Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Участники экстремистской группировки «Норд Ист 88»

Участники экстремистской группировки «Норд Ист 88»

 

 

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадки

 

«Новости»

 

В Москве двое националистов, нападавших на иностранцев, приговорены к 6 и 8 годам.

В Москве за нападения на иностранцев два участника экстремистской группировки, Георгий Голованов и Евгений Маренчук, приговорены к шести и восьми годам заключения соответственно. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120609141710.shtml

В Москве судят главаря неонацистской банды «Норд-Ист 88»

Однако обвинения в подстрекательстве и организации тяжких преступлений российская Фемида Кузнецову почему-то так и не предъявила. Ранее сообщалось, что по этому же делу проходили 20-летний москвич Евгений Маренчук, 27-летний житель Подмосковья Максим Бизин, 16-летний ученик одной из московских школ, а также 17-летняя учащаяся медицинского колледжа. В банде состояли и другие подростки, но их личности не были установлены.
«На счету участников банды — одно убийство, шесть случаев нападений на лиц неславянской национальности, а также грабежи и разбои», — рассказали ранее в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/crime/808

Осуждены Георгий Голованов и Евгений Маренчук из Норд Ист 88

9 июня 2012 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес приговор двум участникам неонацистской группировки «Норд Ист 88». Их признали виновными в нападениях на гастарбайтеров. 19-летнему Георгию Голованову дали шесть лет, а 21-летнему Евгению Маренчуку — восемь лет заключения в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://geroivoli.info/osuzhdeny-georgii-golovanov-i-evgenii-marenchuk-iz-nord-ist-88

За нападения на гастарбайтеров скинхедов посадили в колонию строгого режима

Участники экстремисткой группировки Евгений Маренчук и Георгий Голованов решением Мосгорсуда приговорены к 8 и 6 годам заключения. В минувшую пятницу присяжные заседатели признали их виновными в нападении на лиц неславянской внешности и нанесении им тяжких телесных повреждений.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=817257&cid=8

Московский суд вынес приговоры националистам

18-летний Георгий Голованов приговорен 6 годам заключения, 21-летний Евгений Маренчук — к 8 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
ссылка: http://polit.ru/news/2012/06/09/nazi/

Двое экстремистов получили тюремные сроки

Евгений Маренчук и Григорий Голованов обвинялись в убйстве одного человека, а также в разбойных нападениях, нанесении тяжких телесных повреждений. По данным следствия, все преступления совершены на почве национальной ненависти — жертвами в основном были приезжие. Подсудимые признаны виновными в двух эпизодах нападений с нанесением увечий, однако суд и присяжные оправдали их по другим обвинениям — убийство и разбой.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/06/09/natsism-anons.html

В Москве начинается суд на экстремистской группой, обвиняемой в покушении на убийство гражданина КР

На скамье подсудимых находятся 18-летний Георгий Голованов и 21-летний Евгений Маренчук. Они обвиняются в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах и в других тяжких преступлениях.
ссылка: http://svodka.akipress.org/news:120581/

Суд присяжных оправдал Маренчука и Голованова по убийству и грабежу, признал виновными по 111 ст. УК

В столице вердиктом присяжных в четверг были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью 17-летний Георгий Голованов и 21-летний Евгений Маренчук, сообщает корреспондент «БалтИнфо».
ссылка: http://nswap.livejournal.com/13936618.html

Скинхеды Маренчук и Голованов признаны невиновными в убийстве на национальной почве

Мосгорсуд сегодня приговорил к 8 и 6 годам заключения двух участников экстремистской группировки Евгения Маренчука и Георгия Голованова.
ссылка: http://www.tass-ural.ru/lentanews/skinkhedy

В Москве обезврежена банда скинхедов

По предоставленной информации, организатором группировки является 20-летний безработный Денис Кузнецов. Он создал экстремистское общество, в которое вошли 16-летний школьник, 17-летняя студентка медицинского колледжа,20-летний москвич Евгений Маренчук и 27-летний житель Подмосковья Максим Бизин.
ссылка: http://www.eurosmi.ru/v_moskve_obezvrejena_banda_skinhedov.html

Неонацист-убийца Денис Кузнецов получил один год колонии общего режима.

По версии следствия, группировка “Норд-Ист 88” держала в страхе район Марьиной Рощи с апреля 2009 года. Регулярно члены банды стали собираться с 2010 года во дворе общежития Российской академии театрального искусства. Шайка бандитов состояла из пяти человек, двое из которых были несовершеннолетними: 16-летний школьник и 17-летняя учащаяся медицинского колледжа. Также в преступлениях участвовали 20-летний Евгений Маренчук и 27-летний Максим Бизин.
ссылка: http://erdu.info/8676

Мосгорсуд в очередной раз продлил арест Евгению Маренчуку из «Норд-Ист 88»

«Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным решение первой инстанции этого суда, отклонив кассационную жалобу защиты Евгения Маренчука», — отметили в пресс-службе.
ссылка: http://pn14.info/?p=104082

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =