Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Государственный деятель Республики Казахстан, председатель правления Банка развития Казахстана, кандидат экономических наук. Министр регионального развития Республики Казахстан (6 ноября 2013 года — 6 августа 2014 года). Министр финансов Республики Казахстан (13 ноября 2007 года — 6 ноября 2013 года)

Государственный деятель Республики Казахстан, председатель правления Банка развития Казахстана, кандидат экономических наук. Министр регионального развития Республики Казахстан (6 ноября 2013 года — 6 августа 2014 года). Министр финансов Республики Казахстан (13 ноября 2007 года — 6 ноября 2013 года)

 

 

«Компании»

Евразийский банк развития, «Антикризисный Фонд ЕврАзЭС»

 

«Новости»

 

Болат Жамишев дал прогноз по возможной девальвации тенге

Председатель правления АО «Банк развития Казахстана» (БРК) Болат Жамишев дал прогноз по возможной девальвации тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«В целом каких-либо ожиданий или резких изменений динамики обменного курса мы не видим. Сейчас национальная валюта укрепляется. Вполне возможно, что она откатит и будет определенный период девальвации, но в целом не считаем, что есть какая-то мина, которая может обрушить эту динамику», — отметил Болат Жамишев на пресс-конференции в СЦК.
Он объяснил, что БРК не занимается прогнозом движения курса национальной валюты или других, но отслеживает динамику, факторы, которые могут существенно влиять на это. Банк предпринимает меры, которые не приводили бы к каким-либо осложнениям в деятельности фининститута и его заемщиков в случае возможного резкого изменения обменного курса валют.
источник: https://kapital.kz/finance/59512/bolat-zhamishev-dal-prognoz-po-vozmozhnoj-devalvacii-tenge.html

Болат Жамишев назвал должников Казахстана

Казахстан считает своими должниками Грузию, Беларусь, Туркмению. Об этом в ходе правительтственного часа в мажилисе парламента сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

«Что касается долга перед Республикой Казахстан… Сейчас есть не урегулированные отношения с Республикой Беларусь — она считает, что мы им должны, мы считаем, что они нам должны. От того, какой курс брать в расчет, зависит то, кто кому должен. Далее у нас есть не урегулированные такие же отношения с Туркменией. У нас есть долг Грузии перед нами. В настоящее время Грузия перестала исполнять эти обязательства… и это сейчас в процессе обсуждения», — сказал, отвечая на вопросы депутатов нижней палаты парламента Жамишев, и отметил, что долг Грузии перед Казахстаном составляет порядка 20 миллионов долларов.
ссылка: http://tengrinews.kz/markets/bolat-jamishev-nazval-doljnikov-kazahstana-213968/

 

Министр финансов Болат Жамишев презентовал изменения в республиканский бюджет на 2012 — 2014 годы

 Министр финансов Болат Жамишев презентовал изменения в республиканский бюджет на 2012 — 2014 годы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.
ссылка: http://www.zakon.kz/4475126-ministr-finansov-bolat-zhamishev.html


В Мажилисе Парламента РК министр финансов Б.Жамишев представил проект Закона «О республиканском бюджете на 2011-2013 годы»

Поступления республиканского бюджета в 2011 году планируются в размере 4 трлн. 49 млрд. тенге, что на 671 млрд. тенге больше поступлений уточненного бюджета 2010 года, или на 20%. Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев в ходе презентации проекта закона «О республиканском бюджете на 2011-2013 годы».

 

«Поступления на 2012 год составляют 4 трлн. 374 млрд. тенге, а на 2013 год — 4 трлн. 779 млрд. тенге», — сказал Б. Жамишев.
ссылка: http://ru.government.kz/site/news/economics/2010/09/60


Болат Жамишев: «Установление бенчмарка по внешним заимствованиям актуально, но не сейчас»

Парламент страны одобрил поправки, внесенные правительством в бюджет этого года. О сути изменений в главном финансовом документе страны, выполнении поручений президента, в частности, по контролю за расходами госслужащих, «Къ» рассказал министр финансов Болат Жамишев.

 

– Болат Бидахметович, первый вопрос. Парламент одобрил, а президент подписал поправки в бюджет этого года, связанные с реализацией целей, озвученных в послании. Изменились ли ключевые макроэкономические параметры, исходя из которых, он сверстан?
ссылка: http://www.kursiv.kz/deistvujushie-lica

 

Болат Жамишев доложил Назарбаеву об изменениях в работе Минфина

В своем докладе Болат Жамишев рассказал о подготовке к передаче функций администрирования косвенных налогов от Комитета таможенного контроля Налоговому комитету. Он рассказал, что с июля 2010 года функции по взиманию косвенных налогов (НДС и акцизы) при импорте товаров с территории Республики Беларусь и Российской Федерации переданы в налоговые органы. В связи с этим, в 2011 году две трети объема суммы косвенных налогов администрируется налоговыми органами, остальная часть взимается таможенными органами.
ссылка: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bolat

В ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента выступил министр финансов РК Болат Жамишев

Валовой внешний долг Казахстана составляет 123,8 млрд. долларов США, в том числе госдолг — 5 млрд. долларов. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента сказал министр финансов РК Болат Жамишев.

«По состоянию на 1 января 2012 года валовой внешний долг Казахстана, включающий в себя государственный долг и долги субъектов всех форм собственности, составил 123,8 млрд. долларов, или 66,6% к ВВП. В сравнении со всеми странами мира Казахстан по объему долга занимает 36 место», — сообщил министр финансов.
ссылка: http://ru.government.kz/site/news/2012/05/55

Министерство финансов Казахстана впервые оценили по критериям эффективности

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, информируя о прошедшем расширенном заседании коллегии с участием главы министерства Болата Жамишева, передает BNews.kz.
ссылка: http://www.zakon.kz/4491223-ministerstvo-finansov-kazakhstana.html

Министр финансов РК Б.Жамишев: Тенге не испытывает давления

Тенге остается стабильной валютой, сообщил сегодня на брифинге, проведенной в рамках V Астанинского экономического форума, министр финансов РК Болат Жамишев.
ссылка: http://www.zakon.kz/4492797-ministr-finansov-rk-b.zhamishev-tenge.html

Министр финансов РК готов ходить на работу пешком

БОЛАТ ЖАМИШЕВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:
— Да знаете, я вообще живу в 10 минутах ходьбы от Министерства финансов, я морально готов и пешком ходить, для меня это вообще не вопрос.
ссылка: http://www.31.kz/ru/video/document25251.phtml

Министр финансов Казахстана готов ходить пешком на работу

Министр финансов Казахстана готов ходить пешком на работу. Болат Жамишев 30 января ответил на вопросы журналистов относительно поручений Президента касательно развития отечественного автопрома и прекращения проведения помпезных конференций, передает Tengrinews.kz.

«Знаете, я вообще живу в десяти минутах ходьбы от Министерства финансов. Я морально и пешком готов ходить. Для меня это вообще не вопрос», — заявил министр Жамишев по поручению Главы государства покупать отечественные автомобили.
ссылка: http://m.tengrinews.kz/ru/kazakhstan_news/207086

В Казахстане регистрации ИП будет упрощена — Б.Жамишев

В Казахстане регистрации ИП будет упрощена. Об этом на прошедшем сегодня заседании Правительства РК сказал министр финансов РК Болат Жамишев, сообщает Zakon.kz.
ссылка: http://www.zakon.kz/top_news/4489439-v-kazakhstane-registracii-ip-budet.html

Министр финансов разъяснил ситуацию по неосвоению республиканского бюджета

Сегодня в ходе совместного заседания палат парламента РК министр финансов Болат Жамишев разъяснил ситуацию по неосвоению республиканского бюджета, передает корреспондент BNews.kz.

«Неосвоенные средства республиканского бюджета 42,9 млрд тенге, здесь я прокомментирую, складываются из 10,5 млрд экономии и 17 млрд средств, которые, в соответствии с бюджетным кодексом, переносятся в исполнение инвесторов на текущий год и эти проекты завершены. Их завершение не 31 декабря прошлого года, а возможность завершения в соответствии с бюджетным кодексом складывается на текущий год», — сказал Б. Жамишев.
ссылка: http://www.zakon.kz/4498496-ministr-finansov-razjasnil-situaciju-po.html

На встрече членов Республиканской информационно-пропагандистской группы с населением Астаны по разъяснению Послания Президента РК выступил Министр финансов РК Болат Жамишев

90 процентов сотрудников Комитета таможенного контроля в ближайшее время лишатся погон и будут разаттестованы.

Об этом сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев на встрече членов Республиканской информационно-пропагандистской группы с населением Астаны по разъяснению Послания Президента РК народу страны.

«В соответствии с поручением Главы государства будут разаттестованы частично подразделения правоохранительных органов, которые не выполняют функции, при которых необходимо ношение погон и наличие специальных званий. Комитет таможенного контроля будет разаттестован на 90%. Это фискальный орган, только 10% выполняет функцию оперативно-розыскной деятельности (ОРД), поэтому 90% сотрудников КТК в ближайшее время будут разаттестованы», — заявил Б. Жамишев.
ссылка: http://ru.government.kz/site/news/2012/03/125

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =