Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский правозащитник, общественный деятель. Директор   Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты России, член рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ, член президиума Российского еврейского конгресса

Российский правозащитник, общественный деятель. Директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты России, член рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ, член президиума Российского еврейского конгресса

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьев Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

 

«Темы»

Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев», Губернаторы РФ, Правительство Московской Области, Правительство Сергея Шойгу до 2012 года, Государственная Дума РФ

 

 

«Новости»

 

Александр Брод объявил голодовку протеста против предложенного списка кандидатов в СПЧ

Правозащитник Александр Брод, которого не включили в список кандидатов в Совет по правам человека при президенте (СПЧ), объявил голодовку в знак протеста. «Я сам не сторонник радикальных методов протеста. Но весь мой арсенал мер и моих коллег исчерпан», — заявил он.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Лидер ДПНИ ответит за оккупантов. Александра Белова обвинили в возбуждении вражды

За следствием обещают следить представители правозащитного движения, ранее не раз обращавшиеся в прокуратуру с просьбой проверить деятельность ДПНИ. Председатель Московского антифашистского комитета Евгений Прошечкин заявил «Ъ», что «Белов разжигает самые низменные чувства». Руководитель Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил «Ъ», что в распоряжении бюро «имеются видеозаписи, на которых лидер ДПНИ призывал своих соратников обзаводиться холодным оружием».

«Так что это справедливый шаг. В своей речи Белов провоцировал мигрантофобию, неприязнь к выходцам с Кавказа и из Средней Азии»,— отметил господин Брод. Он также пообещал, что, если заметит «какую-то пробуксовку и нарушения в ходе следствия», обязательно «обратится в Генпрокуратуру, чтобы там на это обратили внимание». «Мы будем вести общественный контроль за процессом»,— пообещал он.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22554.htm

Голодающий правозащитник Брод заявил о возможности создания структуры, аналогичной СПЧ

Правозащитник Александр Брод, объявивший голодовку в знак протеста против процедуры отбора в Президентский совет по правам человека (СПЧ), заявил о возможности создания новой организации, где будут работать люди, не вошедшие в список для общественного интернет-голосования.

«Не исключаем возможности создания новой общественной структуры, в которую войдут не прошедшие в список для интернет-голосований», – рассказал Брод «Газете.Ru» по телефону.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/03/n_2513021.shtml

«Клановость дискредитирует Совет»

«Мне показалось, что при отборе приоритет отдавался оппозиционно настроенным общественникам. А кандидатуры людей, которые придерживаются иных взглядов, либо отсеивались, либо проходили со скрипом», – заявил правозащитник Александр Брод газете ВЗГЛЯД. Он считает, что претендентов в Совет, по сути, отобрали всего два человека – Людмила Алексеева и Борис Пустынцев.
ссылка: http://vz.ru/politics/2012/8/28/595534.html

Правозащитник объявил голодовку в Общественной палате

3 сентября была объявлена очередная идейная голодовка, на этот раз — в здании Общественной палаты. Ее единственный участник правозащитник Александр Брод ранее не прошел второй тур конкурса на членство в Совете по правам человека. С собой в ОП он принес воду, раскладушку и письма председателю Совета Михаилу Федотову, которого он обвиняет в необъективности и несоблюдении правил конкурса. «Вместо того чтобы разобраться с 104 отвергнутыми кандидатами, принять их по-человечески, объяснить мотивироку, с нами не разговаривают, — заявил Брод. — Видимо, это просто был «фильтр», установленный узкой группой людей, никаких мотивировок нет».
ссылка: http://www.ridus.ru/news/44397/

Брод надеется привлечь к голодовке других правозащитников

Директор московского бюро по правам человека Александр Брод, объявивший о начале голодовки в знак несогласия с тем, как прошел отбор кандидатов в президентский Совет по правам человека (СПЧ), в понедельник пришел в Общественную палату с раскладушкой и с плакатом, призывающим к экстренному созыву СПЧ.

«Я настроен серьезно. Принес раскладушку, воду. Буду проводить голодовку в Общественной палате. Если станет хуже, приглашу врача», — приводит слова правозащитника «Интерфакс».
ссылка: http://actualcomment.ru/news/47774/

Александр Брод «оккупировал» Общественную палату в знак протеста

Голодовка неудавшегося кандидата в члены СПЧ началась в 11 утра в холле Общественной палаты. С собой Александр Брод принес только складной стул, упаковку воды для поддержания сил и туалетные принадлежности.
ссылка: http://lifenews.ru/news/100679

Александр Брод против Политбюро

Глава «Московского бюро по правам человека» Александр Брод создает альтернативную президентскому Совету по развитию гражданского общества и правам человека организацию. 3 сентября в 11 утра Брод начал голодовку в знак несогласия с процедурой отбора кандидатов в Совет.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24696377.html

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод объявил голодовку

Глава столичного бюро по правам человека Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с тем, как прошел подбор кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека (СПЧ).
ссылка: http://www.vmdaily.ru/news/glava

Высказывания Собчак о евреях — верх бесстыдства — директор Московского бюро по правам человека
Обвинять Александра Макарова в антисемитизме — это верх бесстыдства, считает директор Московского бюро по правам человека, член Ассоциации юристов России, член попечительского совета Фонда «Будущее Родины» (Санкт-Петербург) Александр Брод. Его заявление передала «БалтИнфо» эксперт Московского бюро по правам человека в Петербурге Елена Колесникова.

«С возмущением прочитал оскорбительные измышления госпожи Собчак в адрес Александра Макарова. Якобы он запросил список евреев, работающих в комитете, и их уволил. Знаю А.Макарова около 10 лет, это истинный русский интеллигент, высокообразованный, культурный человек. Все лидеры общин, включая иудейскую, высказывались о нем только уважительно», — говорит Александр Брод, комментируя высказывание Ксении Собчак в Twitter по поводу увольнения сотрудников комитета.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

Брод: К голодовке хотят присоединиться еще несколько человек, которые не попали в СПЧ

Директор московского бюро по правам человека Александр Брод заявил, что к его голодовке присоединятся еще несколько человек, которые не попали в СПЧ. Как пишет «Интерфакс», он пришел в Общественную палату с раскладушкой и с плакатом, призывающим к экстренному созыву Совета по правам человека. 

«Я настроен серьезно. Принес раскладушку, воду. Буду проводить голодовку в Общественной палате. Если станет хуже, приглашу врача», — сказал Брод. 
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/03/1029585.html

Директор Московского бюро по правам человека: За обвинениями Собчак в адрес главы КГИОП стоят бизнес-интересы

За обвинениями Ксении Собчак в адрес главы КГИОП Александра Макарова стоят бизнес-интересы. Об этом говорится в официальном сообщении директора Московского бюро по правам человека, члена ассоциации юристов России, члена попечительского совета Фонда «Будущее Родины» Александра Брода.

«Макарова Александра Игоревича знаю около 10 лет, — пишет он и напоминает: — Будучи заместителем полпреда по ЦФО, он курировал взаимодействие с национальными и религиозными общинами Москвы и всего Центрального округа. Все лидеры общин, включая иудейскую, высказывались о нем только уважительно».
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/08/30/125/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =