Путина стало меньше.

В группе у меня работал опер Олег Калиниченко. Прекрасный сотрудник, опер от Бога. Все большие уголовные дела, которые в Петербурге возбуждались – все по его материалам. Однако в 2001 году он, в том числе за “дело Путина”, попал под такой пресс, что был вынужден уволиться из милиции и спустя 2 месяца уже постригся в монахи. Как писал в своих дневниках Корней Иванович Чуковский: “Хорошие люди из протеста против той кровавой брехни, которой насыщена наша жизнь, уходят в религию”.
ссылка: http://www.znaybiznes.ru/?p=8104

СМИ «копнули» подробности биографии главы фонда «Федерация». И вновь наткнулись на «дела Путина»

«Проверка КРУ Минфина проводилась за два года до возбуждения уголовного дела — по запросу, которые тогда имел право делать УБЭП. Запрос отправлялся по инициативе сотрудника УБЭП Олега Калиниченко (ныне Олег Калиниченко находится в монастыре и не дает интервью)», — рассказал Зыков.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/13sep2011/federation.html

СЛЕДОВАТЕЛЬ РАССКАЗАЛ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА

 Следователь Зыков утверждает, что средства на красивую жизнь Путин получал активно занимаясь коррупцией. У сотрудника петербуржского МВД Олега Калиниченко, по словам Андрея Анатольевича, было огромное досье на Путина, из которого следовало, что работая в мэрии Санкт-Петербурга председателем комитета внешнеэкономических связей Владимир Владимирович регулярно брал взятки.
ссылка: http://beriashvili.livejournal.com/26201.html 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =