Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экс депутат Новгородской областной Думы четвертого созыва

Экс депутат Новгородской областной Думы. Бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации»

 

«Биография»

Родился 23 июня 1954 г. в г. Боровичи Новгородской области.

Окончил Новгородский политехнический институт по специальности «инженер-радиотехник».

Подробнее

С 1976 г. работал на Новгородском производственном объединении «Волна».

1976-1987 — инженер КБ, начальник лаборатории теплотехнических механических измерений отдела метрологии ПО «Волна».

В 1987-1990 гг. работал в ГДР в составе 128 лаборатории измерительной техники ВВС в качестве военного авиационного метролога;

1990-1991 — начальник отдела госпроверки средств измерений Новгородского центра стандартизации, метрологии и сертификации (НЦСМС).

1991-1997 — директор НЦСМС; с 1997 г. — генеральный директор автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

С 2006 г. — депутат Новгородской областной Думы четвертого созыва.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации».

Спортсмен, неоднократный победитель и призер областных соревнований по вольной борьбе и самбо.

женат, имеет двоих детей. 

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции, Председатели областных Дум РФ,

 

«Новости»

 

Бывшего директора «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева осудили на 8,5 лет за мошенничество

 
Новгородский районный суд признал виновным бывшего директора АНО Сергея Кодынева в мошенничестве, совершённом в крупном размере с использованием служебного положения.
 
С 2006 по 2009 год Кодынев создал видимость стабильности и надёжности «НЦСМ-Новотеста» при помощи рекламы. После он ввёл в заблуждение дольщиков и получил с них более 680 млн рублей на строительство четырёх многоквартирных домов в деревне Григорово Новгородского района, двух домов на улице Нехинская и одного дома в Валдае.
 

Суд отправил бывшего директора «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева на психолого-психиатрическую экспертизу

 
Бывший руководитель компании «НЦСМ-Новотест» Сергей Кодынев пройдёт психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге. Такое решение принял Новгородский районный суд 25 сентября.
 
В суде «Новгород.ру» уточнили, что назначение экспертизы связано с тем, что защита Кодынева часто требовала вызвать ему скорую помощь, из-за чего судебные заседания неоднократно переносились. Уголовное дело в отношении него рассматривается в суде с 2012 года.
 

За неуплату долгов по кредитам на бывшего бухгалтера «НЦСМ-Новотест» завели три уголовных дела

 
Напомним, в феврале 2012 года Арбитражный суд Новгородской области признал «НЦСМ-Новотест» банкротом. Бывший руководитель компании Сергей Кодынев обвиняется в мошенничестве. На посту руководителя он не исполнил в срок обязательства по договорам долевого участия в строительстве по четырём объектам. По версии следствия, Кодынев умалчивал, что ранее взятые на себя обязательства по строительству домов не выполняются. В результате более 300 млн рублей дольщиков он направил на цели, не связанные с исполнением обязательств. В 2014 году Сергея Кодынева арестовли в зале суда. В окятбре 2016 года его отправили на психолого-психиатрическую экспертизу.

 

Экс-депутат Новгородской областной думы обвиняется в мошенничестве на 300 млн руб.

В Новгородской области суд рассмотрит дело экс-депутата, обвиняемого в мошенничестве на 300 млн руб. при долевом строительстве. Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по региону, уголовное дело в отношении 57-летнего Сергея Кодынева возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120609120906.shtml

 

Глава политсовета новгородской ЕР Сергей Фабричный под контролем ОПГ Мхитаряна-Кравченко

Первым под раздачу попал депутат областной Думы Сергей Кодынев. «Прославился» этот народный избранник тем, что, возглавляя АНО «НЦСМ Новотест», оставил без квартир 489 новгородских семей. По данным следствия, внесенные дольщиками средства расходовались нецелевым образом. На эти деньги руководством «Новотеста» приобретались автомобили, базы отдыха, земельные участки… Впоследствии все приобретенные активы АНО куда-то испарились. По оценкам некоторых экспертов, Сергей Кодынев незаконно присвоил около 200 миллионов рублей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30461.htm

 

Следователи довели до ума уголовное дело в отношении депутата Новгородской областной думы

Депутат Новгородской областной думы Сергей Кодынев обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и невыплате заработной платы сотрудникам Автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации — Новотест», которой он управлял на протяжении нескольких лет.
ссылка: http://www.compromatnov.ru/sergei

 

Экс-депутат Новгородской областной думы, обманувший дольщиков, предстанет перед судом

В Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего депутата областной думы Сергея Кодынева — генерального директора Автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации — Новотест» (АНО «НЦСМ-Новотест»), оставившей без квартир более 600 семей. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, 8 июня прокуратура Великого Новгорода утвердила обвинительное заключение по обвинению Кодынева в мошенничестве.
ссылка: http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=09-06-2012&newsid=163237

 

В Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего депутата областной Думы Сергея Кодынева

Прокуратура г. Великого Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата областной Думы, генерального директора автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации — Новотест» Сергея Кодынева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
ссылка: http://www.genproc.gov.ru/news/news-76330/

 

Дольщикам «Новотеста» вручают ключи, Сергею Кодыневу вручат обвинительное заключение

Пресс-служба СУ по Новгородской области СК РФ сегодня распространила информацию о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора «Новотеста», бывшего депутата Новгородской областной Думы Сергея Кодынева.
ссылка: http://vnnews.ru/stroitelstvo/26749

 

Часть обманутых дольщиков «Новотеста» получат квартиры в этом году

— В Новгородской области с девятью домами «Новотеста» возникли сложности, шестью домами занимается «Проектстрой». Алгоритм решения был найден: часть жильцов переселится в строящиеся «Проектстроем» дома на улице Псковская, Завокзальная. Но также нужно, чтобы с домов, начатых «Новотестом» было снято обременение, но в том числе Кодынев (Сергей Кодынев — бывший директор АНО НЦСМ «Новотест» — Ред.) не даёт разрешение о снятии, — прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель ЗАО «Проектстрой» Арсен Давтян. — В настоящее время строятся два дома, с 20 февраля этого года начнётся строительство ещё одного многоквартирного дома для дольщиков «Новотеста», и с марта мы начнём заключать договоры.
ссылка: http://pryamayarech.ru/news/510

 

В Великом Новгороде судят Сергея Кодынева, обманувшего 624 дольщика

В Великом Новгороде правоохранительные органы передали в суд первой инстанции для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении генерального директора организации «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева, которого обвиняют в обмане 624 дольщиков строительства многоквартирных домов.
ссылка: http://www.yapiden.net/2012/06/11

Политическую судьбу новгородского депутата Сергея Кодынева, оставившего без квартир более 600 новгородцев, решит Дума

Новгородские парламентарии планирует провести консультацию по дальнейшей политической судьбе депутата Сергея Кодынева, который является членом фракции «Единая Россия» в Думе, при этом партийного билета депутат не имеет.

    — Кодынев не выходит на связь, на протяжении нескольких месяцев не появляется на заседаниях Новгородской областной Думы. Такое его поведение станет поводом для обсуждения во время консультации членов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, — прокомментировал на пресс-конференции для региональных СМИ спикер Новгородского областного парламента Сергей Фабричный.
ссылка: http://forumnov.com/archive/index.php/t312483.html

 

Хинштейн: Оппозиция не решает проблем обманутых дольщиков

Среди наших товарищей тоже встречаются не самые добросовестные люди. Но, по крайней мере, «Единая Россия» предъявляет к ним жесткие требования. Например, весной этого года с должности председателя комитета новгородской областной Думы, из числа членов регионального Политсовета был веден недобросовестный застройщик, который не выполнил обязательства перед дольщиками по двум домам в Великом Новгороде. Это Сергей Кодынев. Там было три проблемных дома, около 600 дольщиков. По инициативе партии он был снят с должности председателя областной думы по строительству, выведен из состава фракции и исключен из Партии.
ссылка: http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=139

Дом, который не построил Кодынев

Депутат областной Думы и бывший директор АНО «НЦСМ — Новотест» Сергей Кодынев причинил имущественный ущерб дольщикам, а также самому предприятию на сумму более 100 миллионов рублей. По версии следствия, он действовал «умышленно, осознавая, что им как руководителем организации ведется неверная финансово-хозяйственная политика, вследствие которой строительство домов является убыточным».
ссылка: http://novved.ru/2011-09-23-11-19-46/15474——

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =