Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский предприниматель, совладелец корпорации «ИСД», президент ФК «Металлург» (Донецк), губернатор Донецкой области Украины со 2 марта по 10 октября 2014 года, народный депутат Украины VIII созыва

 

 

«Компании»

 

«Индустриальный союз Донбасса»

 

«Темы»

Украина

 

«Новости»

 

Представители ДНР похитили помощника Таруты

РБК 27.06.2014, Москва 16:11:43 Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики(ДНР) похитили помощника председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной администрации.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140627161143.shtml

Активы донецкого губернатора Таруты на Виргинских островах арестованы

Суд Британских Виргинских островов арестовал активы главы администрации Донецкой области Сергея Таруты. Губернатор Донбасса также должен раскрыть всю информацию о своих активах во всем мире стоимостью более 50 тыс. долл. Решение было принято по иску ВТБ, который пытается взыскать с Таруты 30 млн долл. по кредиту, который не был выплачен, сообщает «Коммерсантъ».
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/02/06/2014/927632.shtml

Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации на Донбассе

Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон «Днепр» Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе. Об этом он сообщил изданию Financial Times.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/23/05/2014/925690.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

Киев собрался уволить олигарха с поста губернатора Донбасса

В Киеве задумались об отставке губернатора Донецкой области Сергея Таруты. К кадровым изменениям власти Украины подтолкнул пятничный призыв «Метинвеста» остановить спецоперацию на востоке страны. С заявлением на эту тему в воскресенье выступил глава администрации президента Украины Сергей Пашинский.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/05/2014/922978.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

 «Сегодня мы находимся в тупике»: интервью с секретарем донецкого горсовета

В интервью РБК он определил ситуацию с захваченным зданием как тупиковую: люди не хотят уходить из здания, но и штурм не решит политический конфликт. Выступающий сейчас как один из посредников на переговорах между властями и протестующими, он, однако, признает, что ни он сам, ни его коллеги не предпринимали никаких активных действий, чтобы заранее пресечь бесорядки в воскресенье, закончившиеся захватом госучреждений.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/11/04/2014/917348.shtml 

 Интервью с губернатором Донецкой области: За беспорядки отвечает Ростов

 Один из богатейших людей Украины Сергей Тарута был назначен губернатором Донецкой области 2 марта указом и.о. президента Александра Турчинова. Металлургический магнат поначалу отказывался от должности, но затем решил, что «бизнес — в сторону, сейчас нужно думать о стране». В должность он вступил на следующий день после первого штурма Донецкой обладминистрации пророссийски настроенными активистами, во главе которых встал избранный на митинге «народный губернатор» Павел Губарев. Тогда местные власти не растерялись: Губарева арестовали, его сторонников разогнали, на некоторое время протесты остались без лидера, но через месяц ситуация повторилась.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/10/04/2014/917171.shtml

Сергей Тарута захватывает украинкский кинорынок

Мало кто знает, что «металлург Тарута» не только коллекционирует трипольские черепки, но и через дочь владеет значительной долей в сети кинотеатров «Линия Кино» и дистрибьюторских фирмах «Синергия» и «Киномания». С помощью связей в президентском окружении он пытается монополизировать рынок кинопроката в Украине, а затем стать владельцем максимального числа кинотеатров в стране. Украинцам придется смотреть фильмы «от Таруты» — как на большом экране, так и на пиратских копиях…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23160.htm

Пятна на репутации «Индустриального союза Донбасса» оказались кровавыми:

Собственники донецкой корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Виталий Гайдук и Сергей Тарута любят противопоставлять себя землякам. То и дело в их интервью проскальзывает намек: дескать, весь донецкий бизнес вышел из «лихих-90х» и только мы – научная интеллигенция, советские «белые воротнички», добропорядочно заработавшие миллионы. На самом деле с парадных мундиров «индустриальщиков» еще не скоро сойдут пятна крови загубленных ими душ: начиная от газовых конкурентов, убитых по распоряжению узбекского авторитета Гафура, и заканчивая маленькой девочкой Машей, которую Гайдук раздавил колесами своего краденного джипа…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20947.htm

Сергей Тарута: «Убежден, в Украине нет дефицита руды и кокса»

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута рассказал главному редактору «і» Юрию Свирко о планах ИСД на 2008 год, а также впервые подтвердил сообщения об уходе из бизнеса в политику другого совладельца ИСД — Виталия Гайдука.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/1248/index.html

ИСД: Виталий Гайдук и Сергей Тарута – убийцы детей, друзья Гафура

Новости Украины. Виталий Гайдук и Сергей Тарута давненько не всплывали в криминальных хрониках, что является явным упущением до отвала наевшихся отечественных СМИ. Эту традицию пора переломить на корню.
ссылка: http://globalist.org.ua

Тарута откроет Hyatt в Крыму к 2015 году

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута откроет премиум-отель Hyatt в Партените (Крым) к 2015 году.
ссылка: http://economics.lb.ua/estate/

Россияне поделили ИСД со швейцарцами

«ИСД и группа профильных и финансовых инвесторов заявляют о достижении договоренностей по объединению усилий с целью развития конкурентоспособности металлургических активов украинской корпорации на мировом рынке. Согласно достигнутым договоренностям, новые партнеры, возглавляемые Александром Катуниным, владельцем — среди прочих логистических и производственных организаций — международного трейдера в области стали и сырья группы Carbofer, приобрели 50%+2 акции корпорации ИСД. Собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры — Сергей Тарута и Олег Мкртчан», — отмечается в пресс-релизе.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/01/09/702553.html       

ХК «Сокол» может купить Сергей Тарута

Совладелец корпорации «ИСД» уже финансирует ФК «Металлург» и теперь может стать хозяином ведущего хоккейного клуба Украины В судьбе флагмана украинского клубного хоккея намечаются серьезные сдвиги в лучшую сторону. «Сокол», нищенствовавший со времен прихода к власти в Киеве Леонида Черновецкого, в течение июня должен получить нового собственника. На эту роль сватают Корпорацию «ИСД», один из совладельцев которой, Сергей Тарута, является одним из самых богатых украинцев и уже финансирует футбольный донецкий «Металлург».
ссылка: http://www.segodnya.ua/

Сергей Тарута: «За десять лет СК «ИСД» стал неотъемлемой частью спортивной жизни Украины»

На протяжении всех десяти лет деятельности спортивного клуба «ИСД» за успехами его спортсменов, за проектами этой организации внимательно следит один из инициаторов ее создания — председатель Совета директоров корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Сергей Алексеевич Тарута.
ссылка: http://www.isd.com.ua/press/releases/article.html?id=1203

Первый пошел: кому выгодно «раскулачивание» Сергея Таруты

Владельцем здания называют Сергея Таруту – одного из членов топового пула украинских олигархов, владельца 49,99% акций корпорации ИСД – «Индустриальный Союз Донбасса». С учетом того, что Таруте 1 февраля была сделана операция в Германии, версия о заговоре против видного представителя большого бизнеса выглядит весьма вероятной.
ссылка: http://dosye.com.ua/articles/

Сергей Тарута намерен самостоятельно выкупить долю в «ИСД» Виталия Гайдука
Акционер корпорации “Индустриального союза Донбасса” (ИСД) Сергей Тарута намерен самостоятельно выкупить долю в ИСД Виталия Гайдука.
“Никаких внешних покупателей не будет”, — сказал Тарута журналистам в швейцарском Давосе.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/ucraina/6718/

Тарута продал ИСД россиянам

Российский государственный Внешэкономбанк приобрел украинскую металлургическую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» бизнесменов Сергея Таруты, Олега Мкртчана и Виталия Гайдука.
ссылка: http://www.trust.ua/news/20594.html

Сергей Тарута выгнал депутата-«регионала» из своей газеты

ДМКД входит в структуру Корпорации Индустриальный Союз Донбасса (ИСД), возглавляемую донецким миллиардером Сергеем Тарутой.
ссылка: http://uainforg.livejournal.com/587313.html

Сергей Тарута построит отель Нуatt в Крыму

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута заявил о намерении открыть в Крыму отель Hyatt в 2015 году.
ссылка: http://tourdream.net/archives/2239

Служили два товарища

После продажи корпорации ИСД на руках у Виталия Гайдука и Сергея Таруты осталось несколько десятков непрофильных бизнесов с общей капитализацией около $500 млн. Какое будущее ждет эти активы, если ключевой центр доходности — металлургия — продан
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/01/31/185375

Жена Ющенко предупредила новых хозяев ИСД: Тарута обещал ей 15 млн.

«Согласно информации, которой мы владеем, при проведении процедуры дью дилидженс этого актива не было учтено обязательство корпорации ИСД в размере 15 миллионов долларов перед БФ «Детская Больница будущего». О готовности финансировать строительство лабораторного корпуса будущей больницы представители ИСД публично заявили во время проведения в декабре 2006 года Всеукраинского благотворительного телемарафона «Детская больница будущего». Эти обязательства в июле 2008 года также были подтверждены письмом, подписанным председателем совета директоров ИСД Сергеем ТАРУТОЙ. Придерживаясь принципов прозрачности и справедливости, мы не можем не сообщить потенциальному покупателю о данных обстоятельствах», — говорится в заявлении.
ссылка: http://www.unian.net/news/

Структура акционеров ИСД остается неизменной – глава совета директоров Тарута

Структура акционеров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) с горно-металлургическими активами в Украине, Польше и Венгрии сохраняется неизменной с момента объявленной в начале 2010 года сделки по вхождению новых инвесторов, сообщил совладелец компании Сергей Тарута.
ссылка: http://www.interfax.com.ua/rus/eco/93138/ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =