Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь. Бывший Министр экономики Республики Беларусь

 

 

 

 

«Новости»

 

Николай Снопков о кризисе, социальном молоке и том, как повысить доходы

Аспекты развития экономики давно стали главенствующей темой для обсуждения в обществе. Кажется, что даже старушки на лавочке у подъезда ныне предпочитают обсуждать не особенности частной жизни соседей, а перспективы курсообразования национальной валюты и возможность выполнения основных экономических показателей.

Впрочем, растущая осведомленность белорусов далеко не всегда означает их компетентность в обсуждаемых вопросах. Время от времени приходится прибегать к экспертным оценкам и слушать мнения со стороны. О том, каких преобразований в экономической жизни страны стоит ожидать в ближайшее время, как будет выстраиваться ценовая политика государства и как Беларусь будет справляться с текущими проблемами, мы решили узнать, что называется, из первых уст. На вопросы наших читателей в ходе «прямой линии», прошедшей в редакции «Р», ответил министр экономики Николай Снопков.
ссылка: http://news.tut.by/economics/285140.html


Снопков: нужно повышать уровень интеграции в ТС

Интеграционные процессы в Таможенном союзе нужно выводить на более высокий уровень как экономического, так и человеческого взаимодействия, заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков на пятом экономическом форуме в Астане. По его словам, эти процессы будут еще более сближать и упрощать взаимоотношения Беларуси, России и Казахстана.
ссылка: http://telegraf.by/2012/05/snopkov-nujno-povishat-uroven-integracii-v-ts

Снопков: Беларусь ведет переговоры по продаже 8 предприятий

Николай Снопков, министр экономики Республики Беларусь:
На данный момент прошел конкурс финансовых консультантов. Надо сказать, что аппетит был серьезный, заявились на этот конкурс 30 консультантов. На данный момент отобрали 13. Среди них будет определен конкурс, и приватизация этих 8 предприятий будет осуществляться в полностью соответствии с теми международными стандартами, которые на данный момент существуют в лучших мировых практиках.
ссылка: http://www.ctv.by/

Белорусскую федерацию фристайла возглавил министр экономики Николай Снопков

Министр экономики Николай Снопков был избран председателем Белорусской федерации фристайла. Отчетно-выборная конференция прошла 16 мая в штаб-квартире НОК Беларуси.
ссылка: http://news.21.by/sport/2012/05/17/527440.html

Министр экономики: девальвация была выбрана вместо наращивания внешнего долга

Девальвация белорусского рубля в 2011 году была проведена, чтобы отвести угрозу экономической безопасности страны. Об этом сообщил министр экономики Беларуси Николай Снопков в своем докладе на конференции «Проблемы и перспективы развития белорусской экономики в рамках ЕЭП».

«В условиях ограниченности золотовалютных резервов финансирование дефицита счета текущих операций могло происходить либо за счет роста внешнего долга, либо за счет девальвации. Первый путь вел к росту рисков в среднесрочном периоде и угрожал экономической безопасности страны, поэтому была выбрана девальвация национальной валюты», — сообщил министр в ходе выступления.
ссылка: http://dengi.onliner.by/2012/04/20/ministr-ekonomiki-3/

Особенности семейного бюджета Николая Снопкова и Николя Саркози

Известный экономист удивился, когда узнал, как распоряжаются деньгами в семьях белорусских чиновников, включая Снопкова.
ссылка: http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=44691&sn_cat=34

Беларусь ищет принципиально новый подход к приватизации

Белорусские власти рассчитывают на выработку принципиально новых подходов к приватизации предприятий вместе с финансовыми консультантами. Об этом сообщил министр экономики Николай Снопков. По его словам, до конца года будут определены финансовые консультанты для приватизации восьми предприятий, определенных президентом в рамках работы со Всемирным банком.

«Мы надеемся, что это будет принципиально иной подход — наиболее качественный и дорогой к продаже предприятий. Когда мы обучимся, будем делать это сами», — сказал глава минэкономики, передает БелТА.
ссылка: http://telegraf.by/2012/06/belarus-ischet-principialno-novii-podhod-k-privatizacii

Николай Снопков принимает участие в работе первого Белорусско-Литовского форума регионального сотрудничества в Молодечно

8 июня в рамках первого Белорусско-Литовского форума регионального сотрудничества в г. Молодечно Министр экономики Николай Снопков выступит с докладом  «Условия ведения бизнеса в Беларуси. Преимущества инвестирования в белорусскую экономику».
ссылка: http://www.economy.gov.by/ru/news/nikolaj

22 июня Николай Снопков провел заседание рабочей группы КСИИ по совершенствованию инвестиционного законодательства

22 июня 2012 года под председательством Министра экономики Николая Снопкова в Минэкономики состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию инвестиционного законодательства. 
ссылка: http://www.economy.gov.by/ru/news/22-ijunja

Беларусь рассчитывает привлечь 3,8 млрд долларов инвестиций в 2012 году

Беларусь рассчитывает в 2012 году привлечь 3,8 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, из которых 2,5 млрд – путем воплощения приватизационных проектов. Об этом 26 октября во время прямой телефонной линии в газете «Рэспубліка» заявил министр экономики Николай Снопков. Он уточнил, что прогноз по таким инвестициям в ведомстве еще отрабатывают.

«У нас идет полемика. Но мы полагаем, что эта цифра – минимум», — сказал министр. Прямые иностранные инвестиции привлекаются «не ради самих инвестиций, а ради новых технологий, нового менеджмента, ради нового уровня производительности труда», заявил Николай Снопков.
ссылка: http://telegraf.by/2011/10/belarus

Снопков: ЕЭП несет для Беларуси и плюсы, и минусы

Вступление в Единое экономическое пространство сулит Беларуси как плюсы, так и минусы. Об этом 11 апреля в Москве заявил министр экономики Николай Снопков. В качестве главных положительных моментов он назвал получение выгодных для Беларуси условий поставок энергоресурсов.
ссылка: http://telegraf.by/2012/04/snopkov-eep-neset-dlya-belarusi-i-plyusi-i-minusi

Министр экономики: зарплата $1300 в промышленности возможна, но расчеты пока предварительные

В конце февраля на заседании Президиума Совета министров была рассмотрена Концепция развития промышленного комплекса Беларуси до 2020 года. Тогда заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов заявил, что за 8 ближайших лет предусматривается достижение производительности труда в промышленности на уровне $34—36 тыс. на одного занятого, создание 400 тыс. высокопроизводительных рабочих мест и повышение зарплаты до уровня $1300. Эти планы прокомментировал сейчас министр экономики Николай Снопков.
«Мы все должны понимать, что расчеты, проведенные в рамках подготовки Концепции, пока предварительные. И они будут уточняться в ходе подготовки самой Программы развития промышленного комплекса Республики Беларусь на период до 2020 года», — заметил министр в интервью газете «Звязда».
ссылка: http://dengi.onliner.by/2012/04/20/snopkov/ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =