Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Cоветский и российский геолог, геохимик, доктор геолого-минералогических наук, педагог, профессор. Вице-президент АН СССР (1988—1991) и РАН (1991—2013). Член Центрального комитета КПСС (1990—1991). Действительный член АН СССР (1987; член-корреспондент 1979). Лауреат трёх премий Правительства РФ (2001, 2006, 2009). Иностранный член НАНУ (2009). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»

Cоветский и российский геолог, геохимик, доктор геолого-минералогических наук, педагог, профессор. Вице-президент АН СССР (1988—1991) и РАН (1991—2013). Член Центрального комитета КПСС (1990—1991). Действительный член АН СССР (1987; член-корреспондент 1979). Лауреат трёх премий Правительства РФ (2001, 2006, 2009). Иностранный член НАНУ (2009). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»

 

 

 

 

«Компании»

«Роснефть»«Росгеология»

 

«Темы»

«Российская академия наук»«Всероссийская федерация самбо»

 

«Новости»

 

Всем бы таких тещ…

А аванс-то в счет будущей выставки уже получен (не ПИНом, понятно). Уплывающие деньги заставили академиков броситься в атаку. Они закидывают Минкульт гневными письмами (особенно активничает вице-президент РАН Николай Лаверов, он же — председатель наблюдательного совета МААН, в открытую обвиняя Минкульт в “заранее спланированной акции против РАН в целом”). Подключают тяжелую артиллерию из президентской администрации и МИДа.

Наконец, сам президент РАН Юрий Осипов звонит министру Швыдкому, и в итоге рождается соломоново решение: провести повторную экспертизу. Наряду с прежними экспертами к ней привлекают людей, рекомендованных ПИНом. Естественно, мнения делятся, Минкульт вынужден выбирать. И снова — не в пользу РАН.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14722.htm

Вице-президент РАН Николай Лаверов: «Добыча нефти в Арктике конкурентоспособна относительно континентальной»

Добыча углеводородов на российских участках Арктического шельфа вполне конкурентоспособна с добычей на «сухопутных» месторождениях, и Россия в настоящее время успешно осваивает Арктический шельф, заявил вице-президент Российской Академии Наук Николай Лаверов.

«Российская часть (шельфа) в настоящее время с помощью инновационных методов — горизонтального бурения, бурения с платформ, бурения многих скважин, использования новых систем трубопроводов… Получается, что в этих районах добыча нашего газа и нефти идет успешно, и себестоимость добычи вполне конкурентоспособна по сравнению с месторождениями, находящимися на континенте», — сказал Лаверов, выступая на заседании ученого совета Курчатовского института.
ссылка: http://www.ras.ru/news/shownew

Вице-президент РАН Николай Лаверов: США полностью отходят от запрета на ядерную энергетику

 «Во время выборов президентом Барака Обамы я как раз был в Соединенных Штатах и имел возможность слушать его непосредственно и неоднократно», — сообщил Николай Лаверов, вице-президент Российской академии наук. «У него как раз я слышал тезис о том, что к категории природосохраняющих энергетик он, так же как и французы, относит и ядерную энергетику. Его выражение было примерно таким: есть страны в мире, которые широко развили атомную энергетику и выбрасывают значительно меньше парниковых газов и прочих выбросов, и соответственно делают жизнь человека более комфортной», — рассказал Лаверов.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2009/11/03/laverov/  

Детекторы угроз

Наш собеседник — вице-президент РАН академик Николай Лаверов, который не первый год представляет Академию наук в Совете безопасности РФ и в регулярных контактах с другими силовыми структурами. Российская газета: Мы хорошо понимаем, Николай Павлович, что уже самим обращением по этому специфическому вопросу вторгаемся с ту сферу вашей научной и служебной деятельности, которую не принято афишировать. Но люди в тревоге и хотят знать…
ссылка: http://www.rg.ru/2010/04/07/laverov.html  

Умение Лаверова

«Переоценка негативных последствий потепления — это коммерциализация проблемы», — заявил на том совете академик Николай Лаверов. И напомнил, что похожий ажиотаж нагнетали пятнадцать лет назад по поводу озонового слоя, прикрывая этим далеко идущие интересы мировых производителей холодильного оборудования и бытовых аэрозолей.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/01/12/laverov.html  

Егор Борисов cчитает, что РАН должна начать новое комплексное изучение Якутии и Дальнего Востока

14 мая в Москве состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с выдающимся ученым, председателем Национального комитета геологов России, главой Межведомственной комиссии по изучению Арктики, президентом Национального центра развития инновационных технологий, Вице-президентом РАН, академиком Николаем Лаверовым.
ссылка: http://www.sakha.gov.ru/node/70242  

Вице-президент РАН поддержал создание Арктического научного центра

Создание в Архангельской области Арктического научного центра для комплексного изучения арктического региона потребует привлечения в регион крупных ученых, которые являются признанными лидерами в тех научных отраслях, которыми будет заниматься этот академический центр, считает вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов.
ссылка: http://ria.ru/science/20110922/441893064.html  

Николай Лаверов: В российский энергетический сектор необходимо вложить $935 млрд до 2030 года

Как передает «Росбалт», об этом сегодня на конференции «Факторы энергетической стабильности российской экономики» заявил вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов.
ссылка: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id

Академик Николай Лаверов: Не поддавайтесь на экспромты

— Такая книга очень полезна, — поделился первым впечатлением от прочитанного академик Лаверов. — В нашей стране должны знать о тех неравнодушных и компетентных людях, которые в разные годы вставали на защиту Байкала. В книге Анатолия Юркова им посвящено немало ярких страниц. При этом есть невидимая многим кабинетная борьба, когда пишутся акты, проводятся совещания. И есть другая, когда люди разбираются в сути того, что может произойти. И теряют на этом силы, здоровье и даже погибают. Вот они, в моем понимании, настоящие герои. Из крупных ученых, очень много сделавших для Байкала, помимо упоминаемого в книге директора Байкальского лимнологического института Григория Ивановича Галазия не могу не назвать академиков Яншина и Трофимука, Коптюга и Добрецова, Грачева и Кузьмина и многих других.
ссылка: http://www.rg.ru/2006/09/08/laverov.html  

Вице-президент РАН Николай Лаверов отмечает юбилей

12 января исполнилось 80 лет российскому ученому, геологу, академику РАН, доктору технических наук, почетному доктору РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Николаю Павловичу Лаверову.
ссылка: http://fondmk.ru/page/page_411  

В столице Германии завершила работу конференция Люксембургского форума

Участники конференции — учёные и практики с мировым именем: экс-министр обороны США Уильям Перри; вице-президент РАН Николай Лавёров; уполномоченный Федерального правительства ФРГ по вопросам разоружения и контроля над вооружениями Рольф Никель; президент Российского совета по международным делам, экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов; президент Пагуошского движения Джаянта Дханапала; директор Центра «Восток-Запад» Университета штата Мэриленд, академик РАН Роальд Сагдеев; посол, ранее Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Рольф Экеус.
ссылка: http://luxembourgforum.org/events/news/detail.php?ID=7397  

Россия и США завершают утилизацию советских АПЛ

Об этом сообщил вице-президент РАН академик Николай Лаверов. «В России эта работа завершается. Она была небывалой по интенсивности сложности. Она стоила очень дорого — это несколько миллиардов долларов. Американская сторона помогла нам создать некоторые технологические системы и оказала финансовую поддержку программе», – сказал Лаверов в среду в кулуарах конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы в Берлине.
ссылка: http://luxembourgforum.org/events/news/detail.php?ID=7400 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =