Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный и политический деятель, политзаключённый, активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» и бывший член совета этой организации. В 2016 году — кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко»

Российский общественный и политический деятель, политзаключённый, активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» и бывший член совета этой организации. В 2016 году — кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко»

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»«Яблоко»Уголовные делаНовости КоррупцииПосадки,

 

«Новости»

 

 Прокуратура отправила дело эколога Витишко на пересмотр
 Прокуратура Краснодарского края считает необходимым пересмотреть дело координатора общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгения Витишко. Об этом сообщается на сайте организации.
«07.04.2014 заместителем прокурора края в президиум Краснодарского краевого суда на обжалуемое постановление внесено представление об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение», — говорится в ответе прокуратуры Краснодарского края. Ответ был дан на запрос депутата Госдумы Сергея Обухова к Генеральному прокурору России, рассмотрели ли в надзорном ведомстве обращение от «Экологической вахты», неизвестно.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/05/2014/925052.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[incidents_body]-[item_2]

Суд Кубани не изменил приговор экологам за инцидент у «дачи Ткачева»

Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор в отношении кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных на три года условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора …
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

За порчу «юридически не существующей» ограды вокруг «дачи Ткачева» экологам дали по 3 года условно и запретили покидать свои дома c 23.00 до 6.00

Краснодарские яблочники Сурен Газярян и Евгений Витишко осуждены по делу о порче забора элитного особняка, предположительно, принадлежащего губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. За надписи типа «Это наш лес» оба в течение трех лет не смогут покидать дома по ночам. Власть предупредила активистов перед Олимпиадой, интерпретирует приговор адвокат.
ссылка: http://www.compromat.ru/

 

Экологи получили по три года условно за надпись на заборе о губернаторе

Двое активистов-экологов организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко получили по три года условно за надписи на заборе, ограждающем территорию строительства так называемой «дачи Ткачева». За забором, как утверждают активисты, строится загородная резиденция губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, причем территория обнесена забором незаконно.

 

Надписи, за которые были осуждены экологи, гласили: «Саня вор» и «Это наш лес». Суд посчитал, что порча забора подобными речевыми эскападами тянет не только на условный срок, но еще и на частичный домашний арест. Так, Газарян и Витишко на протяжении трех лет не вправе покидать свои дома с 23.00 до 6.00 ежедневно.
ссылка: http://ru-compromat.

 

За активность

Туапсинский городской суд огласил обвинительный приговор активистам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко по делу о порче забора губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом 20 июня Каспарову.Ru сообщила правозащитная организация «Агора».
ссылка: http://www.kasparov.ru

 

Эколог: Туапсинский суд вынес приговор под давлением власти

Экологи, осужденные Туапсинским районным судом, начали процедуру обжалования приговора. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» осужденный Евгений Витишко, он считает, что приговор был вынесен под давлением краевой власти.

 

«С момента предварительного слушания судья вела себя достаточно странно. Отклонили все наши жалобы и ходатайства, а их ведь было более тридцати. И само судебное решение оказалось за гранью понимания – мы признаны виновными в нанесении ущерба, который, в принципе, не подсчитан, и, которого мы не наносили. Не удивительно, что люди, присутствовавшие на процессе, после вынесения приговора единодушно кричали: «Позор!», — рассказал Евгений Витишко.
ссылка: http://www.rosbalt.ru

 

Евгения Витишко в связи с проведением им акции против химтерминала в Туапсе обвиняют в нарушении пограничного режима

В Туапсе сегодня была проведена акция против запуска в эксплуатацию химического терминала компании «Еврохим». После ее проведения милиционерами и пограничниками были задержаны лидер Туапсинского отделения партии ЯБЛОКО, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая приехала в Туапсе поддержать местных «зеленых» и жителей города, протестующих против химтерминала.
ссылка: http://ewnc.org

Евгений Витишко освобожден, но его обвиняют по двум статья Кодекса об административных правонарушениях

Задержанного сегодня в Туапсе после морской акции протеста против запуска химтерминала компании «Еврохим» активиста партии ЯБЛОКО и Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко освободили после допроса. В отношении него сотрудниками погранслужбы ФСБ России, а также Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) составлено два протокола о совершении им административных правонарушений: по статье КоАП РФ 18.3. «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации», а также по статье 11.7. «Нарушение правил плавания».
ссылка: http://ewnc.org

В Краснодаре проведена серия пикетов в защиту Евгения Витишко

Сегодня с 11.30 до 15.00 в Краснодаре была проведена серия одиночных пикетов в разных местах города в защиту активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии «ЯБЛОКО» Евгения Витишко. Он был незаконно арестован за то, что он участвовал в акции-пикнике на так называемой «даче Ткачева» в Голубой бухте 27 февраля и до сих пор находится под арестом.
ссылка: http://www.ewnc.org

«ЯБЛОКУ» отказали в проведении пикета в поддержку Газаряна и Витишко

Префектура центрального округа столицы отказала партии «ЯБЛОКО» в согласовании пикета в поддержку кубанских экологов, активистов партии Сурена Газаряна и Евгения Витишко, который должен был пройти завтра в Москве недалеко от Верховного суда.
ссылка: http://www.yabloko.ru

«ЯБЛОКО»: Ткачев и руководство Краснодарского края должны понести ответственность за трагедию в Крымске

«Я считаю главным виновником трагедии со стороны государства Кубанское Бассейновое Водное Управление, которое «заведует» всеми водоемами Краснодарского края. Это коррупционная структура, которая ненадлежащим образом выполняет обязанности, возложенные на нее Водным Кодексом РФ», — сказал лидер Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгений Витишко. По его словам, такая трагедия могла произойти где угодно в Краснодарском крае, например, на Краснодарском водохранилище, потому что все водохранилища края находятся в плачевном состоянии. При этом только 4 водохранилища из 16 узаконены. Все остальные незаконны или спроектированы с грубейшими нарушениями.
ссылка: http://www.yabloko.ru/

Митрохин назвал позором российского правосудия приговор обвиняемым по делу о «заборе Ткачева»

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» выразила возмущение в связи с приговором председателю Туапсинского «Яблока» Евгению Витишко и члену партии Сурену Газаряну. Как говорится в заявлении председателя партии Сергея Митрохина, опубликованном на сайте «Яблока», «протестуя против незаконного захвата губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым большого участка побережья Черного моря, активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» и члены партии «ЯБЛОКО» Е. Витишко и С. Газарян нанесли на незаконно установленный забор лозунги с требованием вернуть территорию для свободного доступа граждан», за что были приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
ссылка: http://www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =