Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»

Заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева.

 

«Новости»

 

 Кто из землевладельцевМосквы выиграл от расширения

В промежутке между поручением президента и докладом губернаторов сотрудники Научно-исследовательского и проектного института генерального плана г. Москвы (НИиПИ генплана) днем и ночью решали, как же расширить Москву, рассказывает заместитель гендиректора института Алла Меламед.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy#ixzz2152ZHVPs

Кто из землевладельцев выиграл от расширения Москвы

В промежутке между поручением президента и докладом губернаторов сотрудники Научно-исследовательского и проектного института генерального плана г. Москвы (НИиПИ генплана) днем и ночью решали, как же расширить Москву, рассказывает заместитель гендиректора института Алла Меламед. Вариантов было несколько.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy

Алла Меламед, заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»: «Нафантазировать можно много…»

– Материалы на градостроительную тему, опубликованные в одной из предвыборных газет, говорят о слишком поверхностном подходе авторов к генплану. Автор озабочен лишь огульной критикой… Утверждение, что жители в Дзержинском и Лыткарино окажутся в «каменных мешках», «что предполагается … вырубка леса и ликвидация некоторых озер-карьеров» не соответствует действительности и является полным вымыслом.
ссылка: http://ia-lyt.mosoblonline.ru/gorod/165.html

Алла Меламед: «Градостроительная взаимосвязь Москвы и области — наша реальность»

Продолжая анализировать развитие Московского региона, мы обратились к опыту «Проектной мастерской пригородной зоны Москвы и Московской области» ГУП НИиПИ Генплана города Москвы, которая уже несколько десятилетий работает на стыке двух мощных административных субъектов и их проблем, осуществляя на практике взаимосвязь столицы и области. На вопросы «АВ» отвечает начальник мастерской, заместитель директора Института генплана Москвы Алла Григорьевна Меламед.
ссылка: http://archvestnik.ru/ru/magazine/289

Химки на перекрестке мнений

По утверждению заместителя руководителя НИиПИ Генплана Москвы Аллы Меламед, был выбран оптимальный вариант прокладки трассы. Она напомнила, что еще в 1971 году именно в Химкинском лесу было зарезервировано место под строительство этой дороги. Власти Химок в течение многих лет не застраивали эту территорию, поэтому в 2004 году можно было приступить к проектированию трассы. Этот вариант позволяет обойтись малой кровью по сносу домов — «под нож» попадают всего два. Кучерена поинтересовался у проектировщицы, насколько вариант, который утвержден сейчас, дороже других вариантов, в том числе по прохождению трассы в районе Молжаниново. Меламед ответила, что последний вариант был бы дороже.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/08/doroga.html

Откуда взялся химкинский «крюк»?

Московский градоначальник Юрий Лужков взял отпуск и улетел в Австрию. Возможно, власти за это время подыщут нового мэра столицы. Во всей этой истории «яблоком раздора», как принято считать, является, в том числе, и позиция Лужкова по химкинскому лесу. Между тем, заместитель руководителя НИиПИ Генплана Москвы Алла Меламед, много лет занимающаяся градостроительным планированием Химок и окрестностей этого города, похоже, открыла главный секрет проектировщиков трассы Москва – Санкт-Петербург: дорога должна как можно ближе подойти к аэропорту «Шереметьево», и в частности, к строящемуся терминалу «Шереметьево – 3». Именно этим и можно объяснить крюк по химкинскому лесу, который делает строящаяся магистраль и который защищает Лужков. Об этом, а также о том, какими могут быть альтернативные варианты строительства – читайте мнения экспертов в материале Накануне.RU.
ссылка: http://www.nakanune.ru/service/print.php?articles=4919

Москва осталась без зодчего

Аналогичный процесс уже полным ходом идет в подведомственном МКА НИиПИ Генплана, который после отставки в прошлом году Сергея Ткаченко возглавил бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов. За год с небольшим кадровый состав института, в котором работают лучшие градостроители страны, обновился более чем на 40%. Своих постов лишились первый заместитель директора Ростислав Горбанев (коллеги его называли «мозгом института»), главный бухгалтер, начальник отдела кадров, сотрудники админи­ст­ративно-

хозяйственной части. С августа уходит еще один замдиректора — Алла Меламед. 
 

Собирается подать в отставку директор центра стратегических исследований Генплана Валерий Беккер. «Сотрудники увольняются из-за непрофессионализма нового руководителя, который не способен самостоятельно принимать решения и фактически устранился от руковод­ства проектной деятельностью», — говорят собеседники газеты.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/13/market/562949984310500

Химки: аргументы и эмоции

Представитель независимой экологической экспертизы Александр Белозеров высказался за строительство трассы и напомнил, что уже проведено восемь экспертиз, в том числе одна международная. А задержка строительства трассы и отсутствие хорошей дороги в регионе могут нанести ущерб экономике России. Выступила в защиту трассы и заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Алла Меламед. Она напомнила, что вариант строительства трассы обсуждался еще в 1970-х годах, и место было зарезервировано как раз в Химкинском лесу.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/17/trassa.html

ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ ВАЖНЕЕ ДЕРЕВЬЕВ

Его пыл охладила заместитель генерального директора НииПИ Генплана Москвы Алла Меламед, которая принимала участие в разработке генерального плана города Химки. По ее словам, делать сегодня ставку на реконструкцию существующего Ленинградского шоссе – это значит погубить трассу и погубить людей, проживающих в Химках. Нынешнее шоссе имеет шесть полос. И 180 тысяч человек, загнанные в рамки границ города Химки, «каждый день этим дышат, живут и в ужасе от того, когда это кончится». А согласно проекту предполагается еще десять полос. Если добавить эти десять полос к шести полосам старой магистрали, получится шестнадцать. И вот эти шестнадцать полос пойдут через город…
ссылка: http://himkilive.ru/?p=2687

В поисках компромисса

«Да, мы проходим через Химкинский лес, но я хочу вам сказать, кто-то придумал это название — Химкинский лес, его юридически не существует, есть леспаркхоз, Красногорский леспаркхоз!» — подчеркнула Алла Меламед, заместитель руководителя ГУП «НИиПИ Генплана» города Москвы.
ссылка: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=93664

Протокол общественных слушаний в Общественной палате Российской Федерации «Химкинский лес: проблемы и решения»

Заместитель генерального директора НИиПИ Генплана Москвы Алла МЕЛАМЕД:
Строительство трассы по утвержденному проекту не вызывает сомнений. Расширение действующего Ленинградского шоссе невозможно ни по каким основаниям, оно негативно скажется на жителях Химок и не решит проблему пробок.
ссылка: http://www.oprf.ru/documents/1309/

Меламед: Построив трассу мы облегчим жизнь горожанам

Транзитные потоки не должны мешать полноценной жизни города, заявила в понедельник, 30 августа, заместитель директора НИиПИ Генплана Алла Меламед. В ходе заседания Общественного совета Президиума Генсовета Партии по вопросу Химкинского леса, передает корреспондент ER.RU, она, в частности, отметила:

«Я была организатором генерального плана Москвы 1971-го года. Тогда мы говорили, что Бусиновская развязка должна быть максимально использована. В 2004 году это совершилось. Эту территорию мы знаем лучше, чем кто бы то ни было. Сейчас мы имеем максимально удобную точку и для москвичей, и для жителей московской области. Мы выбрали вариант, который, по нашему мнению, мог бы всех устроить. Химки – это почти Москва, в такой плотной застройке невозможно провести трассу. Все варианты, предлагаемые оппонентами, утопические. Ленинградское шоссе нужно реконструировать. Но помимо этого нужна и высокоскоростная дорога.
ссылка: http://old.er.ru/text.shtml?15/2023,111070

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =