Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член Совета директоров, Независимый директор, Член Комитета по стратегическому планированию и Комитета по кадрам, вознаграждениям и социальной политике НЛМК

 

 

«Биография»

Член Совета директоров с 2011 года.

До ноября 2011 года Хельмут Визер являлся Исполнительным Вице-президентом Alcoa, а также Президентом Группы, занимающейся производством и продажами на мировом рынке прокатной продукции и твердой упаковки. Также он контролировал бизнес Alcoa в Азиатско-тихоокеанском регионе, уделяя особое внимание Китаю, прокатному производству в Австралии и деятельности Alcoa в России. Также г-н Хельмут Визер являлся членом Исполнительного Совета Alcoa, органа группы, который обеспечивает стратегическое планирование деятельности компании. 

Подробнее

Входил в Совет Управляющих Международного Университета в Вашингтоне на Капитолийском холме. До работы в Alcoa Хельмут Визер работал в Austria Metal Group (AMAG) в течение 10 лет, занимая ряд руководящих должностей в подразделении компании, занимавшемся прокатной продукцией, став в 1997 году исполнительным членом Совета директоров и Главным Операционным Директором. Ранее он занимал ряд руководящих должностей в компании Voest Alpine в Австрии и Венесуэле, в том числе пост президента Voest Alpine Венесуэла. С марта 2014 г. является членом Правления, а с апреля 2014 года — Генеральным директором компании AMAG Austria Metall AG. С 2014 г. — член Совета директоров (независимый директор) компании Rain Carbon Inс.

Хельмут Визер получил степень магистра по машиностроению и экономике в 1981 году в Университете города Грац. 

 

«Компании»

НЛМК

 

«Новости»

 

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за 2011 год в размере 2 рубля на акцию и избрали совет директоров в прежнем составе

Также акционеры НЛМК избрали совет директоров компании в прежнем составе: Олег Багрин, Хельмут Визер, Николай Гагарин, Карл Деринг, Владимир Лисин, Карен Саркисов, Владимир Скороходов, Бенедикт Шортино, Франц Штруцл.
ссылка: http://www.finam.ru

Акционеры НЛМК избрали новый совет директоров из 9 человек, впервые в совет вошел директор Duferco Бенедикт Шортино

По итогам голосования в состав совета директоров ОАО «НЛМК» вошли 9 членов: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Карл Деринг, Хельмут Визер /независимый директор/, Карен Саркисов, Владимир Скороходов, Бенедикт Шортино /независимый директор/, Франц Штруцл /независимый директор/.
ссылка: http://www.biztass.ru

Акционеры НЛМК утвердили выплату финальных дивидендов-2011 в размере 0,6 рубля на акцию

Действующие члены совета — основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Владимир Скороходов и Карен Саркисов, в качестве независимых — исполнительный вице-президент Alcoa Хельмут Визер, экс-гендиректор Villares Metals (Voestalpine, Бразилия) Франц Штруцл, глава консалтинговой фирмы Project Consulting Карл Деринг.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1714479

Совет директоров НЛМК усилят иностранцы

Владелец ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин решил усилить совет директоров своей компании. Как пишет сегодня «РБК daily», в него войдут вице-президент американской Alcoa Хельмут Визер и бывший глава австрийской Voestalpine Франц Штруцл. Указанные кандидаты заменят партнера адвокатского бюро «Резник, Гагарин, Абушахмин и партнеры» Игоря Федорова и президента компании Industrial Advisors Services Рэндолфа Рэйнолдса. Другие кандидатуры в совет директоров остались …
ссылка: http://vladmetall.ru/inform

ЗАО «Алкоа СМЗ» юбиляр

Президент Глобальной группы прокатной продукции Алкоа Инк. Хельмут Визер, поздравляя юбиляров, сказал: ««В этом году мы с большим удовольствием отмечаем два значительных события в жизни Алкоа СМЗ: 60-летний юбилей завода и пять лет с момента вхождения российских заводов, Самарского металлургического завода и Алкоа Металлург Рус (бывшее БКМПО), в состав Алкоа Инк.  За пять лет в составе Алкоа Инк. в российские предприятия было вложено 500 миллионов долларов США прямых инвестиций.  Были модернизированы все основные производства, освоены новые виды продукции, внедрены более жесткие стандарты техники безопасности и охраны окружающей среды.  Более 300 наших российских коллег побывали на многих зарубежных предприятиях Алкоа и обменялись опытом… Поздравляя вас с юбилеем, я хотел бы отметить, что Алкоа продолжает сохранять славные традиции Самарского металлурги
ссылка: http://www.gzocm-

Бизнес-система «Алкоа»

Хельмут Визер, исполнительный вице-президент Alcoa рассказал о становлении компании в России и бизнес-системе «Алкоа».

— Как было принято решение о выходе компании на российский рынок, что стало ключевым фактором?
ссылка: http://www.leaninfo.ru

Alcoa намерена ускорить рост прокатного бизнеса и в России и в мире

Хельмут Визер, исполнительный вице-президент Alcoa и президент глобальной группы прокатных производств (GRP) Alcoa уточнил, что Группа будет организована вокруг пяти глобальных рынков продукции: аэрокосмического (Aerospace); наземного транспорта (Ground transportation), который включает в себя промышленную продукцию и продукцию специального назначения; упаковочного (Packaging); электроники (Consumer Electronics) и оборонной продукции (Defense). Новая структура будет также осваивать возможности роста в Китае, России, Бразилии и на Ближнем Востоке, где Alcoa, в сотрудничестве со своим партнером в совместном предприятии, компанией Ма’аден, строит на территории Саудовской Аравии самое современное в мире прокатное производство.

«Мы видим очень благоприятные тенденции на этих рынках» — отметил г-н Визер. «Наша новая структура позволит нам наращивать бизнес опережающими темпами, увеличивать прибыль и долю рынков для компании. Мы добьемся этого за счет большей ориентированности на клиентов, создания глобальных платформ для нашей продукции и переориентации региональных ресурсов на поддержку глобальных рыночных инициатив».
ссылка: http://ust-omsk.ru/alco

Кай Меггерс назначен Президентом Глобальной группы прокатного производства Алкоа.

Кай Меггерс назначен Президентом Глобальной группы прокатного производства (GRP) Алкоа. Назначение вступает в силу немедленно. На этом посту он сменит Хельмута Визера, который покидает компанию в конце этого года в связи с выходом на пенсию.
ссылка: http://www.metaldaily.ru

На Самарском металлургическом заводе, Алкоа Россия, состоялась официальная церемония открытия новой, уникальной в России линии

«Это очень важный рубеж в долгой истории Самарского металлургического завода. Событие, которое в конечном итоге будет способствовать тому, что предприятие генерирует многомиллионную прибыль в России и создаст огромную дополнительную ценность для Алкоа, наших клиентов, сотрудников, региона своего присутствия в целом, — сказал Хельмут Визер, Исполнительный вице-президент Alcoa Inc., Президент Группы GREA (Глобальная группа прокатного производства, прессового производства твердых сплавов и Азиатского региона, в которую входят российские предприятия Алкоа).
ссылка: http://metalmir.ru/news

Торжество упаковки

Американская компания Alcoa объявила об окончании модернизации своих российских заводов – Самарского металлургического завода (СМЗ) и Белокалитвинского металлургического производственного объединения (БМПО). Апофеозом модернизации стал запуск на СМЗ линии лакирования алюминиевой ленты для производства пищевых банок. «Это событие, которое в конечном итоге будет способствовать тому, что предприятие генерирует многомиллионную прибыль в России и создаст огромную дополнительную ценность для Alcoa, наших клиентов, сотрудников, региона своего присутствия в целом», – сказал по этому поводу журналистам исполнительный вице-президент Alcoa Хельмут Визер.
ссылка: http://expert.ru/2009/06/25

Alcoa ввела в эксплуатацию линию лакирования алюминиевой ленты на Самарском метзаводе

Самарский метзавод является основным производителем баночной ленты в России и будет выполнять заказы производителей алюминиевых банок в России и Европе, говорится в пресс-релизе. «Это очень важный рубеж в долгой истории Самарского металлургического завода. Событие, которое в конечном итоге будет способствовать тому, что предприятие генерирует многомиллионную прибыль в России и создаст огромную дополнительную ценность для Alcoa, наших клиентов, сотрудников, региона своего присутствия в целом, — сказал Хельмут Визер, исполнительный вице-президент Alcoa Inc., президент группы GREA /Глобальная группа прокатного производства, прессового производства твердых сплавов и Азиатского региона, в которую входят российские предприятия Alcoa/.
ссылка: http://www.aluminiumleader.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =