Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и Гендиректор Судостроительный завод «Пелла»

Совладелец и Гендиректор Судостроительный завод «Пелла»

 

 

 

 

«Компании»

Судостроительный завод «Пелла» 

 

«Новости»

 

Интервью: Герберт Робертович Цатуров, генеральный директор ОАО «Пелла».

В Роттердаме на текущей неделе проходит международная выставка малотоннажного судостроения Tug & Salvage Convention and Exhibition. Единственным российским представителем на этой экспозиции стал судостроительный завод «Пелла». Сегодня о своих планах корреспонденту ИАА «ПортНьюс» рассказывает генеральный директор ОАО «Пелла» Герберт Робертович Цатуров.
ссылка: http://www.advis.ru/php/print_news.php?id

Главком ВМФ РФ Виктор Чирков вышел в Неву на буксире

Экскурсию по предприятию и его окрестностям для главкома проводил генеральный директор ОАО ЛСЗ «Пелла» Герберт Цатуров. Кроме этого, Виктора Чиркова сопровождал герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев.
ссылка: http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=113839

Завод «Пелла» начнет строить большегрузные суда в Ленобласти

ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (основной владелец — генеральный директор Герберт Цатуров) сформировало портфель заказов на следующие годы. В 2011 году предприятие построит, как и в 2010-м, 11 буксиров. В планах на 2012 год — 14 судов.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/01/08/Zavod_Pella_nachnet_stro/

Главнокомандующий ВМФ посетил судостроительный завод «Пелла» в Санкт-Петербурге

Во время осмотра производственных мощностей завода главнокомандующего ВМФ сопровождал генеральный директор ОАО «Пелла» Герберт Цатуров.
ссылка: http://structure.mil.ru/structure/forces

Судостроительный завод «Пелла» (г.Отрадное, Ленобласть) заложил второй буксир-кантовщик для ЗАО «Портовый флот».

Судостроительный завод «Пелла» (г.Отрадное, Ленобласть) заложил второй буксир-кантовщик для ЗАО «Портовый флот» и, таким образом, можно говорить о начале серийной постройки буксиров европейского уровня. Об этом корреспонденту АБН сообщил генеральный директор завода «Пелла» Герберт Цатуров. Как сообщил Г.Цатуров, на завод поступила заявка на строительство судна от Калининградского порта. Ведутся переговоры с портами Кандалакши и Таллинна.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/09383628/

Торжественная церемония закладки нового рыбопромыслового судна

На Ленинградском судостроительный заводе «Пелла» состоялась торжественная церемония закладки нового рыбопромыслового судна, в которой приняли участие глава Росрыболовства Андрей Крайний, генеральный директор завода Герберт Цатуров, генеральный директор рыбодобывающей компании «Персей-Пелла» Александр Чумаков, Андрей Козлов начальник Управления флота и портов, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, сотрудники завода и представители средств массовой информации.
ссылка: http://sztufar.ru/news/2012-05-23

Гендиректор ОАО «Пелла» увеличил свою долю акций
Генеральный директор, член наблюдательного совета ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Ленинградская область) Герберт Цатуров увеличил свою долю акций предприятия с 77% до 79,24%. Как сообщается в материалах компании, размер доли гендиректораа в уставном капитале предприятия возрос с 57,86% до 59,66%.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/77164/

ОАО Пелла допело и доплясало

В общем, посмотрели в Приморском торговом порту на акты Морского регистра и решили договор заказа расторгнуть и расторгли, подтвердив правомерность своих действий в двух судебных инстанциях. После чего  Приморский торговый порт обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области  с исковым заявлением о взыскании с ОАО «Пелла» суммы  383,5 млн. руб. Денег возвращать не хочется. При этом интересно,  что в январе 2010 года ОАО «Пелла», чьим акционером называют генерального директора Герберта Цатурова (на сайте компания своих акционеров и показателей не раскрывает), собралось увеличить объем заказов чуть ли не в пять раз и довести годовое производство до 0,5 млрд. евро. И даже собирается строить новый завод.
ссылка: http://infranews.ru/?object=news&id=12172&catid=4

`Пелла` приобрела нового инвестора

По оценке Герберта Цатурова, на мировом рынке подобный буксир стоит 3-4 миллиона долларов, буксиры `Пеллы` — примерно на 25% дешевле. Окупаемость судна составляет 4 года, срок его эксплуатации — не менее 30-40 лет. Напомним, что уникальность таких буксиров состоит в двух вращающихся колонках, установленных в кормовой части судна, благодаря чему буксир может разворачиваться вокруг своей оси и использоваться в грузовых портах для выполнения швартовки, кантовки, буксировки танкеров. `Пелла` строит буксиры по лицензии, приобретенной у голландской фирмы Damen, вращающиеся колонки поставляет Rolls Royce, двигатели — Caterpillar. Пакетная поставка комплектующих дает возможность сократить строительство серийных судов до 9 месяцев.
ссылка: http://www.pp-pss.ru/main.php?region=1&rr2=47&rr3=&ID=143825&ar2=47&ar3=25

Герберт Цатуров приобрел 2,24% «Пеллы»

Доля генеральный директора и члена наблюдательного совета предприятия увеличилась до 79,24% после завершения сделки. Размер доли гендиректора в уставном капитале предприятия возрос с 57,86% до 59,66%. Судостроительный завод «Пелла» (Ленинградская область) основан в 1950г. как предприятие, специализирующееся на судо- и машиностроении. АООТ «Пелла» было образовано в 1992г., в 1996г. — преобразовано в ОАО. Уставный капитал общества составляет 308 тыс. 800 руб. и состоит из 154 тыс. 400 привилегированных акций типа А и 463 тыс. 200 обыкновенных акций. Номинальная стоимость ценных бумаг всех типов — 0,5 руб, говорится в сообщении Quote.
ссылка: http://www.maonline.ru/mna/15143-gerbert-caturov-priobrel-224-pelly.html

Плавание продолжается: Через Сибирь – на вёслах

— Берите наши «Пеллы» и идите на них,— предложил нам директор завода Герберт Робертович Цатуров.— Вам хорошо и для нас интерес: испытаете по-настоящему, не в прогулочных условиях. Для таких сложных путешествий специально дооборудуем их по любым вашим заявкам…
ссылка: http://www.skitalets.ru/trips/2006/siberia_smurgis/

«Пелла» в объятиях Белого моря

Вот почему мы с ним приехали в г. Отрадное Ленинградской области на судостроительный завод «Пепла» и стали гостями создателей популярной в стране прогулочной лодки, носящей название завода. Конструктор этой лодки Валерий Попов сразу же схватился за идею Смургиса: большая лодка для гребного марафона действительно нужна! Поддержал нас и директор завода Герберт Робертович Цатуров.
ссылка: http://www.skitalets.ru/trips/2006/pella_galenko/

Взгляд в будущее

Столь значительный рост обусловлен двумя факторами. Первый – поддержка со стороны холдинга «Пелла», который является одним из наших соучредителей. Это наш стратегический старший партнер. Видя, как стремительно развивается ОАО «Пелла» под руководством Герберта Цатурова, я лично беру с него пример и стараюсь не отставать, вместе с коллективом изыскиваю все новые резервы для дальнейшего роста. Время показывает, что путь, по которому движется холдинг, – правильный, и тут многое можно перенять.
ссылка: http://lenobl-invest.com/issue/61/82.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =