Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Преподаватель кафедры продюсерства.   Генеральный директор кинокомпании «Нон-стоп Продакшн». Член Гильдии продюсеров России

 

 

 

«Компании»

«Нон-стоп продакшн»

 

«Темы» 

Кино

 

«Новости»

 

Александр Роднянский создал продюсерскую компанию с Сергеем Мелькумовым

Экс-президент «СТС-Медиа» Александр Роднянский нашел партнера для кинопроизводства: компания «Нон-стоп продакшн», созданная им совместно с Сергеем Мелькумовым (продюсировал фильмы «В движении», «1814»), будет выпускать полнометражные и телевизионные кинофильмы, в том числе для канала «Россия». Инвестиции личной компании господина Роднянского «АР Филмс» только в подготовительные работы, включающие поиск сценариев, составят около $20 млн.
ссылка: http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/16466/lang,ru/

СЕКРЕТ ФИРМЫ 

Если кинопроизводство – зона повышенного риска, то кинодистрибуция – бизнес куда более сбалансированный. Здесь нет сверхприбылей, но рентабельность стабильно составляет 10-15% в год. «Когда кинокомпания не зарабатывает на новых картинах, она может нормально жить за счет продаж прав на свою библиотеку. Это подстраховка»,– говорит Сергей Мелькумов.
ссылка: http://kommersant.ru/pda/sf.html?id=1678413

21 мая на Каннском фестивале состоится показ третьего фильма Андрея Звягинцева.

«Елена» стала третьим фильмом продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова в 2011-м году, чья мировая премьера состоится на крупном европейском кинофестивале. В феврале в рамках Роттердамского кинофестиваля был показан фильм Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Я тебя люблю», а фильм Александра Миндадзе «В субботу» был отобран в конкурс 61-го Берлинского кинофестиваля.
ссылка: http://www.arthouse.ru/news.asp?id=13962

«Сталинграду» быть в 3D

25 августа 2011 года стартовал съемочный период военной драмы «Сталинград», режиссером которой выступает Федор Бондарчук. Продюсируют ленту глава AR Films Александр Роднянский, основатель «Нон-стоп продакшн» Сергей Мелькумов и гендиректор Art Pictures Дмитрий Рудовский. Несмотря на то, что ранее Бондарчук заявлял, что не будет использовать трехмерный формат, фильм будет сниматься в 3D. Создатели фильма считают, что данный формат поможет зрителю погрузиться в атмосферу масштабных военных действий и вовлечет его в происходящее.
ссылка: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=111619

Федор Бондарчук снимет фильм о Сталинградской битве

Фильм задуман совместно с телеканалом «Россия» и посвящен 70-летию начала Сталинградской битвы, которое будет отмечаться в 2012 году. Сценарий фильма написал Илья Тилькин. Продюсерами картины выступают Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, совместно владеющие кинокомпанией «Нон-стоп продакшн». Какие актеры будут заняты в ленте, пока неизвестно; режиссер еще не проводил кастинг.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/432388/

«Не читайте газет, не слушайте пошляков»

С. С.: Мы, то есть я, продюсер Сергей Мелькумов, оператор Сергей Мачильский и наши ближайшие коллеги, всегда проводим так называемые расширенные кинопробы, что бы мы ни снимали. Даже если при написании сценария я заранее вижу в той или иной роли конкретного актера, я все равно приглашаю на пробы как минимум четверых–пятерых возможных исполнителей. Это наше правило, и оно правильное.

Это во-первых. Во-вторых, актер – всегда соавтор, если он талантлив и профессионален. В моей работе неизменно получается так: режиссер – диктатор, а актеры – соавторы. Потому что искусство – это соавторство, а режиссура – всегда диктатура, от этого никуда не денешься.
ссылка: http://vz.ru/culture/2012/3/1/565323.html

Роднянский и Мелькумов осовременят «Бесприданницу»

Компания «Нон-стоп Продакшн» приступила к работе над мелодрамой «Бесприданница», которая будет основана на одноименной пьесе Александра Островского. Продюсерами фильма станут Александр Роднянский («Восток-Запад», «Водитель для Веры») и Сергей Мелькумов («В движении», «Богиня: Как я полюбила»).
ссылка: http://www.cinemotionlab.com/inform/875

Снова о Роднянском: осовременит «Бесприданницу» Островского

Поступила еще одна новость о Александре Роднянском. Компания «Нон-стоп Продакшн» приступила к работе над мелодрамой «Бесприданница», которая будет основана на одноименной пьесе Александра Островского. Продюсерами фильма станут Александр Роднянский и Сергей Мелькумов («В движении», «Богиня: Как я полюбила»).
ссылка: http://medsmax.livejournal.com/162285.html

Балаклаву переименовали в Южноморск

На счету этой киностудии, возглавляемой небезызвестным российским продюсером Сергеем Мелькумовым, такие фильмы как «Девятая рота» Федора Бондарчука, «Свои» Дмитрия Месхиева, «Богиня: как я полюбила» Ренаты Литвиновой. Сейчас на киностудии «Нон-стоп Продакшн» заканчивают работу над первой частью фантастического фильма «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Параллельно в работу запущен проект под рабочим названием «Наследница».
ссылка: http://yalta.org.ua/stolica/39/1219840763/

Премия: наградили операторов

Обладателем премии «За вклад в операторское искусство» имени Сергея Урусевского стал Владимир Шевцик, работавший над картинами «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Визит дамы» и др. Премию «Белый квадрат» придумали в 2004 году, ее президент – глава Гильдии кинооператоров России Игорь Клебанов. В 2011 году в жюри вошли операторы Вадим Алисов, Сергей Мокрицкий и Михаил Мукасей, режиссер Борис Хлебников, художник Владимир Светозаров, киновед Лариса Малюкова и продюсер Сергей Мелькумов.
ссылка: http://www.ng.ru/culture/2011-04-07/8_premia.html

Продюсер «Белой гвардии»: «Перекраивать фильм под националистов мы не будем»

У фильма «Белая гвардия» — два «отца-создателя»: продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Мы встретились с Сергеем Георгиевичем прямо на съемочной площадке — на Андреевском спуске.
ссылка: http://www.segodnya.ua/interview/14218202.html

Продюсер Мелькумов: Все снимали тщательно!

– Про «Белую гвардию» могу сказать одно, – поведал «Жизни» продюсер сериала Сергей Мелькумов. – Кино по этому роману снимать было практически невозможно – он антикинематографический! В этом великом произведении вообще нет принципа. Только огромное количество героев, не связанных между собой. И вообще – это роман о городе, который как раз и населяют эти персонажи. Но у нас все-таки получилось сделать единую историю!
ссылка: http://zhizn.ru/articles/show/18621

Сергей Мелькумов и Александр Роднянский экранизируют «Белую гвардию». В роли Шервинского — уникальный певец Евгений Дятлов

К 120-летию со дня рождения Михаила Булгакова продюсеры Сергей Мелькумов и Александр Роднянский решили замахнуться на экранизацию «Белой гвардии». Заказчиком и инвестором проекта выступил телеканал «Россия». Режиссером телеромана был приглашен Сергей Снежкин.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/community/frondam/post131044784/

Сериал «Белая гвардия»: Михаила Булгакова экранизировали и сократили

Продюсер сериала Сергей Мелькумов заметил, что четыре серии по полтора часа (именно этот вариант и показали на канале «Россия 1») – это оптимальный формат для подобной работы. Впрочем, он не исключил возможности показа более полного авторского 10-серийного варианта, который может быть готов месяцев через 8–10.
ссылка: http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=4233

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =