Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»

Заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева.

 

«Новости»

 

 Кто из землевладельцевМосквы выиграл от расширения

В промежутке между поручением президента и докладом губернаторов сотрудники Научно-исследовательского и проектного института генерального плана г. Москвы (НИиПИ генплана) днем и ночью решали, как же расширить Москву, рассказывает заместитель гендиректора института Алла Меламед.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy#ixzz2152ZHVPs

Кто из землевладельцев выиграл от расширения Москвы

В промежутке между поручением президента и докладом губернаторов сотрудники Научно-исследовательского и проектного института генерального плана г. Москвы (НИиПИ генплана) днем и ночью решали, как же расширить Москву, рассказывает заместитель гендиректора института Алла Меламед. Вариантов было несколько.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy

Алла Меламед, заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»: «Нафантазировать можно много…»

– Материалы на градостроительную тему, опубликованные в одной из предвыборных газет, говорят о слишком поверхностном подходе авторов к генплану. Автор озабочен лишь огульной критикой… Утверждение, что жители в Дзержинском и Лыткарино окажутся в «каменных мешках», «что предполагается … вырубка леса и ликвидация некоторых озер-карьеров» не соответствует действительности и является полным вымыслом.
ссылка: http://ia-lyt.mosoblonline.ru/gorod/165.html

Алла Меламед: «Градостроительная взаимосвязь Москвы и области — наша реальность»

Продолжая анализировать развитие Московского региона, мы обратились к опыту «Проектной мастерской пригородной зоны Москвы и Московской области» ГУП НИиПИ Генплана города Москвы, которая уже несколько десятилетий работает на стыке двух мощных административных субъектов и их проблем, осуществляя на практике взаимосвязь столицы и области. На вопросы «АВ» отвечает начальник мастерской, заместитель директора Института генплана Москвы Алла Григорьевна Меламед.
ссылка: http://archvestnik.ru/ru/magazine/289

Химки на перекрестке мнений

По утверждению заместителя руководителя НИиПИ Генплана Москвы Аллы Меламед, был выбран оптимальный вариант прокладки трассы. Она напомнила, что еще в 1971 году именно в Химкинском лесу было зарезервировано место под строительство этой дороги. Власти Химок в течение многих лет не застраивали эту территорию, поэтому в 2004 году можно было приступить к проектированию трассы. Этот вариант позволяет обойтись малой кровью по сносу домов — «под нож» попадают всего два. Кучерена поинтересовался у проектировщицы, насколько вариант, который утвержден сейчас, дороже других вариантов, в том числе по прохождению трассы в районе Молжаниново. Меламед ответила, что последний вариант был бы дороже.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/08/doroga.html

Откуда взялся химкинский «крюк»?

Московский градоначальник Юрий Лужков взял отпуск и улетел в Австрию. Возможно, власти за это время подыщут нового мэра столицы. Во всей этой истории «яблоком раздора», как принято считать, является, в том числе, и позиция Лужкова по химкинскому лесу. Между тем, заместитель руководителя НИиПИ Генплана Москвы Алла Меламед, много лет занимающаяся градостроительным планированием Химок и окрестностей этого города, похоже, открыла главный секрет проектировщиков трассы Москва – Санкт-Петербург: дорога должна как можно ближе подойти к аэропорту «Шереметьево», и в частности, к строящемуся терминалу «Шереметьево – 3». Именно этим и можно объяснить крюк по химкинскому лесу, который делает строящаяся магистраль и который защищает Лужков. Об этом, а также о том, какими могут быть альтернативные варианты строительства – читайте мнения экспертов в материале Накануне.RU.
ссылка: http://www.nakanune.ru/service/print.php?articles=4919

Москва осталась без зодчего

Аналогичный процесс уже полным ходом идет в подведомственном МКА НИиПИ Генплана, который после отставки в прошлом году Сергея Ткаченко возглавил бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов. За год с небольшим кадровый состав института, в котором работают лучшие градостроители страны, обновился более чем на 40%. Своих постов лишились первый заместитель директора Ростислав Горбанев (коллеги его называли «мозгом института»), главный бухгалтер, начальник отдела кадров, сотрудники админи­ст­ративно-

хозяйственной части. С августа уходит еще один замдиректора — Алла Меламед. 
 

Собирается подать в отставку директор центра стратегических исследований Генплана Валерий Беккер. «Сотрудники увольняются из-за непрофессионализма нового руководителя, который не способен самостоятельно принимать решения и фактически устранился от руковод­ства проектной деятельностью», — говорят собеседники газеты.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/13/market/562949984310500

Химки: аргументы и эмоции

Представитель независимой экологической экспертизы Александр Белозеров высказался за строительство трассы и напомнил, что уже проведено восемь экспертиз, в том числе одна международная. А задержка строительства трассы и отсутствие хорошей дороги в регионе могут нанести ущерб экономике России. Выступила в защиту трассы и заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Алла Меламед. Она напомнила, что вариант строительства трассы обсуждался еще в 1970-х годах, и место было зарезервировано как раз в Химкинском лесу.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/17/trassa.html

ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ ВАЖНЕЕ ДЕРЕВЬЕВ

Его пыл охладила заместитель генерального директора НииПИ Генплана Москвы Алла Меламед, которая принимала участие в разработке генерального плана города Химки. По ее словам, делать сегодня ставку на реконструкцию существующего Ленинградского шоссе – это значит погубить трассу и погубить людей, проживающих в Химках. Нынешнее шоссе имеет шесть полос. И 180 тысяч человек, загнанные в рамки границ города Химки, «каждый день этим дышат, живут и в ужасе от того, когда это кончится». А согласно проекту предполагается еще десять полос. Если добавить эти десять полос к шести полосам старой магистрали, получится шестнадцать. И вот эти шестнадцать полос пойдут через город…
ссылка: http://himkilive.ru/?p=2687

В поисках компромисса

«Да, мы проходим через Химкинский лес, но я хочу вам сказать, кто-то придумал это название — Химкинский лес, его юридически не существует, есть леспаркхоз, Красногорский леспаркхоз!» — подчеркнула Алла Меламед, заместитель руководителя ГУП «НИиПИ Генплана» города Москвы.
ссылка: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=93664

Протокол общественных слушаний в Общественной палате Российской Федерации «Химкинский лес: проблемы и решения»

Заместитель генерального директора НИиПИ Генплана Москвы Алла МЕЛАМЕД:
Строительство трассы по утвержденному проекту не вызывает сомнений. Расширение действующего Ленинградского шоссе невозможно ни по каким основаниям, оно негативно скажется на жителях Химок и не решит проблему пробок.
ссылка: http://www.oprf.ru/documents/1309/

Меламед: Построив трассу мы облегчим жизнь горожанам

Транзитные потоки не должны мешать полноценной жизни города, заявила в понедельник, 30 августа, заместитель директора НИиПИ Генплана Алла Меламед. В ходе заседания Общественного совета Президиума Генсовета Партии по вопросу Химкинского леса, передает корреспондент ER.RU, она, в частности, отметила:

«Я была организатором генерального плана Москвы 1971-го года. Тогда мы говорили, что Бусиновская развязка должна быть максимально использована. В 2004 году это совершилось. Эту территорию мы знаем лучше, чем кто бы то ни было. Сейчас мы имеем максимально удобную точку и для москвичей, и для жителей московской области. Мы выбрали вариант, который, по нашему мнению, мог бы всех устроить. Химки – это почти Москва, в такой плотной застройке невозможно провести трассу. Все варианты, предлагаемые оппонентами, утопические. Ленинградское шоссе нужно реконструировать. Но помимо этого нужна и высокоскоростная дорога.
ссылка: http://old.er.ru/text.shtml?15/2023,111070

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =