Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Независимый кандидат в президенты Египта   бывший премьер-министр Египта

Независимый кандидат в президенты Египта   бывший премьер-министр Египта

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

 

Мухаммед Мурси — Президент Египта 

Хосни Мубарак — Бывший президент Египта

 

«Новости»

 

Шафик не признает объявленную победу кандидата «Братьев-мусульман» на президентских выборах в Египте

Штаб независимого кандидата в президенты Египта — бывшего премьера Ахмеда Шафика — пока не признает результаты голосования, объявленные сторонниками кандидата от «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси. «Мы ожидаем официальных результатов избирательной комиссии», — сказал представитель штаба египетскому телеканалу «Аль-Хайят».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1859886/shafik

 
Выборы в Египте: Ахмеду Шафику позволено баллотироваться

Верховный суд Египта постановил, что бывший премьер-министр Ахмед Шафик вправе продолжить борьбу за президентское кресло во втором туре выборов, который состоится в эти выходные.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/

В Египте наступил день тишины

Накануне второго тура президентских выборов в Египте наступил день тишины. Голосование будет идти два дня — в грядущие субботу и воскресенье. За высший пост в стране ведут борьбу два кандидата — представитель «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси и бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=821398

Шафик не будет до вечера комментировать итоги выборов в Египте

Предвыборный штаб кандидата в президенты Египта, бывшего премьер-министра при правительстве Мубарака Ахмеда Шафика не намерен делать заявления о результатах прошедшего второго тура выборов главы государства до 19.00 (21.00 мск) понедельника, сообщили журналистам в штабе претендента

 «Мы не будем выступать ни с какими заявлениями по поводу итогов второго этапа выборов до семи часов вечера понедельника, до тех пор, пока не получим официальные заключения от всех наших наблюдателей на всех первичных избирательных участках во всех 27 провинциях страны, в которых состоялись выборы нового президента», — разъяснили представители Шафика.
ссылка: http://www.ria.ru/arab_eg/20120618/675950393.html

Сторонники Ахмеда Шафика уверены в его победе на президентских выборах

В Египте предвыборный штаб кандидата в президенты страны Ахмеда Шафика, считают, что  бывший премьер-министр Египта одолеет оппонента из «Братьев мусульман», сообщает Газета.ru.

«Существуют признаки того, что, несмотря на все нарушения, он (Шафик) лидирует», – говорится в заявлении штаба.
ссылка: http://meta.kz/other/715754-storonniki

 
Египет выбрал «брата-мусульманина» своим президентом

Представитель исламистского движения Халед Хазаз ранее заявлял, что после обработки данных с 81% избирательных участков Мохаммед Мурси набирает по итогам второго тура президентских выборов 52,5% голосов. За его соперника, бывшего премьер-министра Египта при Хосни Мубараке Ахмеда Шафика проголосовали 47,5% пришедших на выборы, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=21349

Ахмад Шафик: «Исламисты украли вашу революцию, я вам ее верну»

Бывший премьер-министр Египта Ахмад Шафик, занявший второе место в первом туре президентских выборов, призвал сторонников демократических реформ голосовать во втором туре за него, а не за кандидата «Братьев-мусульман» Мухаммада Мурси.
ссылка: http://newsru.co.il/mideast/26may2012/shafik508.html

Президенту Египта передадут власть в конце июня

Официальные итоги президентских выборов пока неизвестны. Исламистское движение «Братья-мусульмане» заявило, что во втором туре победил их кандидат Мохаммед Морси, которому отдали свои голоса 52% избирателей. Экс-премьер-министр Египта Ахмед Шафик отказался признавать сообщения соперников.
ссылка: http://finam.info/news/prezidentu-egipta

Ахмед Шафик обвиняет «Братьев-мусульман» в нападении на предвыборный штаб

В Египте кандидат в президенты Ахмед Шафик обвинил организацию «Братья-мусульмане» в нападении на свой предвыборный штаб 3 июня.

«Они прибегают к использованию грязных методов», — цитирует слова Шафика Reuters. На пресс-конференции он также обвинил своих соперников в проведении политической агитации в мечетях, что запрещено законом. Шафик обратился с жалобой на это нарушение в Избирательную комиссию Египта.
ссылка: http://news.rambler.ru/14295066/

Выборы в Египте: Ахмеду Шафику позволено баллотироваться

Ахмед Шафик стал последним премьер-министром Египта, назначенным Мубараком незадолго до его свержения
ссылка: http://worldsafe.ru/news/cat/10664

Шафик — генерал, который обещает спасти светский Египет от исламистов

Выход во второй тур выборов последнего главы правительства эпохи Хосни Мубарака генерала Ахмеда Шафика стал неожиданностью для многих, как в самом Египте, так и за пределами «Страны пирамид».
ссылка: http://ria.ru/arab_info/20120615/674008995.html

Египет: исламисты заранее делают возможную победу Ахмеда Шафика нелегитимной

Вскоре против официального оглашения результатов первого тура президентских выборов в Египте, в Каире произошли массовые беспорядки исламистов, во время которых была подожжена штаб-квартира светского кандидата – Ахмеда Шафика в столичном районе Докки.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/3453311/post222027808/

Разгромлен офис кандидата в президенты Египта
Группа демонстрантов напала на офис кандидата в президенты Египта, бывшего премьер-министра страны Ахмеда Шафика, который Нажать вышел во второй тур президентских выборов.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/

В Египте завершаются президентские выборы

В интервью Би-би-си Амр Мусса обрушился с критикой на своего соперника Ахмеда Шафика и отверг как «мерзкие слухи» его утверждение о том, что он собирается снять свою кандидатуру.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/

В Египте считают голоса на президентских выборах

В Египте завершилось голосование во втором туре президентских выборах. За президентское кресло боролись исламист Мохаммед Мурси и бывший премьер-министр, возглавлявший правительство при Мубараке, Ахмед Шафик.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120617

Мурси / Шафик: “Братья мусульмане” против военных

Его соперник по второму туру – последний премьер-министр эпохи Мубарака Ахмед Шафик.
Маршал авиации, ранее он занимал посты главнокомандующего ВВС Египта (с 1996 по 2002 годы) и министра гражданской авиации (с 2002 по 2011 годы).
ссылка: http://ru.euronews.com/2012/05/25/egypt-two-candidates-in-presidential-run-off/

Египет: Ахмад Шафик назвал исламистов средневековыми мракобесами

За две недели до второго тура президентских выборов в Египте, который определит нового главу государства, в противостоянии кандидатов на пост президента произошла новая эскалация. Бывший премьер-министр страны Ахмад Шафик обрушился с беспрецедентно резкой критикой на кандидата-исламиста Мухаммада Мурси.
ссылка: http://www.elections-ices.org/russian/news/textid:15285/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =