Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Украинский предприниматель, владелец контрольного пакета акций компании и директор MHP S.A., председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт». Герой Украины (2008)

 

 

«Темы»

Украина

 

«Новости»

 

Богатейшие бизнесмены Украины (Forbes-2011)

В прошлом году «Мироновский хлебопродукт» Косюка увеличил свою долю на украинском рынке курятины до 50%. Антимонопольный комитет недоволен, но Косюка, похоже, это не беспокоит. Прошлым летом он начал строительство птицефабрики, которая после ввода в эксплуатацию утроит производственные мощности МХП. Цена вопроса — $750 млн. «Хочешь оставаться лидером — инвестируй», — объясняет Косюк.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30659.htm

Соседи Симоненко: Он живет в «хатынке» на 3 этажа, с мансардой и террасой

От «канадской деревни» до Киева ехать недалеко — примерно 10-15 минут на автомобиле. Но до автострады ведет довольно узкий участок дороги, на котором нередки заторы, особенно утром и вечером, когда обитатели коттеджей добираются на работу или домой. Некоторые жители «деревни» решили эту проблему радикально.

Местные говорят, что сосед Симоненко, председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша ряба») Юрий Косюк оборудовал у себя на участке вертолетную площадку и добирается домой по воздуху. У «участка Симоненко» тоже есть особая примета — рядом с ним дот времен ВОВ (в 1941-м в этих краях проходила линия обороны Киева). А над ним гордо развевается красное знамя.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/54099/index.html

Томенко: решения о награждении друзей и бизнес-партнеров госнаградами принимают несколько человек в окружении Ющенко

Одними из наиболее резонансных и дискуссионных, по мнению Томенко, стали последние награждения, например, присвоение звания «Героя Украины» министру аграрной политики Юрию Мельнику. Также политик напомнил, что «так называемая группа сторонников компании «Наша Ряба» летом уже получила одного «героя», им стал председатель правления акционерного общества «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк».
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/35879/index.html

Аграрные бароны. Рейтинг крупнейших латифундистов Украины

В первую четверку публичных компаний по размеру земельного банка также входят Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка (300 тыс. га), сахарный холдинг Астарта Виктора Иванчика (245 тыс. га пашни) и Агротон Юрия Журавлева (171 тыс. га).
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/75539/

Крупнейший акционер «Мироновского Хлебопродукта» Юрий Косюк продал 10% акций компании

Структура крупнейшего акционера украинской агропромышленной группы «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка разместила 10 млн. акций в форме глобальных депозитарных расписок холдинговой компании Mironovskiy Hleboproduct SA на Лондонской бирже
ссылка: http://delo.ua/finance/krupnejshij-akcioner-mironovsk-148663/

Юрий Косюк, председатель ОАО «Мироновский хлебопродукт», о своих первых деньгах

Юрий Косюк, 41 год, обладатель $324,5 млн и №22 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала «Фокус», председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт», – о своих первых больших деньгах: «Это была гора из разных купюр»

– В 1989 году с компанией друзей, будучи студентом 4-го курса Киевского института пищевой промышленности, я оказался на брокерском тренинге. До конца досидел я один. Именно в качестве брокера на бирже я заработал свои первые деньги. Тогда я провел довольно сложную сделку: какой-то бартер – селитра, бумага – точно уже не помню.
ссылка: http://dengi.ua/clauses/58891_Yurij_Kosyuk

Юрий Косюк, «Мироновский хлебопродукт»: Потребителей во всем мире интересует только цена (исправлено)

Крупнейший отечественный производитель мяса курицы чувствует себя уверенно — наращивает мощности даже в кризис, готовится выйти на рынки Азии и Европы, где не исключает покупку успешного производства. О развитии бизнеса, а также о конкуренции, инвестициях и новой власти в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал Юрий Косюк, председатель правления компании «Мироновский хлебопродукт» (основной бренд — «Наша Ряба»).
ссылка: http://biz.liga.net/all/all/intervyu/2050187

Юрий Косюк: «Чтобы ввязываться в бой, нужна почва»

Богатейший аграрный магнат Украины Юрий Косюк рассказал о реальной стоимости своего бизнеса и новых проектах, влиянии фактора власти на урожай и о том, на чем будет зарабатывать его компания через пять лет
ссылка: http://www.investgazeta.net/kompanii

Юрий Косюк назван среди лучших менеджеров года

Эксперты и конкуренты отдали председателю правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрию Косюку второе место среди 428 претендентов, работающих в 30 различных секторах экономики. При этом Юрий Анатолиевич признан лучшим среди топ-менеджеров предприятий агропромышленного комплекса, а ближайший конкурент, представляющий АПК, находится в седьмом десятке рейтинга.
ссылка: http://www.mhp.com.ua/ru/node/847/

Главный «Наша Рябовец» купил Porsche за $600 000

Юрий Косюк заслуженно входит в список самых богатых украинцев. В 2010 году журнал Корреспондент оценил активы Юрия Косюка, совладельца Мироновского хлебопродукта (МХП), в $1,3 млрд – это абсолютный рекорд украинского аграрного рынка. И все же Косюк не согласен, что его бизнес стоит так дешево. В январе бизнесмен сказал Корреспонденту, что оценивает свои активы, а это 65% в МХП, в $2 млрд. Добавим, что Юрик Косюк — один из главных «птицеводов» страны, поскольку имеет непосредственное отношение к «Нашей Рябе». И судя по авто, которые может себе позволить Юрий Косюк, курочки у него несут поистине золотые яйца…
ссылка: http://topgir.com.ua/glavnyj-nasha-ryabovec

Юрий Косюк: Мы рассчитываем увеличить наш земельный банк до 400 тыс. га в ближайшие несколько лет, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос на кукурузу и подсолнечник

Приобретенные компанией активы занимаются выращиванием зерновых в Хмельницкой области. Это приобретение добавит МХП 12 000 га земли, которые войдут в состав одного из растениеводческих предприятий ОАО «Мироновский хлебопродукт» – ЗАО «Зернопродукт МХП». Это поглощение станет следующим шагом в реализации нашей стратегии увеличения земельного банка. Мы рассчитываем увеличить наш земельный банк до 400 000 га в ближайшие несколько лет, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос на кукурузу и подсолнечник, увеличивая в то же время внешние продажи зерна», — отметил Юрий Косюк, председатель правления МХП.
ссылка: http://www.zsu.org.ua/index.php?option=com

Ю.Косюк: «Было бы глупо выплачивать дивиденды, если мы видим, куда еще мы можем расти»

«Мироновский хлебопродукт» (МХП), один из крупнейших агропромышленных холдингов в Украине, на прошлой неделе обнародовал финансовые результаты 2010 г., согласно которым чистая прибыль компании составила 215 млн долл. О том, на что будут потрачены заработанные деньги, о планах на будущее и о перспективах украинской аграрной отрасли председатель правления и собственник 65% акций МХП Юрий Косюк рассказал РБК-Украина.
ссылка: http://www.rbc.ua/rus/interview/show/yu

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =