Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский архитектор, график, художник, педагог, общественный деятель. Сооснователь (1999, с партнёром Александрой Павловой) и руководитель архитектурного бюро «Меганом». Преподаватель МАрхИ (с 2006), преподаватель (с 2010), руководитель (с 2011 по 2014) учебных программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Российский архитектор, график, художник, педагог, общественный деятель. Сооснователь (1999, с партнёром Александрой Павловой) и руководитель архитектурного бюро «Меганом». Преподаватель МАрхИ (с 2006), преподаватель (с 2010), руководитель (с 2011 по 2014) учебных программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева

 

«Новости»

 

Архитектор Юрий Григорян рассказал, каким будет обновленное пространство Музеев Кремля

Музеи Московского Кремля в ближайшие годы значительно расширят свои площади за счет здания Средних торговых рядов на Красной площади. В настоящее время там идет реконструкция. Постройку архитектора Романа Клейна преобразит архитектор Юрий Григорян. О том, каким будет обновленное пространство, автор проекта рассказал нашему корреспонденту Антону Николаеву.

АН: Вы первый архитектор за последние 100 лет, которому разрешили строить в непосредственной близости от Кремля. Тут памятник − на памятнике, и вдруг что-то современное должно появиться…
источник: https://tvkultura.ru/article/show/article_id/184770/

Кто из землевладельцев выиграл от расширения Москвы

Получившаяся форма свела с ума всех градостроителей. Никто не мог понять, кто же пририсовал к классическому круглому городу на равнине такой хвост. Почему такой живописной формы?«- удивляется архитектор Юрий Григорян, руководитель архитектурного бюро «Меганом» (вместе с нидерландской ОМА участвует в конкурсе на развитие «большой Москвы»).
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy

Мы можем получить гетто вместо прекрасных полей…

1 июля 2012 года 148 тыс. га земли официально войдут в состав Москвы. Архитектор Юрий Григорян (бюро «Проект Меганом») рассказал «Газете.Ru», как можно испортить Большую Москву и как было бы правильно расширять столичный мегаполис.
ссылка: http://www.gazeta.ru/realty/2012/06/19_a_4632153.shtml

7 вопросов Юрию Григоряну, архитектору

На возможность появления элитного жилья на московском «Золотом острове» известный российский архитектор Юрий Григорян, руководитель архитектурного бюро «Проект Меганом», смотрит как бы с двух точек зрения. С одной стороны, он директор учебных программ в институте «Стрелка», судьба которого сейчас как раз под вопросом. Но он же является признанным специалистом по строительству жилья, так что как минимум один из новых домов на участке между Болотной и Берсеневской набережными будут возводить по его проекту
ссылка: http://expert.ru/russian_reporter/2012/06/7-voprosov-yuriyu-grigoryanu-arhitektoru/

Известный архитектор Юрий Григорян побывал в Ярославле

Архитектурным обликом Ярославля возможно займется Юрий Григорян — один из самых известных российских специалистов. Придуманные им здания стоят в Москве, Перми, Ялте, Тель-Авиве, он курирует строительство наукограда Сколково. С известным архитектором на днях встретился мэр Ярославля Евгений Урлашов. Разговор шел о стратегии развития современного крупного города.
ссылка: http://vestnikyar.ru/izvestnyj-arxitektor

Юрий Григорян: Вокруг Москвы появится еще одно кольцо, которое соединит аэропорты

Автор одной из концепций «Большой Москвы», архитектор Юрий Григорян рассказал о том, что означает свершившееся 1 июля расширение столицы и какие результаты это может дать в будущем и объяснил, что перенос парламентского центра за МКАД даст обычным москвичам.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/yuriy

Студенты Юрия Григоряна посчитали Москву

Известный архитектор, глава бюро «Меганом» Юрий Григорян с группой студентов и консультантов провел «инвентаризацию» Москвы до границ МКАД, результатом которого стало 35-страничное исследование. Авторы в буквальном смысле пересчитали количество домов в Москве, количество дорог, провели анализ «мест притяжения», структуру кварталов и составили подробный портрет столицы. Всего в работе семь глав: дома, кварталы, дороги, артефакты, ландшафт, магниты, окраина.
ссылка: http://www.the-village.ru/village

Юрий Григорян: «Стрелка» стала жертвой собственного успеха»

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» выпустил второй курс молодых урбанистов. БГ попросил директора образовательной программы института Юрия Григоряна выбрать три самых интересных диплома и расспросил его о том, почему вдруг тема общественных пространств стала такой популярной, готовы ли власти всерьез менять город и нужно ли вообще что-то менять.
ссылка: http://archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=42374

Юрий Григорян: дискуссия об архитектуре Ярославля

В рамках архитектурного фестиваля «Социальная Революция 2012» состоялась встреча-дускуссия с Юрием Григоряном о градостроительных проблемах современного Ярославля.
ссылка: http://cih.ru/wp/group/2012/05/

Юрий Григорян о гармонизации публичного пространства Москвы, перспективах «Красного Октября» и застройки исторического центра столицы

Глава архитектурного бюро «Проект Меганом» известный московский архитектор Юрий Григорян комментирует возможности строительства элитного жилья в престижных районах Москвы, в частности, в районах старой застройки. Возведение элитного жилья на т.н. «золотом острове» Москвы – эти перспективы Юрию Григоряну не безразличны по двум, отчасти противоположным причинам – на участке между Берсеневской набережной и Болотной планируется возвести дом по его проекту и одновременно на этом участке находится институт «Стрелка», в котором архитектор является директором учебных программ.
ссылка: http://asio.ru/news/23/yuriy-grigoryan

«Примитивный подсчет денег, здесь отдал, там взял — так развитие не делается» Юрий Григорян о «Большой Москве»

В правительстве Москвы появился Департамент развития новых территорий: проект «Большая Москва» в самом разгаре. На первом этапе конкурса на разработку концепции высший балл получило предложение OMA и Юрия Григоряна. «Афиша» поговорила с архитектором.
ссылка: http://www.afisha.ru/article/jurij-grigorjan-o-bolshoj-moskve/

Юрий Григорян становится директором образовательной программы Стрелки

Юрий Григорян, основатель бюро «Проект Меганом» (среди их работ — концертный зал Barvikha Concert Hall, здание рынка Tsvetnoy на Цветном бульваре, Пермский музей современного искусства) становится директором образовательной программы Стрелки. Сейчас он ведет вместе с Михаэлем Шиндхельмом исследовательскую тему «Общественное пространство», но с нового учебного года перед ним встанут другие задачи. Зачем это ему нужно, чем трудна работа преподавателя на Стрелке, и что написать о себе, чтобы стать студентом Стрелки в будущем году — мы поговорили с Юрием Григоряном сразу после просмотра первых результатов работы в исследовательских темах, трех дней презентаций, вопросов и споров.
ссылка: http://strelkaschool.livejournal.com/55018.html

Москва-Пермь-космос

Архитектура «Проекта Меганом» изменила своей элитарности к радости простого народа. Сначала — градостроительное исследование «Green river» (Зеленая река) учебной мастерской под руководством Юрия Григоряна и Александры Павловой — нечаянная в недрах МАрхИ свободная, «селевая» архитектура. В ней — концептуальные истоки конкурсного проекта реконструкции здания Речного вокзала в Перми под музей современного искусства PERMM. Как и собранная его директором известным столичным галеристом Маратом Гельманом программная коллекция «Русское бедное», архитектура «Проекта Меганом» здесь экстравертна и демократична.
ссылка: http://cih.ru/j2/l1.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =