Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава транспортного управления в управделами президента. Генерал ФСБ,

Глава транспортного управления в управделами президента. Генерал ФСБ

 

 

 

 

«Биография»

Родился 24 июля 1958 г. в п. Гора Брянской области.

Окончил Брянский институт транспортного машиностроения, Академию ФСБ России. 

Подробнее

Работал научным сотрудником филиала Московского НИИ по вагоностроению в г. Калинин, инженером на Брянском сталелитейном заводе.

Был сотрудником управления ФСБ по Брянской области, сотрудником управления ФСБ по Амурской области, заместителем начальника управления ФСБ по Ингушетии.

Награжден медалью «За Отвагу».

11 декабря 2001 г. Указом Президентом РФ Владимира Путина N 1439 присвоено воинское звание генерал-майор. 

 

 

 «Связи / Партнеры»

Бортников Александр Васильевич — Начальник Федеральной службы безопасности Российской Федерации

 

Троценко Роман Викторович — Владелец AEON Corporation, советник президента государственной компании «Роснефть», бывший Президент Объединенная судостроительная корпорация

 

«Компании»

Объединенная судостроительная корпорация, ЦС «Звездочка»

 

«Новости»

 

СМИ: Генерал ФСБ возглавил транспортное управление в управделами президента  

 
Транспортное управление управделами президента (УДП) возглавил генерал ФСБ Анатолий Тюков, проходивший службу в горячих точках и имеющий опыт переговоров с террористами; ему предстоит налаживать работу специального летного отряда «Россия», оказавшегося в центре громкого скандала с хищением средств, пишут российские СМИ. Назначение Анатолия Тюкова стало неожиданностью как для самих сотрудников УДП, так и для компаний, сотрудничающих с транспортным управлением, пишет «Коммерсант», отмечая, что до последнего времени Тюков не имел отношения к транспортным вопросам, хотя в свое время окончил Брянский институт транспортного машиностроения, а затем трудился научным сотрудником филиала московского НИИ вагоностроения в Калинине. 
 

Президентский транспорт поведет генерал

 
Вчера стало известно, что транспортное управление управделами президента (УДП) возглавил генерал ФСБ Анатолий Тюков, проходивший службу в горячих точках и имеющий опыт переговоров с террористами. За последние десять лет он работал как в центральном аппарате ФСБ, так и на оборонных предприятиях в качестве прикомандированного сотрудника. По сведениям «Ъ», в транспортном управлении УДП ему предстоит налаживать работу специального летного отряда «Россия», оказавшегося в центре громкого скандала с хищением средств.

 

Президент ОСК подал в отставку

Р.Троценко рекомендовал на свой пост двух кандидатов: гендиректора производственного объединения «Севмаш» (входит в ОСК) Андрея Дьячкова и вице-президента ОСК Анатолия Тюкова.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/18/06/2012/655466.shtml

 

Ситуация с массовыми увольнениями на заводе «Звезда» в Приморье взята на контроль

Анатолий Тюков, вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которая включает в себя ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», заверил профсоюз этого предприятия, что будет контролировать ситуацию с попытками местного руководства провести массовые увольнения.

«Говорить об увольнении 200 инженеров предприятия — преждевременно. Генеральная линия корпорации — наращивание производства и развитие завода «Звезда», — сказал Тюков в ходе совещания на предприятии.
ссылка: http://www.unionstoday.ru/news/russian/2011/02/04/13252

 

СМИ: В «Объединенной судостроительной корпорации» появится новый президент

Роман Троценко подал заявление об отставке с должности президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) с 1 июля 2012 года. Как сообщает Portnews, претендентами на место Троценко могут стать нынешний вице-президент корпорации Анатолий Тюков и председатель совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов. По неофициальным данным, Троценко может войти в состав Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.
ссылка: http://regnum.su/news/1542447.html

 

«Известия» узнали подробности контрактов, подписанных в Северодвинске в присутствии премьера.

Впрочем, торг между военными и промышленниками продолжается — пока точная стоимость работ прописана только в контракте с «Малахитом». Вице-президент ОСК Анатолий Тюков рассказал «Известиям», что разработка «Ясеня» обойдется бюджету в 13,3 млрд рублей. Эту сумму в ходе переговоров удалось снизить. По словам Тюкова, стоимость «Бореев» до сих пор обсуждается — ведутся переговоры с поставщиками оборудования.

Ориентировочно только проект лодки обойдется бюджету в 10 млрд рублей, подсчитал Тюков. Что же касается строительства подводной лодки типа «Ясень», то точная цена будет обсуждаться уже после подписания контракта. Тюков уточнил, что речь идет о строительстве одной подводной лодки.

— Строительство подобных подводных лодок в Америке обходится в $4 млрд, наши же будут стоить в 2-3 раза дешевле, — пояснил Тюков «Известиям».
ссылка: http://premier.gov.ru/premier/press/ru/5810/print/

 

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3

Анатолий Тюков, вице-президент Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входят «Адмиралтейские верфи», поздравил заводчан и военных моряков «со знаменательным событием – закладкой первой серийной подводной лодки проекта 636 «Б-237». Он напомнил, что в августе 2010 года здесь же, на старейшей отечественной верфи, была заложена головная подлодка «Новороссийск» этого проекта. Далее Тюков особо поздравил моряков Черноморского флота, «для повышения боевого потенциала которого и создается группировка из шести подводных лодок проекта 636».
ссылка: http://bastion-karpenko.narod.ru/636_RF_01.html

 

Судостроение, машиностроение

Объем заказов Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вырос в 2011 году на 30 проц, до 191 млрд рублей по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщил на пресс-конференции в рамках международного форума «Морская индустрия России» вице-президент компании Анатолий Тюков.
ссылка: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=559956

 

Гендиректором СЗ «Северная верфь» стал А.Ушаков

Председателем совета директоров стал вице-президент ОАО «ОСК» Анатолий Тюков. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
ссылка: http://www.mprss.ru/notes/220

ЦБ доверил «Северную верфь» ОСК

75,8% акций «Северной верфи» заложены ЦБ по невыплаченному кредиту Межпромбанка — обе верфи, как и банк, входили в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) Сергея Пугачева. Еще 20% акций верфи уже принадлежат ОСК. В совете директоров предприятия ОСК представляет вице-президент корпорации Анатолий Тюков. В ОСК «Ъ» пояснили, что уже потребовали созвать внеочередное собрание акционеров «Северной верфи» и оно может состояться в феврале 2012 года. «Но не факт, что до этого совет директоров, дружественный ОПК, примет решение о смене менеджмента «Северной верфи», которая необходима ОСК, чтобы получить над ней реальный, а не формальный контроль»,— считает источник «Ъ» в отрасли. Юридически заменить менеджмент ОСК сможет только в следующем году. К этому времени, надеются в корпорации, ЦБ уже завершит судебные тяжбы со структурами Сергея Пугачева.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1798914

 

Авианосец «Викрамадитья» впервые вышел в море

«Сегодня для нас действительно праздник — впервые в истории современной России, впервые в XXI веке на испытания выходит авианосец, — сказал вице-президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Анатолий Тюков. — В этот корабль вложены ум, опыт, старания тысяч людей — проектантов, корабелов, поставщиков оборудования, контролирующих организаций. Мы все вместе доказали, что промышленность России способна строить такие корабли».
ссылка: http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=08-06-2012&newsid=163144

 

ОСК решила подать в суд на руководство Северной верфи

«20 октября мы направили обращение члену совета директоров Тюкову (вице-президент ОСК Анатолий Тюков представляет интересы корпорации в Северной верфи) о созыве внеочередного общего собрания акционеров и заседания совета директоров, на котором мы хотели рассмотреть два вопроса: в том числе о назначении нового замгендиректора по финансам и главного бухгалтера», — пояснил Кравченко. Эти решения были согласованы с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2011/11/25/541668.html

 

Объем заказов ОСК вырос в 2011 году на 30%

Объем заказов Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вырос в 2011 году на 30 проц, до 191 млрд рублей по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщил на пресс-конференции в рамках международного форума «Морская индустрия России» вице-президент компании Анатолий Тюков.
ссылка: http://www.oilru.com/news/319158/oilru.com

«Северная верфь» просит ФНС не регистрировать избранного ОСК гендиректора предприятия

ОСК же 4 апреля сообщила, что внеочередное собрание акционеров «Северной верфи», на котором был избран новый совет директоров, состоялось. По информации госкомпании, в него вошли вице-президент ОСК Анатолий Тюков, начальники департаментов ОСК Григорий Меньших, Илья Новосельский, Сергей Свертилов и Анатолий Шлемов, замначальника департамента ОСК Владимир Кутиков, заместитель начальника департамента Минпромторга РФ Андрей Курасов.
ссылка: http://nw.ria.ru/economy/20120418/82113675.html

ОСК взяла шефство над кадетской школой Северодвинска

Президент ОСК Роман Троценко предложил включить в управляющий совет школы вице-президента корпорации «ОСК» Анатолия Тюкова. Как отметил директор морской кадетской школы капитан 1 ранга запаса Сергей Левадний, шефство будет полезным и для школы, и для судостроительной корпорации. В школе учится новое поколение корабелов и военных моряков — будущее Военно-морского флота страны. Сергей Левадний также выразил уверенность в том, что поддержка ОСК поможет учебному заведению стать одним из лучших в Архангельской области.
ссылка: http://www.m-osk.ru/14.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =