Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Спортсмен, бывший работник метрополитена. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

(10)Спортсмен, бывший работник метрополитена. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

 

 

 

«Биография»

Артём Савёлов 1979 года рождения, спортсмен, бывший работник метрополитена, обвиняется по ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») и по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») УК РФ в преступлениях в ходе согласованной акции 6 мая «Марш Миллионов».

Подробнее

Артем рассказал, что об акции узнал из интернета и решил поучаствовать. После прорыва оцепления толпой и начавшимися задержаниями, он испуганно наблюдал за происходящим, не оказывая сопротивления представителям власти, однако, попался под руку полицейским, был задержан и доставлен в ОВД Хамовники, где провел ночь. Затем ему оформили протокол об административном задержании по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, после чего отпустили. 08 июля Артём добровольно явился в Мировой суд район Якиманка, судебного участка 100, где Мировой судья Сибирев Г. А. назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Болотное дело»ОппозицияПосадки

 

«Новости»

 

«Болотное дело»: вопреки решению Европейского Суда

 
Верховный суд России отказался отменять приговор осужденному по «Болотному делу» Ярославу Белоусову, несмотря на соответствующее решение Европейского Cуда по правам человека.
Об этом сообщает Интерфакс . ЕСПЧ постановил пересмотреть приговор Ярославу Белоусову, вынесенный Замоскворецким судом Москвы, и выплатить 12500 евро компенсации.
Адвокат осужденного Дмитрий Аграновский намерен обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с отказом Верховного суда РФ, – отмечает Радио Свобода .
Источник:http://hro.org/node/26777
 

Дела «Гоголь-центра», Андрея Косых, Али Феруза и Дмитрия Бученкова

 
Ярослав Белоусов, один из фигурантов «болотного дела», был осужден на 2 года и 3 месяца. Его обвиняли в том, что 6 мая на Болотной площади он бросил в полицейского неустановленный предмет: по версии следствия — бильярдный шар, который принес с собой! То, что Белоусов сильно близорук, был без очков и на видео видно, что он отбрасывает круглый предмет, скорее всего лимон, просто в сторону, где нет никого, суд не убедил.
 

Что происходило на Болотной площади пять лет назад. Фотогалерея

 
6 мая 2012 года, вскоре после президентских выборов, в Москве должен был состояться согласованный оппозиционный «Марш миллионов», включающий митинг на Болотной площади. Акция вылилась в беспрецедентные столкновения с полицией и массовые задержания участников акции. В результате более 30 человек стали фигурантами «болотного дела». Что происходило на Болотной площади пять лет назад — в фотогалерее РБК

 

 Первые слушания по «болотному делу» пройдут 6 июня

 Стала известна дата старта судебного процесса по «болотному делу». Первые слушания в Замоскворецком суде Москвы назначены на 6 июня. Они пройдут в закрытом режиме, сообщают соратники арестованных из «Комитета 6 мая».Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении 12 человек. Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина обвиняют в участии в беспорядках, Марии Бароновой вменяются призывы к массовым беспорядкам.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2013/859528.shtml  

Аресты, допросы и обыски оппозиционеров привели к созданию новой гражданской структуры

Под следствием сейчас находятся 13 участников марша, из них только двое не арестованы. Находящиеся в сизо Андрей Барабанов, начлаборатории инновационных технологий Федор Бахов, политолог Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Михаил Косенко, ресторатор Максим Лузянин, бывший морпех Денис Луцкевич, Артем Савелов обвиняются в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, и в применении насилия в отношении полицейских.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2239982/splochennye_sledstviem

Под давлением

Следователи заставляли арестованного по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади Артема Савелова дать показания о том, что он участвовал в «Марше миллионов» 6 мая, выполняя указания и призывы Алексея Навального. Об этом 20 июня Каспарову.Ru сообщили в правозащитной ассоциации «Агора».
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FE1BE511B5A7

Адвокат Артема Савелова сообщил о попытках оперативников принудить его подзащитного к самоговору

Четверо сотрудников МУРа без записи и адвоката заставляли 33-летнего Артема Савелова в ИВС дать показания, что он участвовал в беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, выполняя указания и призывы Алексея Навального. Сегодня об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил адвокат Фарит Муртазин, который накануне вечером встретился с Савеловым и принимал вместе с ним участие в следственных действиях.

— Савелова провоцируют в ИВС, — сообщил адвокат Муртазин. — 5 дней назад приходили 2 оперативника из МУРа, задавали вопросы без адвоката без записи, выясняли как знаком с Навальным или Яшиным, где, когда познакомился, кто ему предложил в участие 6 мая в массовых беспорядках и что он на самом деле делал при массовых беспорядках.
ссылка: http://www.civitas.ru/news.php?code=12485

Обвиняемый в беспорядках «Марша миллионов» жалуется на оперативников

В Следственный комитет России и прокуратуру направлена жалоба на оперативных сотрудников московского уголовного розыска (МУР — подразделение ГУВД по Москве), которые проводили допрос Артема Савелова, обвиняемого в организации и участии в массовых беспорядках 6 мая на «Марше миллионов», а также в применении насилия в отношении представителя власти, сообщил в среду агентству РАПСИ адвокат подсудимого Фарит Муртазин.
ссылка: http://www.inmsk.ru/news/20120620/348075865.html

Участника «Марша миллионов» уговаривают дать показания о «призывах Навального к погромам» — адвокат

Арестованного за беспорядки на «Марше миллионов» 6 мая Артема Савелова заставляют признаться, что он выполнял указания Алексея Навального, сообщила пресс-служба Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” со ссылкой на адвоката обвиняемого Фарита Муртазина.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/73884/

Четырнадцать несогласных

С 7 по 11 июня задержания проходили ежедневно. 7 июня был задержан студент РГГУ Степан Зимин (20 лет). 8 июня — инвалид второй группы Михаил Косенко (37 лет). 9 июня — студент Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Луцкевич (20 лет) и студент МГУ Ярослав Белоусов (21 год). 10 июня — коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков (27 лет), ученый-почвовед Федор Бахов, активист «Другой России» Александр Каменский (35 лет), проходивший по делу «Белых волков» монтажник-националист Рихард Соболев (22 года) и активист «Левого фронта» Владимир Акименков (25 лет). 11 июня — Артем Савелов (33 года), про которого, кроме того что «Марш миллионов» был первым митингом в его жизни, вообще ничего неизвестно.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/06/22/arretes/

Участнику «Марша миллионов» 6 мая Савелову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках

Следственный комитет предъявил обвинение арестованному за участие в беспорядках на Болотной площади 6 мая 33-летнему Артему Савелову. Об этом говорится в сообщении межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» от 19 июня.
ссылка: http://hroniki.info/?page=news&id=13242

Дело о побоище во время майского «Марша миллионов»: арестованы еще пятеро

Басманный суд Москвы сегодня заключил под стражу до 10 августа еще пять человек, которых задержали по уголовному делу о беспорядках в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади столицы 6 мая. Это Олег Архипенков, Артем Савелов, Рихард Соболев, Владимира Акименков и Александр Каменский.
ссылка: http://s-pravdoy.ru/protection-of-rights/16182-2012-06-14-190125.html

Суд санкционировал арест еще трех подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

Под стражу помещены Олег Архипенков, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский и Артем Савелов.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?113126

Немцова, Собчак и Яшина вызвали опять на допрос

Отметим, накануне по делу о беспорядках на Болотной площади были арестованы до 10 августа 2012 года еще пять участников «Марша миллионов» — Владимир Акименков, Олег Архипенков, Александр Каменский, Рихард Соболев и Артем Савелов, сообщают «Вести». К настоящему моменту по делу о беспорядках на Болотной проходят 13 фигурантов.
ссылка: http://www.67news.ru/v-rossii/324-nemcova-sobchak-i-yashina-vyzvali-opyat-na-dopros.html

Фигуранту дела о беспорядках на «Марше миллионов» предъявили обвинение

Под следствие попали безработные Андрей Барабанов, Артем Савелов, Владимир Акименков, ранее судимый Максим Лузянин, студент МГУ Ярослав Белоусов, коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков, монтажник Рихард Соболев, сторонник «Другой России» Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Федор Бахов и 18-летняя Александра Духанина.
ссылка: http://mir24.tv/news/society/5115105

Число обвиняемых по делу «Марша миллионов» растет

Обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полиции предъявлены Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Владимиру Акименкову и Федору Бахову.
ссылка: http://news.rufox.ru/texts/2012/06/19/239929.htm

Суд продлил домашний арест Духаниной, обвиняемой в беспорядках на Болотной, до 6 ноября

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.
ссылка: http://m.gazeta.ru/politics/news/2012/07/02/n_2417785.shtml

На арестованных по «болотному делу» оказывается психологическое давление

20 июня стало известно, что четверо сотрудников МУРа без записи и адвоката заставляли 33-летнего обвиняемого Артема Савелова в ИВС дать показания, что он участвовал в беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, выполняя указания и призывы Алексея Навального. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил адвокат Фарит Муртазин, который накануне вечером встретился с Савеловым и принимал вместе с ним участие в следственных действиях.
ссылка: http://avtonom.org/news/na-arestovannykh-po-bolotnomu-delu-okazyvaetsya-psikhologicheskoe-davlenie-izvestnoi-grazhdans

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =