Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Координатор антикоррупционного проекта «РосПил»

Координатор антикоррупционного проекта «РосПил»


 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получив 27,24 % голосов избирателей и уступив Сергею Собянину. C 17 ноября 2013 года возглавляет Центральный Совет политической партии «Партия прогресса». В декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года. С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. Наиболее резонансными из них являются «Дело Кировлеса» и «Дело „Ив Роше“»

 

«Темы»

Акции протеста«РосПил»

 

«Новости»

 

 

Д.Медведев взял в Экспертный совет главу «РосПила» и сына Солженицына

Главной неожиданностью стало включение в состав экспертов Белого дома координатора антикоррупционного проекта «РосПил» Константина Калмыкова. Он был приглашен в совет на фоне уголовного дела против автора «РосПила» – оппозиционера Алексея Навального – и заявлений депутатов-единороссов о намерении проверить Фонд борьбы с коррупцией на предмет отмывания денег.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/06/

08/2012/663279.shtml

 

Хотите заработать на госпоставках? Координатор проекта «Роспил» Константин Калмыков о том, как оценить прозрачность тендера

Созданный Алексеем Навальным проект «Роспил» как раз специализируется на выявлении недобросовестных чиновников и нечестных конкурсов. Осенью прошлого года тендер на создание соцсети для Минздравсоцразвития стоимостью около $2 млн закончился отменой результатов и увольнением руководителя департамента ведомства. С тех пор как существует «Роспил», при участии создателей этого ресурса были аннулированы сомнительные государственные контракты почти на $7 млн. Своим опытом выявления подозрительных тендеров делится координатор проекта «Роспил» Константин Калмыков.
ссылка: http://1c-club.com/people/
user/11/blog/2170/

Борьба с коррупцией требует конкретики

Годы борьбы с коррупцией были потрачены не зря. Так считает Дмитрий Медведев, который сегодня провел вторую встречу в формате «Открытого правительства», которая как раз и была посвящена борьбе со взятками. По словам президента, впервые за тысячелетнюю историю России появилась нормативная база для борьбы с этим явлением. При этом быстрых результатов и появлению уже завтра абсолютно честных чиновников, гаишников, полицейских Медведев не ждет. Он считает, что коррупцию нельзя победить за короткий срок, потому что сознание людей меняется очень медленно. На прямой связи со студией Радио «Вести ФМ» координатор проекта «РосПил» Константин Калмыков. На сегодняшней встрече он озвучил предложения по борьбе с коррупцией путем реформирования госзаказа.
ссылка: http://www.radiovesti.ru/
articles/2012-03-22/fm/39108

Росфинмониторинг проверяет «РосПил» Навального по запросу единоросса Костунова

Координатор «РосПила» Константин Калмыков сообщил, что проекту скрывать нечего, пишет Лента.ру. «Если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет», — заявил Калмыков.
ссылка: http://www.specletter.com/
news/2012-06-20/52913.html

Разрушения на биатлонной трассе в Ханты-Мансийске пытаются свалить на ливень

Вчера координатор Константин Калмыков сообщил РБК daily, что юристы проекта обратились в ФАС, Генпрокуратуру, прокуратуру Тюменской области в надежде пролить свет на обстоятельства строительства биатлонной трассы, разрушения на которой приписывают непогоде.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/
06/21/society/562949984149738

«РосПил»: шесть признаков коррупционного тендера

Тем, кто решил поучаствовать в государственном тендере, первое, что наверняка захочется узнать, — а есть ли смысл? Будет ли этот тендер честным, или победитель уже определен чиновниками заранее? Созданный Алексеем Навальным проект «РосПил» как раз специализируется на выявлении недобросовестных чиновников и нечестных конкурсов. Своим опытом выявления подозрительных тендеров делится координатор проекта «Роспил» Константин Калмыков. Предлагаем читателям ИА «Амител» ознакомиться с материалом, подготовленным журналом «Forbes».
ссылка: http://www.imc-bel.ru/public.
cms/?eid=3150420

Бумага от Роспила стоит $2000
Первоначально всей этой информацией занимался будущий координатор Проекта, Константин Калмыков. Мы думали, как это все наилучшим образом формализовать и «поставить на поток» борьбу с «распилами»
ссылка: http://www.politonline.ru/
rssArticle/14324454.html

Навальный и Ко отказываются ехать на молодежный форум «Селигер-2012»

Как заявила Анна Ведута, координатор «РосЯмы» Федор Езеев и участник проекта «РосПил» Константин Калмыков отказались от участия в молодежном форуме. «Никакого одобрения мы этой инициативе не давали», – сказала пресс-секретарь Навального.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/
05/29/Navalnij_i_ego_soratniki/

Борьбе с коррупцией была посвящена встреча Президента Дмитрия Медведева с «Открытым правительством»

«Мы убеждены, что заказчики обязаны предоставлять информацию по всем стадиям осуществления закупки, не только по стадии размещения заказа. Ну, например, контракты не выкладываются, какая-то информация не выкладывается и так далее», — считает координатор проекта «РосПил» Константин Калмыков.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/polit/
202281

Кошелек Навального распилят за «РосПил»

В свою очередь координатор «РосПила» Константин Калмыков заявил, что если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет — скрывать им нечего.
ссылка: http://www.uralinform.ru/news/
politics/153464-koshelek-navalnogo-raspilyat-za-rospil/

Навальный отказался от участия в форуме «Селигер-2012»

«Координатор проекта «РосПил» Константин Калмыков и другие также подтвердили, что участвовать не будут», — сказала А.Ведута.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/
detail/id/965653/

Счета Навального проверяют на предмет отмывания денег

Координатор «РосПила» Константин Калмыков ответил изданию, что «если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет» и что скрывать им нечего.
ссылка: http://www.nr2.ru/incidents/
391760.html

В новый Экспертный совет при правительстве вошел координатор «РосПила»

В Совет вошли 200 экспертов. Среди них полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, президент Зелёного креста, сопредседатель Российского ЭкологическогоКонгресса Сергей Барановский, ректор ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» (НИУ ИТМО) Владимир Васильев, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка,  член правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Петр Щедровицкий, а также председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов и координатор общественного проекта «РосПил» Константин Калмыков.
ссылка: http://sanktpeterburg.
bezformata.ru/listnews

Полиция не жалеет денег на камеры

Координатор проекта «РосПил» Константин Калмыков пояснил «НИ», что бюджет выделяет ведомству деньги, а дальше «они могут закупать хоть золотые кровати, хоть унитазы, хоть фотоаппараты, хоть водку». «На данный момент они имеют право это делать, – пояснил эксперт. – Планируется, что в будущем будут определенные точные графики, планы. Тогда с вышестоящей инстанции надо будет спрашивать, почему они вносят такие закупки. Сейчас эта сфера регулируется достаточно слабо, и сам факт, что МВД закупает себе энное количество дорогущих фотоаппаратов, непонятно, нужных или нет, к сожалению, ничего нам не дает. Это законно».
ссылка: http://www.newizv.ru/
economics/2012

Константин КАЛМЫКОВ: Мы озвучили наши основные предложения по борьбе с коррупцией в системе госзаказов »

Мы озвучили наши основные предложения по борьбе с коррупцией в системе госзаказов. Вкратце все предложения заключаются в следующем: во-первых, дать право общественным объединениям обращаться в судебные органы по защите неопределенного круга лиц; во-вторых, обязать победителя торгов в определенных случаях предоставлять сведения о конечных собственниках и субподрядчиках; в третьих, обязать заказчика предоставлять информацию в открытом доступе по всем стадиям осуществления закупки.
ссылка: http://большоеправительство.
рф/blogs/post/1273/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =