Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО «Фортум». Член Совета директоров «Фортум»

Генеральный директор ОАО «Фортум». Член Совета директоров «Фортум»

 

 

 

«Компании»

«ТГК-1»«Фортум»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В совет директоров ТГК-1 вошли два новых члена

 
Акционеры энергетической компании ТГК-1 избрали новый состав совета директоров компании из 11 человек, говорится в сообщении ТГК-1.
Новыми членами совета директоров стали первый заместитель начальника департамента «Газпрома» Андрей Дмитриев и директор по стратегии «Финам» Валерий Пятницев. Они сменили в совете директоров старшего вице-президента по слияниям и поглощениям компаний и развитию солнечной и ветряной генерации корпорации Fortum Кари Каутинена и заместителя начальника управления «Газпрома» Ирину Коробкину.
 

«Потребитель голосует ногами, и здесь важно не перейти черту»

 
В этом году иностранцы стали основными игроками на отборе проектов ветрогенерации в РФ. О том, что заинтересовало инвесторов, “Ъ” рассказал исполнительный вице-президент финской Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.
— Почему «Фортум» сейчас занялась ветрогенерацией в РФ? Почему решили инвестировать именно в ветер?
— «Фортум» успешно завершила обязательную инвестпрограмму, получила огромный опыт работы в РФ. Было построено более 2,4 ГВт новых мощностей, которые успешно эксплуатируются. И с 2014 года одним из приоритетных вопросов развития в России стал вопрос эффективного реинвестирования средств, получаемых от договоров о поставке мощности (ДПМ, обеспечивают возврат инвестиций из повышенных платежей потребителей.— “Ъ”).
 

Интервью — Александр Чуваев, исполнительный вице-президент Fortum

 
Во время реформы РАО «ЕЭС России» финский Fortum оказался единственным иностранным инвестором, который решился войти на рынок тепла, купив ТГК-10. Это был риск — ведь во время формирования рынка в электроэнергетике тепло решили не трогать, оставив отрасль регулируемой. Сейчас теплосети изношены уже на 60-70%, а из-за потерь в сетях себестоимость тепла постоянно растет. Теперь Минэнерго готовит реформу теплоэнергетики, и «Фортум» вместе с коллегами по рынку призывает министерство провести изменения как можно скорее.
Компании просят дерегулировать цены, ограничив их только уровнем так называемой альтернативной котельной. Цена альткотельной называется так потому, что посчитана, исходя из стоимости новой эффективной котельной, которую потребитель может построить себе сам.

 

Избран новый совет директоров компании «Монди СЛПК»

Новый состав совета директоров утвержден в количестве 6 человек. В него вошли: Питер Освальд, Питер Махачек, Марк Бартоломи, Франц Хизингер, Александр Чуваев, Джон Линдал.
ссылка: http://www.sbo-paper.ru/news/archive_rus/38906/

Александр Чуваев, генеральный директор ОАО «Фортум»: «Если правильно обслуживать оборудование, Саяно-Шушенская катастрофа исключена»

Его называют управленцем с западным опытом. Сан-Диего, Госселье, США, Канада, Бельгия – менялись города и страны, возрастали сложность и многоплановость поставленных задач. Александр Чуваев занимал руководящие должности в «Дженерал Электрик», «Силовые машины», «СУЭК», других российских и зарубежных компаниях.

Выпускник Бауманки, он хорошо знаком с энергомашиностроением, знает специфику нефтяной и газовой отраслей. А c первого октября прошлого года возглавил деятельность корпорации Fortum в России – одного из крупнейших инвесторов в российской энергетике. Топ-менеджер ОАО «Фортум» до сих пор не очень активно общался с журналистами. Первым из отечественных СМИ расширенное интервью у генерального директора ОАО «Фортум», исполнительного вице-президента корпорации Fortum Александра Чуваева взял бизнес-портал Chel.ru.
ссылка: http://chel.ru/text/lider/270055.html

Александр Чуваев назначен управляющим директором ОАО «Силовые машины»

В руководстве ОАО «Силовые машины» произошло новое назначение.  23 октября 2006 г. Управляющим директором компании назначен Александр Чуваев, до последнего времени работавший Генеральным региональным менеджером (Россия и СНГ) компании «GE Oil & Gas» (Москва).
ссылка: http://www.power-m.ru

Новым гендиректором «Фортума» назначен Александр Чуваев

Гендиректором «Фортума» (бывшая ТГК-10) с 1 октября назначен Александр Чуваев, который с весны 2008 г. занимал должность директора по инвестиционному развитию СУЭКа. Об этом сообщила финская корпорация Fortum, основной акционер «Фортума» (93,4% акций). Одновременно с этим Чуваев станет исполнительным вице-президентом и членом правления Fortum и будет возглавлять всю деятельность корпорации в России.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

«Фортум» перебазирует энергоблоки

В пятницу гендиректор ОАО «Фортум» Александр Чуваев объявил, что Минэнерго согласовало перенос проектов по строительству двух энергоблоков из Тюменской в Челябинскую область. «Решение проходит все инстанции,— цитирует господина Чуваева «Прайм».— Мы находимся на заключительном этапе. Нам нужно изменение постановления правительства». В рамках договора о предоставлении мощности «Фортум» обязался до 2014 года ввести в эксплуатацию 2,36 ГВт новых мощностей в Тюменской и Челябинской областях, в том числе третий и четвертый парогазовые энергоблоки Тюменской ТЭЦ-1. Планировалось, что потребление электричества, вырабатываемого новыми блоками, обеспечат прирастающие производственные мощности в Тюменской области, но темпы прироста несколько разошлись с плановыми, а часть потенциальных потребителей выпали в связи со строительством собственных мощностей.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1886990

Облигации ОАО «Фортум» второй серии больше не будут допущены к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ»

Генеральный директор ОАО «Фортум» (компания контролируется финским энергетическим концерном «Fortum») Александр Чуваев направил в адрес ЗАО «Фондовая биржа Московской межбанковской валютной биржи» заявление об исключении неконвертируемых документарных процентных облигаций ОАО «Фортум» на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 02 номер 4-02-55090-Е из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на бирже.
ссылка: http://uralpress.ru/news/2012/08/10

Акционеры «Фортума» решили не выплачивать дивиденды-2011 и направить всю прибыль в размере 2,9 млрд рублей в фонд накопления

Акционеры компании утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, внесли изменения в устав компании, избрали ревизионную комиссию и совет директоров. В новый состав совета директоров ОАО «Фортум» избраны Тапио Куула, Александр Чуваев, Йарл Фриск, Харри Пюння, Ирья Веккиля, Кари Каутинен, Эристан Векилов ,Тимо Карттинен и Александр Шохин.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/one/27475

Челябинская угольная компания будет поставлять ОГК-3 и Фортуму 1 млн т угля в год

Согласно условиям пятилетнего соглашения, рассчитанного на 2013–2018 годы, “ОГК-3″ и “Фортум” будут покупать у ЧУКа по 500 тысяч тонн угля в год. “Ранее у “Фортума” было соглашение с ЧУКом на ежегодной основе. Теперь мы сделали соглашение долгосрочным, на пять лет. Кроме того, наше оборудование запроектировано на этот уголь. Это взаимовыгодный контракт”, – сообщил генеральный директор ОАО “Фортум” Александр Чуваев.
ссылка: http://uk-td-kuzbass.ru

Поближе к спросу

Министерство энергетики согласовало финскому концерну Fortum перенос из Тюменской в Челябинскую область проектов по строительству двух энергоблоков общей мощностью 440 МВт. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Фортума» (российское подразделение финского энергохолдинга) Александр Чуваев. «Решение проходит все инстанции. Мы находимся на заключительном этапе. Нам нужно изменение постановления правительства. У нас есть решение Министерства энергетики и других заинтересованных министерств и ведомств», — передало его слова РИА «Новости».
ссылка: http://expert.ru/2012/03/6/poblizhe-k-sprosu/

Председателем совета директоров ТГК-1 переизбран Кирилл Селезнев из Газпрома

Его заместителями в совете на прошедшем заседании были избраны: начальник управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром», глава ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) Денис Федоров и   исполнительный вице-президент, член Правления корпорации Fortum, президент дивизиона «Россия» корпорации Fortum, гендиректор ОАО «Фортум» Александр Чуваев.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru

Абызов и Е4 генерируют коррупцию на Няганской ГРЭС «Фортума»

К слову, в начале 2011 года во время запуска в Тюмени на ТЭЦ-1 парогазового энергоблока № 2 гендиректор «Фортума» Александр Чуваев признавал, что основные риски при возведении энергообъектов могут быть связаны с тем, что строительный и инжиниринговый комплексы могут не обеспечить утвержденных сроков ввода новых мощностей. Опасения господина Чуваева подтвердились: следствием «инжиниринговых проколов» компании Е4 стал перенос сроков ввода в эксплуатацию.
ссылка: http://правдаурфо.рф

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =