Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Приморские партизаны

Приморские партизаны

 

 

 

 

Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости КоррупцииТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Суд вынес третий приговор по делу «приморских партизан»

 
В Приморском краевом суде огласили уже третий приговор группе, которая известна под названием «приморские партизаны». Ее участники получили длительные сроки лишения свободы

 

Суд арестовал еще одного фигуранта дела «приморских партизан»

 
Приморский краевой суд отправил под стражу Вадима Ковтуна — последнего фигуранта дела «приморских партизан», который оставался на свободе, сообщает ТАСС.

 

Одного из фигурантов дела «приморских партизан» вновь взяли под стражу

 
Приморский краевой суд отправил под стражу одного из фигурантов дела «приморских партизан» Алексея Никитина. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь суда Виктория Ковалева.



Гособвинение просит назначить главному медику Минобороны 12 лет заключения.

РБК 16.07.2012, Москва 16:42:07 В Московском гарнизонном военном суде, где сегодня слушается уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и его заместителя — полковника медицинской службы Алексея Никитина, начались прения сторон. Государственные обвинители Главной военной прокуратуры в судебных прениях озвучили предложения по наказанию бывших руководителей Главного военно-медицинского управления Минобороны России. Об этом сообщает пресс-служба ГВП.
ссылка : http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120716164207.shtml

По делу «приморских партизан» не удалось сформировать коллегию присяжных.

Процесс формирования суда присяжных по уголовному делу в отношении обвиняемых Максима Кирилова, Романа Савченко, Алексея Никитина, Владимира Илютикова и братьев Вадима и Александра Ковтун, начался 9 июля в Приморском краевом суде в 14:00 по местному времени.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120709120302.shtml

 

 


Суд над приморскими партизанами: «Все началось из-за «ментов-наркоторговцев»»

В субботу во Владивостоке завершились предварительные слушания по делу «приморских партизан», которые обвиняются в убийствах, кражах, бандитизме, посягательстве на жизнь и других преступлениях. На скамье подсудимых находятся шестеро жителей Кировского района Приморского края (примерно 300 км от Владивостока): братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Еще два «партизана» – Андрей Сухорада и Александр Сладких – были убиты при задержании. Слушания, проходившие в Приморском краевом суде, во время которых нужно было решить, в каком формате проводить процесс – с присяжными или коллегией из трех судей – затянулись на четыре дня.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/organ/2029

 

«Партизаны» рискуют сердцем

Двое из шести «приморских партизан», обвиняемых в убийствах сотрудников милиции, вооруженных налетах, грабежах и других преступлениях, с интервалом в два дня заявили о давлении со стороны высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и криминальных авторитетов, «сотрудничающих со спецслужбами». На давление пожаловались Александр Ковтун и Алексей Никитин. Подсудимые считают, что таким образом им хотят запретить общаться с журналистами, с которыми обвиняемые наладили контакт сразу после начала судебного процесса. Следователи говорят, что скептически относятся к жалобам «партизан».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/06/19/4631569.shtml

 

«Приморские партизаны» вызвали присяжных

Вчера в Приморском краевом суде в закрытом режиме началось предварительное слушание по уголовному делу «партизан». Представители защиты заявили ходатайство о рассмотрении материалов дела с участием коллегии присяжных, сообщила представитель краевого суда Екатерина Медведева. Как стало известно «Ъ», ходатайства о слушании дела присяжными подали четыре из шести обвиняемых — братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко и Алексей Никитин.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1953058/print

 


Конец «приморских партизан»

Участниками банды, представшей перед судом, стали жители Приморского края Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следственный комитет России инкриминирует им совершение более трех десятков преступлений, в том числе убийств, покушений на убийства, разбои, кражи и незаконный оборот оружия.
ссылка: http://www.zavtra.ru/content/view/konets-primorskih-partizan/

 


Присяжные для «партизан»

Напомним, «приморские партизаны» Роман Савченко, Максим Кириллов, Александр Ковтун, Владимир Илютиков были задержаны в июне 2010 года, спустя некоторое время также задержали Вадима Ковтуна и Алексея Никитина. Еще двое – Андрей Сухорада и Александр Сладких – по официальной версии, застрелились во время штурма квартиры в Уссурийске. Шестерым фигурантам дела предъявлены обвинения в убийстве двоих милиционеров, убийстве четырех жителей Кировского района, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме и т.д.
ссылка: http://expert.ru/2012/07/9/prisyazhnyie-dlya-partizan/

 

Дело «приморских партизан» отправили в суд без мотивов

Предварительное судебное слушание прошло в закрытом режиме. На скамье подсудимых находились шесть человек — братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они заявили ходатайство о слушании их дела судом присяжных, на этом первое заседание закончилось — судья взял перерыв для решения вопроса до 7 июня.
ссылка: http://izvestia.ru/news/526688

 

«Приморские партизаны» ждут приговора

Сейчас по громкому делу об убийствах милиционеров и серии разбоев в 28Б ФБУ СИЗО 25/1 Владивостока содержатся под стражей шесть жителей Кировского района. Это Александр Ковтун и его старший брат Вадим, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.
ссылка: http://www.vladtime.ru/print:page,1,9622

«Приморские партизаны» попросили суда присяжных

Прошение было подано на первом заседании предварительного судебного слушания. Участники банды — жители Приморского края Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин — обвиняются в более чем 30 преступлениях, в том числе в кражах, разбое и убийствах. Как сообщает PrimaMedia, решение об удовлетворении ходатайства о суде присяжных может быть принято до конца дня.
ссылка: http://inoforum.ru/testovyj

Во Владивостоке начинается судебный процесс по делу так называемых «приморских партизан»

Приморский краевой суд сегодня должен определить состав присяжных. Об этом ходатайствовали сами обвиняемые. Формирование коллегии будет проходить в закрытом режиме. Последующие слушания будут открытыми. По громкому делу, которое насчитывает 50 томов, проходят шесть человек. По данным следствия, братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин в 2009 году организовали преступную группировку. За год они совершили более 30 преступлений, в том числе убийства и вооруженные нападения на пункты милиции. Члены банды были схвачены в июне 2010. При задержании они оказали сопротивление. Двое преступников, как установила экспертиза, застрелились.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/907150-echo.html

Адвокаты заявили о пытках «приморского партизана»

Один из «приморских партизан» Александр Ковтун пожаловался на пытки. Об этом 19 июня сообщается на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека.
ссылка: http://kant.kg/2012-06-19/advokaty-zayavili-pytkax-primorskogo/

Суд не смог собрать присяжных для дела «приморских партизан»

Фигурантами дела являются шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое подозреваемых — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой во время противостояния с сотрудниками правоохранительных органов 11 июня 2010 года в Уссурийске.

Объем уголовного дела превышает 50 томов, членов банды обвиняют в совершении более чем 30 преступлений, в том числе убийстве двух милиционеров и четырех местных жителей, квартирных кражах и угонах автомобилей, бандитизме, хищениях и незаконном хранении оружия. В начале июня обвиняемые ходатайствовали о рассмотрении их дела коллегией присяжных. Защита «партизан» полагает, что только так удастся дать объективную оценку следствию и его выводам.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/07/09/sud

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =