Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший Заместитель мэра г. Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации г. Читы

 

 

 

 

«Биография»

Родился 11 мая 1951г. в посёлке Карымское Забайкальского края.

В 1980 г. окончил Читинский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (инженер-строитель).

Начал свою трудовую деятельность в 1968 году арматурщиком завода ЖБИ ст. Карымская. 

Подробнее

В 1974 г. — мастер строительного участка дистанции гражданских сооружений Забайкальской железной дороги ст. Карымская, где далее работал прорабом.

В 1977 г. — главный инженер и заместитель службы гражданских сооружений.

С 1984 г. по 1987 г. – начальник СМП-402 Забайкальской железной дороги, затем в горкоме партии заведующий отделом строительства, заместитель управляющего, начальника СМП-263 треста «Забайкалтрансстрой», исполнительный директор фирмы «Слан».

В 2001 г. – заместитель главы администрации г. Читы по строительству, транспорту и связи.

В 2008 г. – заместитель мэра г. Читы, председатель комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры мэрии.

В 2009г. — заместитель мэра г. Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации г. Читы.

В октябре 2013 года Анатолий Куликов покинул пост заммэра Читы по развитию инфраструктуры

Семейное положение:

Женат, имеет двух дочерей.

Хобби:

спорт, рыбалка и охота. 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

Обыски в одном из отделов городского управления архитектуры и в кабинете заместителя мэра провели следователи в Чите

В рабочем кабинете заместителя мэра Читы Анатолия Куликова прошел обыск. Его провели сотрудники следственного управления СКР по Забайкальскому краю. Также следственные действия прошли в одном из отделов управления архитектуры и градостроительства Читы. «Обыск проводился в отделе разрешений на строительство и введения объектов в эксплуатацию, уточнили в городском управлении архитектуры.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/07/09/2260747

Заместитель мэра Читы Анатолий Куликов: «Строительные фирмы оживились»

13 декабря в администрации Читы подвели итоги строительства различных объектов, которое велось в нынешнем году. В частности, до конца 2010 года в городе планируется ввести в эксплуатацию порядка 130 тысяч квадратных метров жилья. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра краевого центра Анатолий Куликов.
ссылка: http://zabmedia.ru/?page=articles&text=2041

Пресс-служба мэрии отказалась комментировать информацию об обыске в кабинете заммэра

Пресс-служба мэрии отказалась подтверждать или опровергать информацию об обысках в управлении архитектуры и кабинете заместителя мэра Анатолия Куликова.
ссылка: http://www.chita.ru/news/40985/

Аферы с автомобилями и интеллектуальной собственностью — в обзоре краевых СМИ

Заместитель мэра Читы Анатолий Куликов говорит, что в новостройки переедут жители бараков по улицам Майская, Шахтёрская.
ссылка: http://www.chita.ru/review/22008/

Улицу Новобульварную в Чите от Шилова до Богомягкова планируют расширить за 87 млн руб.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил заместитель мэра Читы Анатолий Куликов.
«Как только деньги из дорожного фонда поступят, мы проведём аукцион. Что касается работ по расширению оставшейся части улицы Новобульварная от Богомягкова до СибВО, о ней говорить пока рано. Работы на этом участке предстоит гораздо больше, и, соответственно, стоить они будут дороже», — добавил Куликов.
ссылка: http://www.chita.ru/news/39653/

Заместитель мэра Читы: Цены на жильё необходимо регулировать на государственном уровне

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 28 января заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов на пресс-конференции рассказал журналистам о темпах городского строительства по итогам 2007 года и о планах на 2008 год.
ссылка: http://www.chita.ru/news/13610/

Пугающий поворот на пассажирском маршруте

«Мы не могли взять в диспетчерской службе информацию о том, сколько автомобилей было в определённый день на том или ином маршруте. ЦДС сегодня не исполняет те функции, которые мы от неё хотим — знать, в какой точке находится машина, определять интенсивность движения на маршруте, периодичность движения транспортных средств и так далее. Об этом мы доложили мэру, и он дал указание председателю комитета по развитию инфраструктуры Анатолию Куликову — подготовить реорганизацию ЦДС и обеспечить условия, при которых мэрия могла бы нормально организовать пассажироперевозки. Для этого надо, в первую очередь, поменять организационную форму диспетчерской службы, оснастить ей ГЛОНАСС и так далее», — прокомментировала Антипова.
ссылка: http://www.chita.ru/articles/28769/

Органам местного самоуправления в Чите в этом году — 20 лет.

Анатолий Куликов, заместитель мэра, председатель комитета по развитию инфраструктуры: Сегодня мы строим 16-тиэтажные дома. В проектах уже 22-хэтажные. Когда мы об этом мечтали? Когда Чита еще была пятиэтажной. Мы построили три моста за последние годы, ведем строительство развязки на Каштакском кольце.
ссылка: http://tv-altes.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1389

Каштакское кольцо планируют сдать к концу строительного сезона 2013 года

— Дополнительно принимаем меры по всем обводным дорогам. Вот, кстати, буквально с пятницы на субботу заасфальтировали проезжую часть, тем самым ликвидировали те пробки, которые существовали…Схема движения, конечно, изменилась. Закрыт центральный проезд по улице Красной Звезды, где сегодня монтируется труба, мы его открываем дополнительно. Планируем еще открыть дополнительно выезд на федеральную дорогу. Сделать обязательно светофорный объект, чтобы как-то развязать этот узел, — рассказал заместитель мэра Читы Анатолий Куликов.
ссылка: http://chita.bezformata.ru/listnews/planiruyut-sdat-k-kontcu-stroitelnogo/4665554/

Для безопасности пешеходов

Как отметил заместитель Мэра, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов, читинским проектировщикам осталось только адаптировать его к местным условиям. Мэр Читы Анатолий Михалёв, открывая переход, отметил: — Сейчас с ежегодно увеличивающимся потоком машин, главным приоритетом является безопасность пешеходов. Этот участок федеральной трассы наиболее опасен, так как, к сожалению, не все автомобилисты соблюдают скоростной режим и обращают внимание на знаки.

А именно через эту дорогу приходится идти ученикам школ микрорайона Северный. Открыли движение по пешеходному переходу первые лица города и строители. Следующим объектом станет подобный же надземный переход, который будет построен через обводную дорогу вокруг микрорайона Северный. В проекте у городских властей строительство и подземных пешеходных переходов на улицах Комсомольская, Белика.
ссылка: http://stroyka-chita.ru/home/833—47.html

В Чите построят бассейн европейского уровня

В этом году начнётся закладка фундамента нового бассейна в Пионерском парке, сообщает пресс-служба администрации Читы. «Строительство бассейна европейского уровня с двумя чашами, соответствующими дорожками – проект долгосрочный, рассчитанный на несколько лет», — заявил заместитель Мэра Читы Анатолий Куликов.
ссылка: http://kontek-rb.ru/node/12

Генплан Читы рекомендован к принятию

Подводя итог всем обсуждениям заместитель Мэра Анатолий Куликов отметил, что проделана огромная работа по разработке генерального плана развития Читы. Рекомендуя документ к принятию, члены градосовета выразили пожелания учесть высказанные замечания.
ссылка: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/559/

Недетские проблемы детей-сирот

Заместитель мэра г. Читы Анатолий Куликов видит решение проблемы ликвидации очереди и эффективного использования средств не только в многократном увеличении краевых и федеральных средств, но изменении порядка их использования. Сейчас выделенные деньги можно тратить на приобретения жилья на аукционе. Это длительная процедура проводит к обесцениванию выделенных ресурсов. Направить деньги на строительство жилья нельзя.
ссылка: http://op.e-zab.ru/onenews/15

Чита займет на новые троллейбусы у федеральной казны?

Однако, как сообщил заместитель мэра города Анатолий Куликов, по указу премьер-министра РФ на федеральном уровне прорабатывается Положение, которое позволит муниципалитетам брать льготные кредиты на приобретение пассажирского подвижного состава.

 — Наша заявка уже направлена в правительство Забайкальского края и как только этот документ будет готов, администрация Читы внесет предложение о получении кредита на рассмотрение городской Думы. Другой возможности помочь Троллейбусному управлению, у нас нет, — отметил заммэра.
ссылка: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/475/archive/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =