Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец группы PPF. Председатель Совета директоров Home Credit

Совладелец группы PPF. Председатель Совета директоров Home Credit

 

 

 

 

«Компании»

«ХКФ Банк»«Группа PPF»

 

 

«Новости»

 

Хоум Кредит Банк повысил ставки по ряду депозитов в рублях

На текущий момент 99,9919% акций банка принадлежит Home Credit B. V., 88,62% акций которой контролирует PPF Financial Holding B. V. (Нидерланды), а 11,38% — Emma Omega LTD. Основными бенефициарами данных организаций и, соответственно, российского банка выступают владелец PPF Group, один из богатейших чешских бизнесменов Петр Келлнер (с долей в 88,62%) и его деловой партнер Иржи Шмейц (7,36%).
источник: http://rosinvest.com/novosti/1317547

Иржи Шмейц приобретает прямую долю участия в компании Home Credit, а также в избранных банковских активах Группы PPF, которыми будет управлять

Амстердам, 18 мая 2012 — Группа PPF сообщает, что Иржи Шмейц продает свою 5% долю в Группе в пользу остальных акционеров. Иржи Шмейц получит финансовую компенсацию, одновременно приобретая непосредственные доли участия в избранных банковских активах Группы. На первом этапе это будет акционерное участие в компании Home Credit, на втором этапе приобретение долей в остальных банковских активах, Номос-Банке, Piraeus Bank и Air Bank. Кроме долей участия Иржи Шмейц будет ответственным за управление и за экономические результаты компании Home Credit. Акционерная структура PPF Group N.V. будет выглядеть так: Петр Келлнер — 99,21%, Ладислав Бартоничек — 0,53%, a Ж.-П. Дювьесар — 0,26%.
ссылка: http://www.ppf.cz/ru 

Иржи Шмейц может получить до 10% в Home Credit после продажи доли в PPF

Иржи Шмейц, миноритарный партнер чешского миллиардера Петера Келлнера по группе PPF, курирующий бизнес группы в России, может продать свои 5% акций головной PPF Group N. V. и купить до 10% в дочерней компании группы — компании Home Credit B. V., а также доли в других банковских активах, сообщил Шмейц журналистам.
ссылка: http://www.banki.ru

Олегу Дерипаске заблокировали капитал

В декабре 2006 года продажа 38,46% акций «Ингосстраха» структурам PPF Investments была одобрена Федеральной антимонопольной службой. По сообщению PPF Investments, этот пакет находится в собственности корпорации PPF Beta Ltd. PPF Investments — группа, специализирующаяся на управлении частным капиталом. Владельцами группы являются чешские предприниматели Томаш Брзобогаты (82%), Петр Келлнер (9%) и Иржи Шмейц(9%). «Ингосстрах», по данным Росстрахнадзора, по итогам девяти месяцев 2007 года занимает второе место по сборам на рынке — 25,5 млрд рублей. Около 50% акций страховщика принадлежит структурам Олега Дерипаски и еще 10% компании господин Дерипаска владеет лично.
ссылка: http://www.compromat.ru  

Сделка по приобретению чешской доли в «Ингосстрахе» российским банком ВТБ зависит от нового главы Generali

M&A-сделка по приобретению чешской доли в «Ингосстрахе» российским банком ВТБ зависит от решения нового гендиректора итальянской Generali, сообщил партнер чешского миллиардера Петера Келлнера по группе PPF Иржи Шмейц.
ссылка: http://forinsurer.com

Иржи Шмейц станет совладельцем Home Credit и НОМОС-Банка

Младший партнер основного владельца инвестгруппы PPF Петера Келлнера Иржи Шмейц предпочел долю в группе банковскому бизнесу. Шмейц меняет 5% PPF на пакеты в Home Credit, НОМОС-Банке и других банках группы
ссылка: http://maanimo.com

У «Хоум Кредита» появится крупный частный акционер

Банки чешской группы PPF, работающие в разных странах, в течение двух лет будут объединены в группу под брендом Home Credit. Как стало известно «Маркеру», до 10% в новой банковской структуре получит Иржи Шмейц, который сейчас курирует российские проекты группы и является младшим партнером в PPF с долей 5%.
ссылка: http://marker.ru

В «Дженерали ППФ» сменилось руководство

В минувшую субботу свой пост покинул генеральный директор Assicurazioni Generali Джованни Периссинотто. Вместо него был приглашен глава сектора общего страхования группы Zurich Марио Греко. «Сделка по приобретению чешской доли в «Ингосстрахе» российским банком ВТБ зависит от решения нового гендиректора итальянской Generali», — заявил на пресс-конференции PPF в Праге партнер чешского миллиардера Петера Келлнера по группе PPF Иржи Шмейц. «Сделка была согласована, но теперь надо принимать решение новому гендиректору Generali, потому что это не просто сделка между PPF Investments и банком ВТБ — это трехсторонняя сделка, в которой также участвует Generali», — заявил г-н Шмейц. Кроме того, по его мнению, в перспективе Generali может получить контроль в «Ингосстрахе», но от подробных комментариев на эти темы он отказался.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/

ХКФ Банк отказывается от ипотеки и автокредитования.

По сообщению председателя совета директоров ХКФ Банка Иржи Шмейца, Хоум Кредит энд Финанс Банк меняет стратегию работы и отказывается от выдачи кредитов на покупку жилья и автомобилей. «В ближайшее время выдача этих видов кредитов будет прекращена,— пояснил он.— Банк намерен работать только в секторе высокодоходных продуктов — кредитных карт и кредитов наличными, кроме того, мы продолжим выдавать экспресс-кредиты в торговых сетях».
ссылка: http://vashagent.ru/

PPF Петра Келлнера готовится к наступлению в России

Группа PPF, принадлежащая самому богатому гражданину Чехии Петру Келлнеру, готовится к очередной атаке, чтобы окончательно ‘завоевать Россию’.
ссылка: http://www.inosmi.ru

Банку «Хоум кредит» очень понравилось в России.

  ‘Мы действительно хотим начать прием вкладов в массовом порядке’- подтвердил в эксклюзивном интервью для газеты ‘ГН’ Иржи Шмейц, совладелец PPF и Генеральный директор Home Credit & Finance Bank.
ссылка: http://www.fotocvet.ru

ХКФ Банк сворачивает кредиты

О том, что Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФ Банк) меняет стратегию работы и отказывается от выдачи кредитов на покупку жилья и автомобилей, «Ъ» рассказал председатель совета директоров банка Иржи Шмейц. «В ближайшее время выдача этих видов кредитов будет прекращена,— пояснил он.— Банк намерен работать только в секторе высокодоходных продуктов — кредитных карт и кредитов наличными, кроме того, мы продолжим выдавать экспресс-кредиты в торговых сетях». Сужение продуктовой линейки ХКФ Банка повлечет за собой сокращение банковского персонала, точное число сотрудников, которые будут уволены, в банке назвать отказались. Сейчас у ХКФ Банка 11 тыс. точек выдачи экспресс- и автокредитов.
ссылка: http://www.kommersant.ru

Чехи построят в Тольятти жилой квартал

PPF Investments образована в 2005 году, входит в состав чешского финансового холдинга PPF. Штаб-квартира группы PPF находится в Праге. Совладельцы группы — чешский миллиардер Петер Келлнер (ему принадлежит 95% акций PPF Group N. V.) и Иржи Шмейц (5%). В России группа владеет «Чешской страховой компанией» и «Хоум Кредит энд Финанс Банком», на Украине — «Приват Кредитом», Агробанком и «Ceska Pojistovna Украина», также представлена в Казахстане и Белоруссии. Активы PPF в 2006 году составляли, по собственным данным, 10,8 млрд. долларов, выручка — 3,2 млрд. долларов, чистая прибыль — 525 млн. долларов.
ссылка: http://tlt.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =