Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский экономист, руководитель Экономической экспертной группы, член Экономического совета при Президенте РФ, заместитель председателя Общественного совета при Минфине России, член Консультативного совета при Председателе Банка России

Российский экономист, руководитель Экономической экспертной группы, член Экономического совета при Президенте РФ, заместитель председателя Общественного совета при Минфине России, член Консультативного совета при Председателе Банка России

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»Экономический совет при Президенте РФ

 

«Новости»

 

Россия потеряет от 8 до 15 миллиардов долларов

Греф не сказал, что стало причиной ускорения бегства капитала за рубеж. Но эксперты находят тому несколько объяснений. Так, научный руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич называет главной причиной слабость отечественной финансовой системы и высокие цены на нефть. «Чем больше у экономики конъюнктурный доход от высоких цен на нефть, тем больше отток капитала. Доходы приходят в узкий сектор, где ограничено число точек приложения денег, а слабость финансовой системы не дает возможность распределить их по всей экономике», — заявил ГАЗЕТЕ Гурвич.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6479

 

Чубайс может быть спокоен: «Роснано» и РВК разрешат тратить бюджетные деньги по-своему

Защитить бюджет должна норма о необходимости иметь доход по всему портфелю, отмечает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич: «Это заставит “Роснано” и РВК работать эффективнее».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/270677.html

 

ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ

Растущий дефицит Пенсионного фонда и старение нации объективно ве-дут Россию к повышению пенсионного возраста. Вопрос лишь в том, на сколько и когда. Как стало известно «Профилю», правительство и команда президента рассматривают два варианта. Первый, умеренный, отстаивает его автор Евсей Гурвич, научный руководитель проекта «Экономическая экспертная группа» при прави-тельстве. Он предлагает поднять возрастной ценз выхода на пенсию до 62,5 лет и для мужчин, и для женщин в течение ближайших десяти лет (сейчас — 60 и 55 лет соответственно). Евсей Гурвич готов при этом уступить в «женском вопросе», соглашаясь с уровнем в 60 лет. Автор второго, радикального, варианта — Сергей Шаталов, заместитель министра финансов. Он последовательно отстаивает формулу: и мужчины, и женщины должны выходить на пенсию в 65 лет.
ссылка: http://www.profile.ru/items_30452

Евсей Гурвич: «Чтобы сохранить страховые отчисления, надо пойти на новую пенсионную реформу»

К концу года правительство должно решить судьбу страховых взносов. Увеличение ставки выше нынешних 30% грозит уходом бизнеса в тень, сохранение настоящего уровня может привести к увеличению дефицита Пенсионного фонда. Руководитель Экономической экспертной группы ЕВСЕЙ ГУРВИЧ рассказал корреспонденту РБК daily ВАЛЕРИИ ХАМРАЕВОЙ, за чьи ошибки сейчас платит бизнес и почему не получится решить проблему в ближайшие несколько лет.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/10/focus/562949982776961

Евсей Гурвич: Если мы не повышаем налоги, то нужно сокращать расходы

В ходе предвыборной кампании кандидаты в президенты предложили налоговые изменения: ввести налог на роскошь, заменить плоскую шкалу налога на доходы физлиц на прогрессивную, заменить НДС налогом с продаж и даже снова провести амнистию для бизнесменов, получивших свой капитал в лихие 90-е. В рамках проекта РИА Новости «Выбор есть» предложенные новации оценивает Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы, которая по заданию правительства РФ регулярно разрабатывает макроэкономические прогнозы и анализирует налогово-бюджетную политику.
ссылка: http://ria.ru/vybor2012_analysis/20120216/567109008.html

Выплата пенсий работающим пенсионерам в РФ абсурдна, считают эксперты

Преодолеть пенсионный кризис в РФ частично может отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам, заявил в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости руководитель независимого аналитического центра «Экономическая экспертная группа» Евсей Гурвич.
«По определению, пенсия — это страховка от нетрудоспособности, у нас получается абсурдная ситуация, когда человек работает, и в то же время получает пенсию как нетрудоспособный. По-моему, необходимо этот абсурд изжить и платить больше тем, кто реально нетрудоспособен и не платить совсем трудоспособным», — заявил он.
ссылка: http://ria.ru/society/20120202/555032963.html

Евсей Гурвич: Повышение пенсионного возраста – путь решения проблемы старения

Одним из предвыборных обещаний Владимира Путина был отказ от повышения пенсионного возраста. Эксперты предупреждают, что реформа пенсионной системы необходима, иначе нехватка средств приведет ее к банкротству. Почему правительству стоит повысить пенсионный возраст и как вообще реформировать пенсионную систему мы в поговорили с руководителем Экономической экспертной группы Евсеем Гурвичем. Интервью взял Михаил Захаров.
ссылка: http://polit.ru/article/2012/03/27/gurvich/

Законсервированная отсталость

Сможет ли власть в новом году жить по средствам? Глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич считает, что нет. И виной тому «священные» для Кремля проекты — саммит АТЭС, сочинская Олимпиада, универсиада в Казани.
ссылка: http://ko.ru/articles/23761

63 не меньше

Как можно скорее надо объявить о неизбежном повышении пенсионного возраста в России, а начинать это повышение не позже 2015 года. Такую точку зрения высказал вчера журналистам руководитель экономической экспертной группы Евсей Гурвич во время пресс-конференции «Каким должен быть бюджет России 2012 года?» По его словам, чем больше затягивается политическое решение о принятии нового выхода на пенсию, вместо того чтобы готовить граждан к неизбежному и создавать ненужные иллюзии, тем труднее будет их дальше развеивать.
ссылка: http://2020strategy.ru/news/31539462.html

Привет трудоголикам Форум

Иными словами, только отработав этот срок, человек будет иметь право на трудовую пенсию. В противном случае — будет получать от государства лишь социальную. С такой инициативой выступили разработчики «Стратегии 2020». Правда, когда это произойдет, пока неизвестно. Но вопрос уже обсуждается с минздравсоцразвития, рассказал «РГ» руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/29/stazh-site.html

По стопам Кудрина: ради спасения бюджета Минфин предложил сократить расходы на армию и полицию

Опрошенные «Российской газетой» эксперты уверены, что потенциала всех трех направлений для поставленной цели действительно хватит. Длительность реализации госпрограммы вооружений можно увеличить достаточно безболезненно, уверен руководитель экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Тем более что первые шаги этой программы уже показали, что по некоторым направлениям недостаточно мощностей ВПК и намеченные закупки вооружений вряд ли полностью будут проведены в планируемые сроки.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/29may2012/minfin_defence.html

Дворкович и Кудрин поспорили о пенсионной реформе в «Твиттере»

В статье в «Вопросах экономики», написанной Кудриным и руководителем «Экономической экспертной группы» Евсеем Гурвичем, предлагается увеличить трудовой стаж, необходимый для получения трудовой пенсии, с пяти до 30 лет. Также авторы настаивают на увеличении пенсионного возраста к 2025-2030 годам до 60-62 лет для женщин и 62-63 лет для мужчин.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/13/conversation/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =