Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя Правительства Московской области

Заместитель председателя Правительства Московской области

 

 

 

 

«Биография»

17 октября 1968 Родился в Архангельской области

1986 – 1988
Служба в Вооружённых Силах СССР  

Подробнее

Образование

1993
Санкт-Петербургский государственный университет

Трудовая деятельность

1991
Соучредитель и впоследствии директор юридической компании «Северная корона», специализирующейся, в том числе, на правовом обслуживании инвестиционно-строительной деятельности

1995 – 1997
Директор инвестиционно-строительного департамента ООО «Центр недвижимости «Шанс»

1998 – 2008
Соучредитель и генеральный директор агентства недвижимости «Невский Синдикат» (в 2006 г. переименовано в группу компаний «Невский Альянс»)

10 ноября 2008 – 9 июля 2012
Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»)

с 9 июля 2012
Министр имущественных отношений Московской области

с ноября 2012
Заместитель Председателя Правительства Московской области

Награды

Почётная грамота Губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга»

Благодарность от председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В. А. Тюльпанова «За существенный личный вклад в экономическое и культурное развитие города и многолетний добросовестный труд»

Диплом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга»

Почётная грамота «За личный вклад в развитие системы профессионального образования на рынке недвижимости» Института недвижимости

Почётная грамота саморегулируемой организации некоммерческого партнёрства «Кадастровые инженеры» «За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад, а также за особые заслуги в становлении и развитии системы технической инвентаризации, в связи с 85-летием службы технической инвентаризации Российской Федерации»

Почётная грамота губернатора Санкт-Петербурга «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в совершенствование системы технического учёта и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества Санкт – Петербурга»

Медаль «За отличие в воинской службе» 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьев Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

 

«Темы»

Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев», Губернаторы РФ, Правительство Московской Области, Правительство Сергея Шойгу до 2012 года

 

 

«Новости»

 

А запах остался: что происходит со свалкой, которую закрыл Путин

 
Власти Московской области еще до исследования понимали, что одним из основных источников запаха является «Кучино», сказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

 

Минэкологии Подмосковья проверит на вредные выбросы промзоны в Люберцах и Реутове

 

Промзона в Жулебине находится в зоне ответственности Росприроднадзора. «Мы обратили внимание [федеральных органов] на эту зону. Росприроднадзор в рамках своих полномочий проведет все проверки», — добавил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков. Присутствовавшие на пресс-конференции представители федерального ведомства не уточнили срок завершения этих проверок.

 

Глава ГУИОН Александр Чупраков покидает свой пост

Глава Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости Александр Чупраков покидает свой пост и переходит на работу в правительство Московской области. Эксперты о его работе отзываются положительно, но ждут от нового руководства большей оперативности. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/06/28/Glava_GUION_Aleksandr_CHup/

 

Начальник ГУИОНа станет курировать подмосковное имущество

Еще один чиновник Смольного перешел на работу в правительство Московской области, возглавляемое Сергеем Шойгу. Александр Чупраков, бывший гендиректор подведомственного КУГИ ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН), назначен главой министерства имущественных отношений Подмосковья.
ссылка: http://asninfo.ru/se/article/51936#.UA6n06BpNLg

ГУП «ГУИОН» расширяет географию

«Наш выход на территорию Ленинградской области был обусловлен требованием рынка, – рассказывает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Чупраков. — Во-первых, многие наши клиенты, крупные строительные компании, такие как ГК «Сэтл-Сити», ЗАО «Ленстройтрест», фирма «Петротрест», ООО «ГДСК», ООО «Дальпитерстрой» и др., также постепенно начинают осваивать просторы области, где сегодня активно ведется жилищное и промышленное строительство. Во-вторых, на территории Ленобласти есть ряд крупных инфраструктурных объектов (например, порт в Усть-Луге, Киришская ГРЭС, строительство КАД и железных дорог и пр.), к работе над которыми нас также привлекают. Открывая офис в Кудрово, мы тем самым, охватываем и первичный, и вторичный рынок недвижимости, а также хотим быть полезными, как юридическим, так и физическим лицам».
ссылка: http://www.bsn.ru/news/market/spb/27429/

ГУП «ГУИОН» вышло на рынок консалтинга

Создавая новые отделы, мы, в первую очередь, ориентировались на запросы заказчиков, поэтому не сомневались в востребованности новых услуг. Как показывает практика, крупных клиентов чаще всего интересует весь комплекс наших услуг: оценка, проектирование, землеустройство, инвентаризация, а также наш опыт в формировании объекта недвижимости и регистрации прав собственности. Инвестиционный консалтинг как раз направлен на реализацию комплексных проектов, при работе над которыми требуются знания профессионального консультанта с широкой специализацией, рассказывает генеральный директор ГУП ГУИОН Александр Чупраков.
ссылка: http://msmbel.ru/pubs/2990-324-gup-guion-vyshlo-na-rynok-konsaltinga.html

На этой неделе КУГИ исполняется 20 лет…

Александр ЧУПРАКОВ, генеральный директор ГУИОН: – Я три года назад пришел в ГУИОН, и на тот момент у меня сложилось довольно-таки скептическое мнение о чиновниках в целом. Но когда я начал тесно сотрудничать с КУГИ, то с удивлением обнаружил, что там работают настоящие профессионалы, досконально разбирающиеся в поставленных перед ними задачах.
ссылка: http://www.guion.spb.ru/press/press/more/index.php?id=273

 ПИБы ГУП «ГУИОН» теперь работают по экстерриториальному принципу

На первом этапе реализации проекта филиалы ГУП «ГУИОН» будут принимать заявления от граждан на изготовление технической документации на квартиры и гаражи. Позже перечень изготавливаемой организацией документации, без привязки к месторасположению объекта, будет расширен. График работы ПИБов при этом остается прежним, также как стоимость самих услуг и сроки изготовления документов.  Генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Анатольевич Чупраков: «Необходимость сделать подобный шаг назрела давно. Летом мы открыли дополнительный офис на ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 в Едином центре документов, в котором мы впервые применили принцип экстерриториальности.

Сегодня в Едином центре документов у нас можно заказать кадастровые и технические паспорта, поэтажные планы здания, сделать выписки/заключения/справки о составе и технических характеристиках объекта. Востребованность услуг ГУП «ГУИОН» в Едином центре документов подтолкнула нас к мысли распространить положительный опыт на все филиалы предприятия».
ссылка: http://www.guion.spb.ru/press/news/more/index.php?id=237

Нового руководителя внесли в Росреестр

Напомним, в апреле этого года, когда с поста руководителя управления Росреестра ушла Галина Волчецкая, руководившая управлением более 10 лет, все гадали, кто именно займет это место. Как неофициально говорили участники рынка, одним из претендентов на этот пост был руководитель ГУИОН Александр Чупраков. Но назначение так и не состоялось. В итоге подбор достойной кандидатуры затянулся до октября. По словам источников «Ъ», близких к управлению Росреестра, выбор кандидатуры шел напрямую из Москвы. «Цель была та же, что с назначением губернатора: поставить нового человека, ни с кем здесь не связанного», — рассказал один из участников рынка.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1798104/print

ГУП «ГУИОН» принимает граждан в Едином центре документов

«Проектно-инвентаризационные бюро, как мне кажется, должны оправдывать свое название. Специалисты, работающие в ПИБах, могут оказывать комплекс услуг нашим клиентам – не только по инвентаризации, но и по проектированию. А в дальнейшем, возможно, и по оценке. Я рад, что сегодня мы можем предложить нашим клиентам не только проекты перепланировок квартир и офисов. Мы готовы к крупным заказам. Так, в настоящий момент мы находимся в стадии заключения договоров на генеральное проектирование по нескольким объектам капитального строительства. Мы намерены и дальше расти и развиваться», — говорит генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Чупраков.
ссылка: http://asninfo.ru/asn/57/40709#.UA6pJqBpNLg

ГУП “ГУИОН” выходит на рынок проектирования объектов капитального строительства.

“В последние 2-3 года развитию новых направлений деятельности в ГУП “ГУИОН” уделяется особое внимание. Так, в январе прошлого года на предприятии был создан Коммерческий отдел, из которого в скором времени были выделены сразу два направления — Отдел консалтинга и сопровождения инвестиционных проектов и Отдел комплексного проектирования и согласования. Оба они были созданы по требованию рынка. Мы проводили исследования, консультировались с нашими клиентами, и поняли, что структурные изменения назрели. Что и было успешно воплощено в жизнь”, — рассказывает генеральный директор ГУП “ГУИОН” Александр Анатольевич Чупраков.
ссылка: http://dersign.net/gup-guion-vyhodit

Оценщики и проектировщики ГУП «ГУИОН» прошли курс повышения квалификации

Александр Анатольевич Чупраков, генеральный директор ГУП «ГУИОН»: «Обучение сотрудников, которые, как я считаю, являются главным ресурсом любого предприятия, нужно проводить регулярно. Это своего рода мотивация персонала, настрой на позитивное отношение к той компании, в которой они трудятся, а также грамотный посыл к хорошей и, главное, эффективной работе в команде».
ссылка: http://www.guion.spb.ru/press/news/more/index.php?id=29

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =