Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший заместитель председателя Правления АКБ «СОЮЗ», бывший заместитель Генерального директора компании "Базовый Элемент" по взаимодействию с государственными и общественными организациями.

Бывший заместитель председателя Правления АКБ «СОЮЗ», бывший заместитель Генерального директора компании «Базовый Элемент» по взаимодействию с государственными и общественными организациями.

 

 

«Биография»

Родился 7 мая в 1966 году.

Образование:

В 1992 году закончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе по специальности прикладная механика, инженер-электротехник, антенно-фидерные устройства. 

Подробнее

В 1997 году закончил Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА им. Плеханова по программе «Финансовое и банковское дело», а затем Российско-Американский институт банковского дела по специальности «Аудит в коммерческих банках: практика внутреннего и внешнего контроля». 

Владеет английским, французским языками.

Профессиональная деятельность:

До 1999 года работал в компаниях финансового сектора экономики (банки, аудит), помощник депутата Государственной думы 3-го, 4-го созыва (на общественных началах).

В 1997-1999 годах — начальник Отдела внутреннего контроля и анализа КБ «Мосводоканалбанк «.

С 1999 года Заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными и общественными организациями сначала в компании «Сибирский аллюминий», затем в «Базовом Элементе».

Член совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ, Член рабочей группы по стратегии развития финансового рынка, Консультативный совет по иностранным инвестициям при Правительстве РФ, Член рабочей группы по банковской и финансовой деятельности ТПП РФ, Член Комитета по промышленной политике РСПП, Член комитета по налогам и бюджетной политике, Член рабочей группы по реформе земельных отношений.

С мая 2003 по апрель 2009 — член Наблюдательного Совета АКБ «СОЮЗ».

В 2008 году вошел в десятку лучших GR-специалистов «Рейтинга наиболее эффективных отраслевых специалистов по связям с органами государственной власти» по версии Российского профессионального портала о лоббизме и GR Lobbying.ru.

Имеет благодарность комитета Государственной думы по безопасности. 

 

«Связи / Партнеры»

Дерипаска Олег Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Президент, член совета директоров Объединённой компании «Русал», президент En+ Group.

 

«Компании»

Ингосстрах, Базовый Элемент

 

«Новости»

 

Вице-президентом ВСС может стать Олег Мозгунов

 
Возможность такого назначения сейчас обсуждается с членами президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Предполагается, что Олег Мозгунов, больше десяти лет занимавшийся взаимодействием с госорганами в структурах Олега Дерипаски, усилит лоббистские позиции страховщиков.
 
Об этом АСН сообщили несколько источников, знакомых с ходом переговоров о назначении. Официальное объявление о назначении может состояться уже в ближайшее время, полагают собеседники АСН.
 
«Мы возлагаем на Олега очень большие надежды. Он хорошо знает страховой рынок и в свое время выстраивал работу GR в «Ингосстрахе». Его связи должны помочь эффективнее отстаивать позиции страховщиков перед властями и, в частности, перед руководством ЦБ», – сказал один из собеседников АСН.    
 
Сам Олег Мозгунов подтвердил АСН, что возможность его назначения на должность сейчас обсуждается, однако от других комментариев отказался.
 
Олег Мозгунов родился 7 мая 1966 . Около 12 лет проработал в структурах, подконтрольных Олегу Дерипаске. С июня 2003 г. работал в различных должностях в компании «Сибирский Алюминий», с 2004 по 2012 гг. был заместителем гендиректора «Базэла», а с 2012 г. стал заместителем председателя правления банка «Союз». Эту должность он совмещал с должностью советника Олега Дерипаски. На всех занимаемых им должностях отвечал за взаимодействие с госорганами и Банком России.

 

Ингосстрах» не выплатит дивиденды за 2011 год

На собрании был также утвержден новый состав совета директоров. В его состав вошли девять представителей мажоритарного акционера — компании Олега Дерипаски «Базовый элемент»: Виктория Петрова, Олег Мозгунов, Михаил Волков, Андрей Елинсон, Артем Леонтьев, Валерий Хохлов, Светлана Соколова, Вера Курочкина и Олег Виханский. Список кандидатов в совет был утвержден по итогам заседания совета директоров 19 апреля.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/05/10/

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочее совещание, посвященное вопросам соблюдения требования природоохранного законодательства ОАО «Байкальский ЦБК»

В совещании приняли участие заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, заместитель генерального директора компании «Базовый элемент» Олег Мозгунов, глава компании «Континентальинвест» Николай Макаров. Встреча состоялась по инициативе компании «Базовый элемент».
ссылка: http://www.magicbaikal.ru/news/07/bcbk201207-2.htm

 

20 декабря 2007: Трутнев потребовал от Байкальского ЦБК прекратить сбросы в Байкал

Как сообщается, во встрече приняли участие заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, заместитель генерального директора компании «Базовый элемент» Олег Мозгунов, глава компании «Континенталь Инвест» Николай Макаров — учредители лесопромышленной компании «Континенталь Менеджмент».
ссылка: http://www.management-portal.ru/lyumyuvaquhe

 

Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью

Впрочем, Евгений Корчевой отказывает лоббизму в статусе общественного института: «Сейчас лоббизм – это не общественный институт, а функция. Его можно будет считать отдельным институтом, когда появится сильная сфера консалтинга. В России она еще не сформировалась. Можно говорить, что на Западе это целый экономический институт со своими профессионалами, традициями, этикой». На взгляд Олега Мозгунова, заместителя Генерального директора компании «Базовый элемент» по взаимодействию с государственными и общественными организациями, «лоббизм в России – это деятельность по обеспечению прав и интересов доверителя в органах государственной власти. Здесь в качестве доверителя может выступать как частное, так и юридическое лицо».
ссылка: http://fictionbook.ru/author/irina

 

Олег Мозгунов: «В GR я шел не через госслужбу&raquo

У меня нестандартный путь. В GR я шел не через госслужбу. Я знаком с технологией работы министерств и ведомств в силу сложившихся обстоятельств. Друзья работали там. Общение не прекращалось. Сначала развивался в финансовом секторе, работал в банковской сфере. Толчком к смене деятельности послужила работа в аудиторской компании. Представители банков часто обращались с просьбами в решении вопросов с органами государственной власти.
ссылка: http://fluency.ru/oleg-mozgunov-laquo-v-gr-ya-shel-ne-cherez-gossluzhbu-raquo/

 

Назначения и отставки за неделю (7–13 мая 2012 года)

Мозгунов Олег Николаевич вошел в новый состав совета директоров, утвержденный акционерами на годовом собрании в ОСАО «Ингосстрах» в 2012 году. Мозгунов Олег Николаевич – Заместитель Генерального директора ООО «Компания «Базовый элемент»
ссылка: http://wiki-ins.ru/news/22-newswiki-insru/3015-naznijnst7-13-05-12.html

 

«Ингосстрах» оставит прибыль-2011 в объеме 2,3 млрд рублей нераспределенной

В итоге в четверг, 10 мая, акционеры утвердили список из 9 человек — представителей «Базэла», в который вошли: Виктория Петрова, Олег Мозгунов, Михаил Волков, Андрей Елинсон, Артем Леонтьев, Валерий Хохлов, Светлана Соколова, Вера Курочкина и Олег Виханский.
ссылка: http://www.ankorinvest.ru/news.php?id=38166

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =