Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский, американский и российский художник, скульптор. Лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный художник Кабардино-Балкарии, народный художник Адыгеи, почётный доктор ряда высших учебных заведений.

 

 

 

«Темы»

Акции протеста

 

 

«Новости»

 

М.Шемякин раскритиковал закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах.

Российский и американский художник и скульптор Михаил Шемякин подверг критике только что принятый обеими палатами российского парламента закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах. «Я могу только приветствовать, что демонстрации в России проходят, и они проходят довольно мирно, хотя вы знаете прекрасно, что в тех же США, в которых я прожил 30 лет, демонстрации зачастую сопровождаются и дубинками, и разгонами, как и в других странах

Если демонстрация не совсем соответствует нормам, то ее разгоняют. В любом плане я считаю, что гражданское сознание в России начинает пробуждаться», — сказал он на пресс-конференции «День России-2012: взгляд из-за рубежа», организованной РБК (прямое включение из Парижа).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120607121508.shtml

 

По словам Шемякина, генерал Громов с Кошманом «кинули» его на $1 млн. и свалили вину на женщин

На днях известный художник и скульптор Михаил Шемякин заявил, что администрация Московской области «кинула» его на 1 млн. долларов, заказав скульптуру «Памяти жертв необъявленных войн», а затем отказавшись платить за уже готовый монумент. Между тем в правительстве Московской области ГАЗЕТЕ заявили, что претензии Шемякина не обоснованы. «Между скульптором и подмосковным правительством никогда не заключалось договора об изготовлении памятника.

Речь шла не о заказе, а о подарке, причем инициатива исходила от самого автора», — отметили в пресс-службе. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Газеты Александр Зайцев связался с Михаилом Шемякиным в Нью-Йорке.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14887.htm

 

Элитные кладбища Петербурга

Анатолия Собчака не стало спустя два года после смерти Галины Старовойтовой. Первый мэр Санкт-Петербурга похоронен рядом со Старовойтовой. Автор памятника Михаил Шемякин изготовил бюст по фотографии, которую выбрал Владимир Путин. На могиле Анатолия Собчака установлена сигнализация, двумя камерами ведется круглосуточное видеонаблюдение. Как сказал охранник кладбища, беспрецедентные меры охраны – инициатива Людмилы Нарусовой. До этого происходили попытки осквернения могилы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15512.htm

 

Гапон в сутане Че гевары

Известный русский художник Михаил Шемякин как-то сказал: «Мне кажется, что Лимонову все до фени. Кроме себя. Он талантлив, но внутри одинок. Он проник в гущу событий и выводит всю подноготную в свих романах. То, что он пишет, пользуется на Западе успехом. Но я мало верю в то, что Лимонов — приверженец какой-то политической идеи. Разумный, саркастичный человек».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7872

 

Известный художник и скульптор Михаил Шемякин предложил свой вариант развития Невского проспекта
 
В свою очередь Михаил Шемякин в эфире «Эха Петербурга» предложил вернуть части проспекта его первоначальный вид.

«Я когда вижу разрушение Петербурга, думаю, что вот эти все люди, которые думают, что они что-то приобретут, тут речь идет в основном о денежном капитале, когда они выстраивают эти безобразные здания новые, не относящиеся ни к Петербургу, ни к России, то они не понимают того, что фактически рубят тот сук, на котором сидят.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy

 

«По жи вьем»

Во время торжественного приема для участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Большом Кремлевском дворце зазвучал марш «Прощание славянки» в исполнении оркестра Бельгийских проводников. Стоявший рядом со мной художник Михаил Шемякин невольно подтянулся, расправил плечи. «Это наша история», — тихо сказал он. «Наша доблесть и гордость», — подтвердил я. «И наша надежда», — добавил Шемякин.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/09/09/shemyakin.html

 
Михаил ШЕМЯКИН, скульптор: «НА ИГЛУ ВЫСОЦКОГО ПОСАДИЛИ…ДРУЗЬЯ»

Всемирно известный художник и скульптор Михаил Шемякин в особом представлении не нуждается. В России он бывает, как правило, наездами. Живет в основном в своем замке на севере Франции, неподалеку от города Шатору. Временами наезжает в город на Неве, где дислоцируется фонд его имени, созданный, чтобы помогать начинающим и уже известным художникам, музыкантам, фотографам. А редкие визиты в Москву обычно сопровождаются той или иной культурной акцией, как, например, последний приезд в столицу нашей Родины в ноябре.
ссылка: http://timetolive.ru/p/12_2011/shemyakin/

Михаил Шемякин: «Подари Господь жизнь еще раз — не пил бы вообще»

И хотя он живет во Франции, а по крови наполовину кабардинец, но по духу-то Шемякин целиком русский, с размахом в мыслях и планах. Чтобы поздравить именинника, мы позвонили Шемякину во Францию. Он, кстати, и там живет масштабно — в огромном замке Шато де Шамуссо в долине Луары.
ссылка: http://kp.ru/daily/24483/640076/

Михаил Шемякин: Сколько же можно бегать голыми!

Михаил Шемякин приехал в Москву, чтобы представить проект большого анимационного фильма «Гофманиада», который он хочет осуществить в содружестве со студией «Союзмультфильм». Затем в Петербурге, в Русском музее он откроет выставку эскизов к балету «Волшебный орех». В преддверии этих событий мы встретились с художником в его поместье под Нью-Йорком, в городке Клавераке, где он живет с женой Сарой, а кроме того, обитают два пса и кошки числом, кажется, девять. Кошки немедленно полезли на стол обнюхать мою фотоаппаратуру, пес Филимон тут же стал ласкаться и практически вынудил начать разговор с него.
ссылка: http://www.rg.ru/2005/11/25/shemjakin.html

Витрины «Елисеевского» украсит Михаил Шемякин

Летом художник и скульптор Михаил Шемякин украсит витрины «Елисеевского» магазина в Петербурге фигурами персонажей «Щелкунчика». А через полгода их сменит Дед Мороз. Чтобы потом уступить свое место новым, еще не известным героям.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/52152/

Филиал для талантов

В североосетинской столице известный художник, скульптор и общественный деятель Михаил Шемякин рассказал о своем намерении открыть во Владикавказе филиал основанного им Нью-Йоркского института философии и психологии творчества.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/10/02/reg-kavkaz/shemyakin.html

Шемякин заставит Самару памятниками

Скульптор Михаил Шемякин сообщил о начале работы над мемориалом жертвам террора, который планируется установить возле Самарского госуниверситета.
— Идея этого монумента выросла из памятника жертвам необъявленных войн, замысел которого родился еще в середине девяностых годов прошлого века, — рассказал Михаил Михайлович. — Но его так и не удалось поставить в то время.

А тем временем возникла новая всемирная угроза — терроризм. Необъявленные войны — это тоже своего рода терроризм как против собственного народа, так и против народа той страны, против которой ведется такая война. Поэтому я и решил объединить эти две идеи и поставить такой монумент именно в России, где народники стали родоначальниками современного терроризма.
ссылка: http://www.rg.ru/2006/03/22/shemyakin.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =