Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший директор ФГУП Дальневосточный завод «Звезда»

Бывший директор ФГУП Дальневосточный завод «Звезда»

 

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Юрий Трутнев сообщил о хищении 4 млрд рублей при строительстве завода «Звезда»

В начале 2014 года стало известно, что всего по фактам хищений было возбуждено семь уголовных дел, а размер ущерба возрос до 1 млрд рублей. Кроме того, бывший директор завода Юрий Шульган был признан виновным в хищении 29 млн рублей. Его приговорили к 3 годам условно и штрафу 550 тыс. рублей. В феврале 2015 года прокуратура Приморья организовала на заводе масштабную проверку.

ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.
источник: https://www.dp.ru/a/2015/04/16/JUrij_Trutnev_soobshhil_o_hi

В Приморье экс-директора завода по ремонту АПЛ, обвиняемого в хищении 29 млн руб, ждет суд.

В Шкотовский районный суд Приморского края передано уголовное дело бывшего директора ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда» Юрия Шульгана, обвиняемого в хищении более 29 млн руб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120628160309.shtml

Японские деньги не дошли до подлодки

Вчера стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Шульгана, бывшего директора ОАО «Дальневосточный завод “Звезда”», предприятия, специализирующегося на ремонте атомных подводных лодок (АПЛ). По версии следствия, господин Шульган присвоил около 6 млн руб., выделенных Японией на утилизацию российских АПЛ. Экс-руководитель предприятия настаивает на своей невиновности, а председатель профкома Дальневосточного завода (ДВЗ) «Звезда» Ольга Скрипко считает, что уголовное дело против Юрия Шульгана инициировано теми, кто не хочет допустить его возвращения к руководству заводом.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1598875

Экс-руководители дальневосточного завода «Звезда» находятся под следствием

Возбуждено уголовное дело по факту хищения 6 млн рублей, выделенных Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ). Главный подозреваемый – директор ДВЗ «Звезда» в 2001-2008 годах Юрий Шульган, сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел РФ по Дальневосточному федеральному округу. В то же время, под стражей находится последующий генеральный директор предприятия – Андрей Рассомахин, которому инкриминируют мошенничество и причинение заводу ущерба на 80 млн рублей. Работники предприятия сообщают о многочисленных проверках на предприятии и связывают уголовные дела против экс-руководителей с заинтересованностью определенных структур в захвате контроля над «Звездой».
ссылка: http://www.pk25.ru/news/primorye/11_03_11

Строительство на базе большекаменского завода «Звезда» суперверфи столкнулось с трудностями

Распиаренные планы Объединенной строительной корпорации (ОСК) по развитию двух новых верфей на Дальнем Востоке пробуксовывают. ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» (ЗАТО Большой Камень) в ближайшее время ожидает масштабное сокращение, а заводской профсоюз просит вернуть на руководящий пост бывшего генерального директора Юрия ШУЛЬГАНА.
ссылка: http://www.zrpress.ru/zr/2011/9/40971/

И. о. директора государственного унитарного предприятия “Дальневосточный завод “Звезда” Юрий Шульган обратился к корреспонденту “В” с просьбой распространить следующие сведения.

На заседании комиссии по ЧС ЗАТО г. Большой Камень Ю. Шульган уточнил, что заводские спецслужбы несут ответственность за чистоту акватории завода, поэтому вокруг “Пинеги” и других судов, где хранятся жидкие радиоактивные отходы, ведется постоянный контроль: отклонений от естественного фона ни в воде ни в воздухе не зарегистрировано. То, что находится внутри судна, — собственность Тихоокеанского флота.
ссылка: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=6&idnews=80015&current_magazin=642

Церемония передачи комплекса по переработке ЖРО «Ландыш» — дара Японии России — состоялась на заводе «Звезда».

Открывший праздничную церемонию директор предприятия Юрий Шульган в первую очередь обратился со словами благодарности к японскому народу и японскому правительству, благодаря акту доброй воли которых решена острейшая проблема переработки опасных радиоактивных отходов.
ссылка: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=9&idnews

“Звезда” в простое

— 25 января нас поставили в известность, что с нашим директором Юрием Шульганом расторгли контракт, — рассказывает председатель профкома ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” Ольга Скрипко. — Коллектив был крайне недоволен этим фактом. За время управления заводом Юрий Петрович зарекомендовал себя замечательным специалистом, прекрасным работником, отдающим предприятию всего себя. Контракт с Шульганом был расторгнут руководителем Федерального агентства по промышленности Андреем Дутовым в связи с истечением срока трудового договора, согласно п. 2 ст. 77 ТК. По законности увольнения у нас вопросов нет.
ссылка: http://www.solidarnost.org/thems/profsoyuznaya

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда»

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Фе­дерального государственного унитарного предприятия «Дальневосточный завод «Звезда» Юрия Шульгана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).
ссылка: http://federal.polit.ru/govbody/genproc/news/3346312/

Миллионы не дошли до подлодок

Вчера главное управление МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу сообщило о раскрытии финансовой аферы при реализации российско-японского соглашения об утилизации АПЛ на одном из судоремонтных предприятий в Приморье. В пресс-релизе ведомства ни предприятие, ни фамилия подозреваемого не названы, но, очевидно, речь идет о заводе «Звезда» (расположенном в городе Большой Камень) и его бывшем директоре Юрии Шульгане. «Мы фамилий не называем, но судоремонтных заводов в Приморье не так много, нетрудно догадаться, о ком идет речь»,— заявила «Ъ» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ДВФО Лариса Шкиль. Председатель профкома ДВЗ «Звезда» Ольга Скрипко подтвердила «Ъ», что у правоохранительных органов возникли претензии именно к Юрию Шульгану, однако она настаивает на его невиновности.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1598071/print

Выход из судостроительного кризиса подскажут рыбаки

Для подготовки предложений было решено проанализировать и использовать имеющиеся проекты судов, и недостроенные суда, которые стоят на судостроительных верфях. Участники совещания, заслушав доклад директора ФГУП Дальневосточный завод «Звезда» Юрия Шульгана об опыте в области гражданского (в том числе и рыбацкого) судостроения, пришли к выводу, что завод «Звезда» может выступить в качестве площадки для реализации проектов рыбаков, тем более что у него уже есть наработанный опыт.
ссылка: http://discontinue07.com/6105651.php

Заводу «Звезда» —55 лет

В конце 80-х годов остро заявила о себе проблема утилизации отслуживших свой век атомных субмарин. Только на Тихоокеанском флоте скопилось более 40 подлежащих разделке АПЛ. Они представляли собой серьёзную экологическую угрозу побережью Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В 1989 году «Звезда» приступила к демонтажу списанных лодок. В период, когда предприятие возглавил директор Юрий ШУЛЬГАН, на заводе была создана инфраструктура с полным технологическим циклом утилизации выведенных из состава ТОФ атомных кораблей.
ссылка: http://bkamen.info/gorod/1292-zavodu-zvezda-55-let.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =