Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Независимый член совета директоров ОАО «ММК», председатель комитета по аудиту, член комитета по стратегическому планированию и корпоративному управлению, вице-президент по России ОАО «Бритиш Петролеум»

 

 

 

«Компании»

«ММК»

 

«Новости»

 

Питер Чароу: «Я очень доволен, что участвую в работе такой компании»

«Я очень доволен, что участвую в работе такой компании, как ММК. Комбинат сейчас работает для того, чтобы улучшать корпоративное управление, для того, чтобы стать более эффективным в работе, — заявил член совета директором ММК Питер Чароу на пресс-конференции, состоявшейся после собрания акционеров комбината. — Это особенно связано с размещением акций в Лондоне. Конечно, всегда есть место для улучшения деятельности, и мы работаем сейчас в этом направлении. Особенно в комитете по аудиту, я вижу, как мы совершенствуемся».
ссылка: http://pda.ura.ru/content/chel/28-04-2008/news/37908.html

ММК выплатит совету директоров в 2012-2013 годах 65 млн

На собрании был избран новый совет директоров. В его состав вошли президент Управляющей компании ММК (УК ММК) Виктор Рашников, гендиректор ММК Борис Дубровский, заместитель гендиректора по коммерции ММК Виталий Бахметьев, директор по финансам ММК Ольга Рашникова и заместитель гендиректора по продажам комбината Николай Лядов. В совет также включены пять независимых директоров: председатель совета управления Британского института археологии в Анкаре (BIAA) сэр Дэвид Логан, заместитель гендиректора «Полиметалл УК» Зумруд Рустамова, член совета директоров Aton Group Бернард Сачер, вице-президент российского представительства компании BP Plc Питер Чароу и председатель совета директоров компании «Соллерс» Дэвид Херман. Председателем совета директоров ММК был избран Виктор Рашников.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/05/25/mmk

Вице-президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум», член Совета директоров ОАО «ММК» Питер Чароу: Я считаю, баланс ММК гораздо крепче, чем у конкурентов

«В сегодняшней ситуации очень сложно обсуждать вопрос конкурентных преимуществ той или иной компании, поскольку все находятся в тяжелом положении. Тем не менее, рано или поздно этот кризис закончится, и тогда, я не сомневаюсь, у ММК будет очень значительное преимущество», — заявил в ходе пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» вице-президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум», член Совета директоров ОАО «ММК» Питер Чароу.
ссылка: http://su.urbc.ru/222935-post222935.html

Кризис делу не помеха

 Не первый год работает в составе совета директоров ОАО «ММК» вице–президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум» Питер Чароу.
— Минувший год, действительно, был тяжелым, – сказал господин Чароу. – Но руководство ММК справилось с трудной задачей. Топ-менеджеры комбината смогли учесть все рыночные условия: спрос, цену, себестоимость продукции. И при этом они умудрились реализовать еще и инвестиционную программу. Это крайне сложно – не только выживать в кризис, но и развиваться. Тем приятнее констатировать, что капитальные вложения, сделанные акционерным обществом, оказались более чем эффективными. При этом не стоит забывать, что в период кризиса конкуренция в отрасли была жесточайшей. Но это не помешало ММК занимать лидирующие позиции в металлургии.
ссылка: http://www.metalsamara.ru/metalart/krizis-delu-ne-pomeha

Верный способ выстоять — жить по средствам

На последнем собрании акционеров принято решение не выплачивать дивиденды за 2008 год. В совет директоров ОАО «ММК» избраны Андрей Городисский, Сергей Кривощеков, Кирилл Левин, сэр Дэвид Логан, Виктор Рашников, Зумруд Рустамова, Геннадий Сеничев, Рафкат Тахаутдинов, Питер Чароу и Владимир Шмаков.
ссылка: http://mediazavod.ru/articles/69319

Дэвид Логан высоко оценил эффективность антикризисной программы ММК

«Во-первых, это вопрос географии – ММК находится в Уральском регионе, где сосредоточен основной спрос на металлургическую продукцию, – сказал вице–президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум», член совета директоров ММК Питер Чароу. – Во-вторых, у ММК очень широкий спектр продукции. Большим подспорьем в этом плане станет строительство стана «5000», кроме того, ММК выпускает и оцинкованную продукцию, и продукцию с полимерным покрытием. В-третьих, в отличие от своих конкурентов, ММК не покупал на заемные средства активы за границей и поэтому не имеет больших долгов. И сейчас, я считаю, баланс ММК гораздо крепче, чем у конкурентов».
ссылка: http://uralpress.ru/news/2009/05/22/devid

Иностранные эксперты высоко оценили антикризисную устойчивость и конкурентные преимущества ОАО «ММК»

По итогам прошедшего 22 мая собрания акционеров Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК», Челябинская область), предприятие получило высокую оценку иностранных экспертов. Вице-президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум», член совета директоров ОАО «ММК» Питер Чароу отметил, что «баланс ММК гораздо крепче, чем у конкурентов: в сегодняшней ситуации очень сложно обсуждать вопрос конкурентных преимуществ той или иной компании, поскольку все находятся в тяжелом положении.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/2609265/

FT: российские акционеры ТНК-BP получат контроль над компанией из-за ухода иностранных менеджеров

BP будут представлять Грант Уорнсби, Пол Китсон, Ричард Слоан и Питер Чароу, рассказал близкий к ТНК-BP источник. Представитель BP это не комментирует, уточнить должности менеджеров он затруднился. Чароу — независимый директор Магнитки, до 2005 года был директором BP в России, пишут «Ведомости».
ссылка: http://palm.newsru.com/finance/24nov2008/tnk_bp.html 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =