Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель инвестиционной компании BOOST CAPITAL MANAGEMENT GROUP

(10)Основатель инвестиционной компании BOOST CAPITAL MANAGEMENT GROUP, Бывший Управляющий директор по работе с портфельными компаниями Бизнес-единицы «Базовые активы» АФК «Система»

 

 

 «Связи / Партнеры»

Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система»

 

«Компании»

АФК Система, «Башкирэнерго»МТС-Банк, ГК «Медси»Башнефть, Детский мир

 

«Новости»

 

Бывший менеджер АФК «Система» просит возбудить уголовное дело против ее руководителей

 
Бывший менеджер АФК «Система» Анна Андреева, работавшая в 2008–2013 гг. в компании Владимира Евтушенкова и входившая в совет директоров Башкирской электросетевой компании, подала заявления в Генпрокуратуру, СКР, ФСБ, службу экономической безопасности ФСБ и МВД по Москве (их представители от комментариев отказались) о возбуждении уголовных дел против менеджеров АФК, следует из документа («Ведомости» ознакомились с содержанием). Она обвиняет их в том, что компания не заплатила ей и ее команде бонусы за несколько лет.
 

Олигарх Евтушенков затравил подчиненную Андрееву до потери слуха

 
В борьбе с «Системой» у Сечина появилась добровольная помощница
 
Бывшие менеджеры АФК «Система» начинают подавать иски против своих вчерашних работодателей без особых шансов на выигрыш. За этими исками может стоять концерн «Роснефть» во главе с Игорем Сечиным, недавно отсудивший у «Системы» значительную сумму и претендующий на некоторые ее активы. Нынешние процессы против компании Владимира Евтушенкова не разорят ее, но создадут обстановку нервозности, негативно отразятся на курсе акций. Хорошее напоминание о том, что нужно побыстрее заплатить по векселям, пока не стало еще хуже.
 
Анна Андреева, работавшая в 2008–2013 ггодах в компании Владимира Евтушенкова и входившая в совет директоров Башкирской электросетевой компании, подала заявления в Генпрокуратуру, СКР, ФСБ, службу экономической безопасности ФСБ и МВД по Москве (их представители от комментариев отказались) о возбуждении уголовных дел против менеджеров АФК, следует из документа. Она обвиняет их в том, что компания не заплатила ей и ее команде бонусы за несколько лет. Заявления поданы 23 октября и находятся на рассмотрении, подтвердили сотрудники двух других ведомств. 
 
Андреева ушла из «Системы» в 2013 году сразу после приобретения лесопромышленного «Инвестлеспрома» у Банка Москвы. В заявлении бывшей сотрудницы «Системы» уточняется, что переговоры о приобретении актива вела лично она, во время обсуждения условий покупки цена озвучивалась одна, после того как Андрееву отстранили от переговоров, цена актива резко выросла. При этом за проведение сделки ей полагался бонус по программе долгосрочной мотивации менеджеров, который «Система» не выплатила. Андрееву уволили по собственному желанию, она утверждает, что к подписанию заявления ее принудили. Кроме того, ее полтора месяца «истязали», а также организовали в отношении ее «корпоративную травлю». Из-за этого у нее пропал слух и начались головные боли.

 

АННА АНДРЕЕВА: «СЛЕДУЮЩИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ БУДЕТ В РОССИИ»

 
Инвестиционный бизнес позволяет зарабатывать большие деньги. Куда, как и сколько инвестировать, зависит от того, сколько средств вы готовы на это выделить, насколько вы готовы потерять свои средства в случае неудачной инвестиции, насколько хорошо вы понимаете индустрию, в которую инвестируете, и от множества других факторов. Однозначно одно: без серьезных знаний и дотошного погружения в детали этим делом не занимаются. Поэтому инвестиционные банкиры и специалисты фондов прямых инвестиций — это профессии, которые стабильно держат планку самых высокооплачиваемых специалистов. Здесь нужен высокий интеллект, гибкое мышление, значительный опыт, широкий кругозор и управленческие навыки. Одним из таких самых высококлассных специалистов на российском рынке является Анна Андреева. О специфике бизнеса и инвестиций в России она и рассказала в интервью «РЗ».
 
Анна Андреева закончила программу Executive MBA в Оксфордском университете, в SaЇd Business Sсhool. В течение 2008–2013 годов работала в компании ОАО АФК «Система», участвовала во многих широко известных и знаковых проектах АФК. Являлась членом советов директоров в таких компаниях, как ОАО «МТС-Банк», ОАО «Далькомбанк», ОАО «Московская фондовая биржа», ОАО ВАО «Интурист», ОАО «Башкирэнерго», ЗАО ГК «Медси», ОАО «Мосдачтрест», ОАО «Детский мир — Центр», ОАО «СГ-Трейдинг». Являлась председателем комитетов по аудиту в ряде крупных портфельных компаний АФК, а также была членом комитетов по стратегии, по вознаграждениям и назначениям советов директоров. Занимала позицию члена комитета по корпоративному поведению ОАО АНК «Башнефть». В 2012–2013 годах работала над проектами в транспортной, сельскохозяйственной и лесной отраслях. В 2007–2008 годах реализовала ряд крупных и значимых проектов для Игоря Яковлева и компании «Эльдорадо». В 2005–2006 годах осуществила успешную реализацию проекта по подготовке российского бизнеса компании Алкоа к первичному аудиту на соответствие требованиям Закона Сарбейнса–Оксли 2002 и внедрению самооценки процессов внутреннего контроля. В 1996–2005 годах занимала различные позиции в финансах, внутреннем аудите в крупных российских производственных и торговых компаниях. В начале 2014 года Анна Андреева основала собственную инвестиционную компанию BOOST CAPITAL MANAGEMENT GROUP. 
 

ОПУБЛИКОВАННЫЕ СООБЩЕНИЯ ЭМИТЕНТОВ

 
ОАО «Детский мир-Центр» – Решение общего собрания

 

Шесть представителей АФК «Система» вошли в совет директоров «Башкирэнерго»

В новый состав совета директоров из 13 человек вошли шесть представителей контролирующего акционера — ОАО АФК «Система» : первые вице-президенты Феликс Евтушенков и Антон Абугов, исполнительный вице-президент Михаил Черный, управляющий директор по работе с портфельными компаниями Анна Андреева, исполнительный вице-президент по активным операциям Игорь Бусаров, исполнительный вице-президент по корпоративным проектам Сергей Шишкин.
ссылка: http://www.mpr2010.ru/

 

Феликс Евтушенков сохранил пост в «Башкирэнерго»

В совет директоров «Башкирэнерго», избранный на внеочередном собрании акционеров в конце 2011 года, вошло 13 человек, в том числе первый вице-президент «Системы» Антон Абугов, директор департамента активных операций АФК Игорь Бусаров, управляющий директор по работе с портфельными компаниями бизнес-единицы «Базовые активы» Анна Андреева, директор департамента имущественных проектов АФК Сергей Шишкин; гендиректор «Башкирэнерго» Андрей Макаров, заместитель гендиректора — директор по сбыту ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Хвалько, а также три представителя «Интер РАО ЕЭС» — Валерий Зайнетдинов, Ильнар Мирсияпов, Павел Оклей, представитель Минэнерго РФ Василий Никонов и консультант ООО «РусФорест Менеджмент» Александр Артур Джон Уильямс. Основными акционерами «Башкирэнерго» являются ОАО «Система-инвест» (дочерняя компания АФК «Система») — 47,87% и «Интер РАО ЕЭС» — 24,87%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1849209

 

Феликс Евтушенков возглавил совет директоров «Интуриста»

Собрание утвердило новый состав совета директоров компании. В частности, помимо Евтушенкова, его членами стали директор департамента развития и контроля бизнес-единицы “Потребительские активы” АФК “Система” Анна Андреева, председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев, президент ВАО “Интурист” Александр Арутюнов, старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК “Система” Алексей Буянов, исполнительный вице-президент бизнес-единицы “Потребительские активы” АФК “Система” Георгий Кравченко, старший советник, старший партнер, вице-президент “Бостон консалтинг групп” Джон Теодор Линдквист, начальник управления департамента имущества Москвы Антон Посконин, директор департамента портфельной стратегии и развития АФК “Система” Игорь Троицкий.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/4025129/

 

Председателем совета директоров «Интуриста» переизбран Вячеслав Копьев из АФК «Система»

Численный состав совета директоров остался без изменений. В него вошли директор департамента развития и контроля бизнес-единицы «Потребительские активы» АФК «Система» Анна Андреева, председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев, первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко, президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов, старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК «Система» Алексей Буянов, вице-президент, руководитель бизнес-единицы «Потребительские активы» АФК «Система» Феликс Евтушенков, заместитель председателя совета директоров АФК «Система» Вячеслав Копьев, исполнительный вице-президент бизнес-единицы «Потребительские активы» АФК «Система» Георгий Кравченко, старший советник, старший партнер, вице-президент «Бостон консалтинг групп» Джон Теодор Линдквист, директор департамента портфельной стратегии комплекса стратегии и развития АФК «Система» И.А. Троицкий, президент ОАО «ГАО «Москва» Вахтанг Цулая.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1456106

 

Акционеры «Детского мира» переизбрали совет директоров

 Также в состав совета вошли четверо новых членов, представляющих АФК «Система»: старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций «Системы» Алексей Буянов и трое представителей бизнес-единицы «Потребительские активы» — вице-президент, руководитель бизнес-единицы Феликс Евтушенков, ее исполнительный вице-президент Георгий Кравченко и директор департамента развития и контроля Анна Андреева.
ссылка: http://www.rnta.ru/news/news_detail.php?ID=2299

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>