Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Первый вице-президент компании «Акрон», директор НО «Фонд «Национальный институт корпоративной реформы»

 

 

 

 

«Компании»

«Акрон»

 

«Новости»

 

«Акрон» готов сдать Канаду Rio Tinto

Глава совета директоров «Акрона» Александр Попов сообщил, что Rio Tinto владеет 40% в совместном предприятии с канадской структурой российской компании North Atlantic Potash Inc. СП было создано в конце сентября 2011 года для «изучения возможностей по разработке калийного месторождения и потенциального строительства горно-обогатительного комплекса» на месторождениях «Акрона» в Канаде. СП охватывает девять лицензионных участков площадью более 240 тыс. га. При этом, по словам господина Попова, у Rio Tinto есть опцион на увеличение своей доли до 80%. Но, уверяет он, даже при сокращении пакета «Акрона» в СП до 20%, компания будет полностью обеспечена калием (текущие потребности — около 450 тыс. тонн в год). Добыча в Канаде может начаться в 2018 году.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1907295/print

Татарстан подтвердил союз с «Акроном»

Как сообщил ИА «Регнум», участие в совещании премьер-министра Татарстана председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов объяснил журналистам необходимостью урегулировать вопрос с поставками удобрений в республику. «В России нашу продукцию покупают примерно 50 регионов. Исторически Татарстан — основной из них. Мы поставляли туда больше 100 тысяч тонн удобрений ежегодно. К сожалению, за последние два года поставки несколько снизились. «Акрон» не намерен уступать свою долю на этом рынке», — заявил Попов.
ссылка: http://business-gazeta.ru/article/57043/

Акционеры «Акрона» приняли решение не выплачивать итоговые дивиденды-2011

Также собрание акционеров избрало совет директоров ОАО «Акрон» в следующем составе: независимый директор Игорь Беликов, исполнительный директор Владимир Гавриков, заместитель исполнительного директора по развитию Виктор Кочубей, заместитель руководителя управления по корпоративно-правовой работе Егор Гиссин, первый вице-президент Александр Попов, руководитель департамента по экономике и финансам Валерий Швалюк, советник генерального директора Александр Дынкин.
ссылка: http://www.zerich.ru/news/prime-tass/fr/220984/

ОАО «Акрон» подало иск в суд на ОАО «Апатит» из-за прекращения поставок сырья.

Председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов заявил: «Мы не просим для себя каких-то преференций, а требуем от «ФосАгро» соблюдения условий договора и поставки апатитового концентрата на тех же условиях, на которых «Апатит» поставляет продукцию другим независимыми производителям сложных удобрений в РФ».
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=2889BC92-60A9-424F-9BC7-5F9863B61CF2

«Акрон» в мае запустит первую очередь мурманского ГОКа «Олений ручей»

Холдинг «Акрон» в мае запустит первую очередь своего первого горно-обогатительного комбината (ГОК) на месторождении «Олений ручей» в Мурманской области, сообщил первый вице-президент, председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов.
ссылка: http://www.chhpo.ru/news/2012/03/akron

«РБК daily»: «Акрон» может выйти на конкурс по «Апатиту» без одобрения ФАС.

«Акционеры проголосовали против выплаты дивидендов, и на кону всего 20% комбината, поэтому согласование ФАС для участия в тендере не нужно», — пояснил председатель совета директоров «Акрона» Александр Попов. Холдинг собирается в ближайшем будущем обратиться с соответствующими письмами к банку — организатору торгов BNP Paribas и Росимуществу, рассказал он. «Действительно, в общем случае одобрение ФАС на сделку нужно, если продается от 25% голосующих бумаг и больше», — прокомментировал адвокат МКА «Клишин и партнеры» Александр Малахов. Поэтому у «Акрона» неплохой шанс отстоять свою позицию. «В целом если в условия тендера будут внесены изменения и они больше не будут дискриминировать потенциальных интересантов, мы иск к Росимуществу отзовем», — заверил А.Попов
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120627111152.shtml

«Акрон» будет сотрудничать с Татарстаном

Об этом в минувшую субботу в Великом Новгороде заявил председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов на завещании по перспективам развития предприятия.
ссылка: http://kazan.dkvartal.ru/news/akron-budet-sotrudnichat-s-tatarstanom-236557300

Россия: в I квартале т.г. ОАО «Акрон» увеличило производство аммиака и минудобрений на 5,9%

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов, «результаты I квартала оказались лучше наших ожиданий. Ценовая коррекция на рынках минеральных удобрений в конце 2011 – начале 2012 гг. быстро сменилась новым циклом роста. Растущая потребность в продуктах питания во всем мире требует от производителей минеральных удобрений выпускать больше продукции».
ссылка: http://www.apk-inform.com/ru/news/1005880#.T_QxJ5FpNLg

”Акрон” инвестирует $25 млн. в редкоземельные элементы из апатитового концентрата

Об этом сообщил журналистам в Великом Новгороде председатель совета директоров компании Александр Попов. По его словам, соответствующая установка будет введена в эксплуатацию в 2013 году. Кроме того, в 2013 году на ”Акроне” будет запущена опытная промышленная установка по переработке нефелинового концентрата.
ссылка: http://vsp-metall.ru/news/30050—25——-.html

Карбамид «Акрона»

Как сказал первый вице-президент холдинга, председатель совета директоров «Акрона» Александр Попов, решение о строительстве нового агрегата карбамида было принято еще в 2008 году. Но реально развернуть строительство удалось только в 2010 году, когда все оправились от последствий мирового финансового кризиса. Мощность нового агрегата карбамида – 335 тыс. тонн в год. Существующие мощности по выпуску карбамида на «Акроне» составляют 450 тыс. тонн ежегодно. Рост мощностей до 785 тыс. тонн позволит не только увеличить продажи товарного карбамида, но и расширить производственные мощности карбамидо-аммиачной смеси до 1 млн тонн в год и нарастить выпуск карбамидоформальдегидных смол.
ссылка: http://expert.ru/2012/04/2/karbamid-akrona/

День карбамида

Динамичный рост производства сказался и на финансовых показателях: выручка холдинга увеличилась до 33,2 млрд рублей, на 46% превзойдя уровень 2010 года. Чистая прибыль «Акрона» выросла в 2,7 раза, превысив 14 млрд рублей. Столь успешная экономика позволила благополучно завершить крупный инвестиционный проект, решение о котором, как сообщил первый вице-президент и председатель совета директоров «Акрона» Александр Попов, было принято еще в 2008 году.
ссылка: http://expert.ru/northwest/2012/14/den-karbamida/

Акрон претендует на 20% Апатита

Российский агрохимический холдинг Акрон планирует побороться за 20 процентов единственного в РФ производителя апатитового концентрата Апатит, которые государство готовится выставить на торги, сказал Рейтер во вторник председатель совета директоров Акрона Александр Попов.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE83G0GD20120417

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>