Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель генерального директора - финансовый директор ООО УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ", бывший директор по инвестициям и стратегии ООО УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ"

Заместитель генерального директора — финансовый директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», бывший директор по инвестициям и стратегии ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

 

 

«Компании»

«Металлоинвест»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Металлоинвест восстанавливает производство стали.

«На 1 ноября 2010 года 81% кредитов в нашем портфеле имеет срок погашения более 6 месяцев», — сообщил журналистам финансовый директор УК «Металлоинвест» Павел Митрофанов. Согласно материалам менеджмента, на 1 ноября 2010 года компании предстояло выплатить в течение ближайшего месяца $213 млн, в срок от 1 до 6 месяцев — $803 млн. В период от 6 до 12 месяцев «Металлоинвесту» предстоит погасить $510 млн, от года до 2 лет — $1,411 млрд, спустя два года и позже — $1,498 млрд.
ссылка: http://www.reallom.ru/allnews/21nov2010.html

IPO Металлоинвеста ждут давно – компания привлекательна для инвесторов

Металлоинвест рассматривает проведение IPO в 2014-2015 годах, но, может быть, и раньше, сообщил финансовый директор компании Павел Митрофанов.
ссылка: http://investcafe.ru/news/18816

БНП Париба и Дойче Банк завершили синдицирование кредитов сроком на 5 и 7 лет компаниям ОАО Лебединский ГОК, ОАО ОЭМК и ОАО Холдинг Металлоинвест

Павел Митрофанов, заместитель Генерального директора и Финансовый директор УК «Металлоинвест», говорит: «Мы с радостью сообщаем вам о завершении одного из крупнейших синдицированных предэкспортных кредитов в металлургическую и горнодобывающую промышленность стран СНГ, который также стал крупнейшим синдицированным предэкспортным кредитом за послекризисный период.
ссылка: https://www.db.com/russia/ru/content/1579.htm

Металлоинвест увеличил прибыль на 89% в I полугодии

«Высокие результаты были достигнуты как за счет увеличения объемов производства железной руды и диверсификации клиентской базы… так и за счет усилий менеджмента по контролю над себестоимостью продукции», — сказал финансовый директор Металлоинвеста Павел Митрофанов, слова которого приводятся в сообщении.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE79408320111005

МЕТАЛЛОИНВЕСТ признан победителем в номинации «Сделка года в России» конкурса EuroWee

«Сделка по привлечению синдицированного предэкспортного кредита подтвердила сильные позиции Компании и высокое качество ее активов. Приятно осознавать, что наша работа получила столь высокую оценку представителей банковского сообщества и издания Euroweek,» — сказал Павел Митрофанов, заместитель генерального директора и финансовый директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».
ссылка: http://www.uni-blok.ru/news/metalloinvest

«Металлоинвест» готовится к дебюту на публике

Финансовый директор «Металлоинвеста» Павел Митрофанов уточнил, что цель кредита — рефинансирование существующей задолженности и приобретение перспективных активов.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2011/06/28/metalloinvest-gotovitsja-k-debjutu-na-publike.html

Медные миллиарды

Долг “Металлоинвеста” на начало декабря составлял $4,2 млрд. К концу года отношение чистого долга холдинга к его EBITDA будет равно 1,55, обещал финансовый директор УК “Металлоинвест” Павел Митрофанов. С такими показателями можно занять еще до $4 млрд, считает аналитик “Уралсиб кэпитал” Николай Сосновский. Но если цены на железную руду начнут падать, появится серьезный риск, предупреждает он: было бы лучше часть средств привлечь от размещения акций. “Металлоинвест” может провести IPO в 2011 г., но “все будет зависеть от рынка”, сказал Усманов. Холдинг рассчитывает привлечь до $4 млрд, писало агентство Bloomberg.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Mednie_milliardi.html

Холдинг «Металлоинвест» продолжает снижение долговой нагрузки

Заместитель генерального директора — Финансовый директор ООО УК«Металлоинвест» Павел Митрофанов отметил: «Общее снижение долговойнагрузки Холдинга «Металлоинвест» с начала года составило 1,2 млрддолларов США.  Суммарный кредитный портфель Холдинга на 01 декабря 2010года составляет 4,2 млрд долларов, и мы продолжаем его оптимизацию путемсокращения объема задолженности, снижения средневзвешенной процентнойставки в соответствии с рыночными условиями и увеличения долидолгосрочных кредитов. Мы ожидаем, что по итогам 2010 года коэффициентсоотношения  чистого долга к EBITDA Холдинга будет равен 1,55, чтоявляется комфортным уровнем».
ссылка: http://scrap.rusmet.ru/news.php?act=show_news_item&id=1830

Металлоинвест закрепил право приоритетного выкупа своих акций у ВТБ

Президент ВТБ Андрей Костин после покупки доли в “Металлоинвесте” сказал, что это инвестиция на 2-3 года. Пакет может быть продан в случае IPO компании. Но в конце апреля основной владелец “Металлоинвеста” Алишер Усманов (контролирует 45% акций) признался, что долю банка может выкупить сама компания. Сам бизнесмен не интересуется покупкой пакета ВТБ, равно как и его партнер — фонд семьи депутата Госдумы Андрея Скоча, говорил Усманов в интервью телеканалу “Вести 24”. “Металлоинвест” уже прорабатывает с банком возможность выкупа собственных бумаг. Сделка может быть закрыта до конца года, тогда же может состояться и IPO “Металлоинвеста”, сказал Усманов. Финансовый директор “Металлоинвеста” Павел Митрофанов (его слова передал “Интерфакс”) вчера сказал, что размещение запланировано на 2014-2015 гг. Но топ-менеджер не исключил вероятность того, что IPO состоится и ранее.
ссылка: http://ukrrudprom.ua/news/Metalloinvest

«Металлоинвест» в первом полугодии увеличил чистую прибыль по МСФО на 47%

«На 1 ноября 2010 года 81% кредитов в нашем портфеле имеет срок погашения более 6 месяцев», – уточнил финансовый директор «Металлоинвеста» Павел Митрофанов, слова которого приводит «Интерфакс».
ссылка: http://www.forbes.ru/news/59485

«Металлоинвест» выручил с Китая

«Результаты были достигнуты как за счет увеличения объемов производства железной руды и диверсификации клиентской базы с развитием поставок на быстрорастущие, перспективные рынки Азии, преимущественно в Китай, так и за счет усилий по контролю над себестоимостью продукции», – пояснил Павел Митрофанов, заместитель генерального директора – финансовый директор «Металлоинвеста».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1788689/print

 Стоимость железной руды в Китае падает, а Металлоинвест прогнозирует увеличение цены

Интересным фактом является то, что по прогнозам одного из крупнейших производителей стали в России, цены на железную руду должны подняться. Появилась информация, что Павел Митрофанов, который является заместителем генерального директора компании «Металлоинвест», рассказал в интервью Steel Business Briefing, что цены на железную руду и концентрат на спотовых рынках в Китае приближаются к отметке в 200$ за тонну. Митрофанов отметил, что, если цены на сталь не увеличиваются пропорционально, то добывающим компаниям не будут основания для продолжения увеличения цен на железную руду. Как мы поняли, сейчас, 68% концентрат железа, «Металлоинвест» успешно продаёт китайским клиентам по цене превышающей 200$, за тонну.
ссылка: http://www.mcena.ru/message/view/940

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =