Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и генеральный директор «Марко Поло Отель Менеджмент»

Совладелец и генеральный директор «Марко Поло Отель Менеджмент»

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

У ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПЕРА АЛЕКСЕЯ КАМЫШАНА СУД ОБНАРУЖИЛ ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ
Разбирательства между владельцами известного питерского отеля «Марко Поло» вышли на новый уровень: 23 сентября этого года защищаться пришлось Алексею Камышану
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=256

Дело «Марко Поло» как зеркало российской коррупции

В первой части журналистского расследования, посвященного скандалу, разгоревшемуся вокруг известного питерского отеля «Марко Поло» , я рассказал о главных действующих лицах этой истории. В том числе о молодом и предприимчивом человеке, стараниями которого питерский отель «Марко Поло» перешел из рук собственников в его умелые руки, а на одного из собственников отеля — Виктора Мельника — было возбуждено уголовное дело по обвинению в том, что он, Виктор Мельник, совершил мошеннические действия, продав…часть принадлежащего ему имущества. Имя умелого молодого человека, стараниями которого всё это состоялось, — Алексей Викторович Камышан.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28965.htm

Алексей Камышан: флибустьер отельного бизнеса

Не уверен, что имя главного героя изложенных ниже событий — Алексея Камышана — появится в журнале Forbes, гораздо более вероятным станет его появление в криминальной хронике, но история этого представителя современного российского капитализма, безусловно, заслуживает внимания.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28852.htm

Ответ Вадима Самодурова

Человека по имени Стас Пурвенис не существует в природе. Что дает мне основание предположить, что авторы этого материала лжецы и трусы. Других оснований прятаться за вымышленными именами я не вижу. Характер материала, уровень аргументации, стиль, а также явная направленность материала в интересах тех, кто захватил отель «Марко Поло» в Санкт-Петербурге, дают мне основание предполагать, что за вымышленным именем — Стас Пурвенис — скрываются Алексей Камышан и Виталий Шпаков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28980.htm

Рейдер Васильевского острова

А затем бывший генеральный директор и акционер совместно с лицами участвующими в махинации почти решился на силовой захват отеля. В этой операции он планировал использовать организацию ветеранов ВДВ. Чтобы убедить их в правомочности своих действий, он перевернул все с ног на голову и представил мошенниками своих бывших партнеров — Алексея Камышана, его партнеров и товарищей Шпакова и Набокова, которые якобы пытались отобрать имущество у Николая Бакина, владеющего 50% акций отеля. Мельник же выставил себя «благородным разбойником» а ля Робин Гуд, ринувшимся на спасение Бакина — своего давнего товарища по бизнесу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28959.htm

Алексей Камышан: «В прошлом году мы подверглись рейдерской атаке»

В текущих экономических условиях нередко в прессе появляются сообщения о смене собственников объектов недвижимости, в том числе и в гостиничной отрасли. Но не всегда смена владельца или управляющей компании является результатом объективных экономических процессов, находящихся в правовом поле. Так, в последний месяц появилось несколько публикаций в прессе и Интернет, связанных с именем Алексея Викторовича Камышана и управляющей компанией «Марко Поло Отель Менеджмент». Публикации касались разбирательств вокруг гостиницы «Марко Поло» в Санкт-Петербурге. Фронтдеск.ру решил разобраться в ситуации и встретился с Алексеем Камышаном, который ответил на вопросы портала.
ссылка: http://www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=30804

как захватывали отель Marco Polo в Санкт-Петербурге

— Да, действительно, в июне прошлого года мы обнаружили, что подверглись рейдерской атаке. Мы — это компания Marco Polo Hotel Management, которой в равных долях владею я, Владимир Набоков и Алексей Камышан. Совместно мы развивали отельный бизнес, который начался с подмосковных resort-объектов, в том числе отелей Foresta. В 2005 году мы создали ЗАО «Марко Поло СПб», на которое были приобретены помещения в здании на Васильевском острове.
ссылка: http://ig-ua.com/kak-zaxvatyivali-otel-marco-polo-v-sankt-peterburge.html

Posts with the tag ‘ отель Марко Поло ’

Дмитрий, ситуация вокруг отеля, на мой взгляд, проста и банальна. Алексей Камышан совместно с менеджерами Москоммерцбанка как обычно решали и решают свои вопросы по отъему недвижимости у владельцев, и это же они хотели сделать с отелем «Марко Поло», через залог МКБ, где выгодоприобретателем является некое ООО «Активист», 100% владельцем которого по документам является Николай Бакин, должник банка.
ссылка: http://next-stop.blog.tut.by/tag/otel-marko-polo/

НОВЫЕ ВОПРОСЫ В ДЕЛЕ «МАРКО ПОЛО»

В числе прочих фигурантов расследования я многократно пытался встретиться и задать вопросы главному действующему лицу этой истории – Алексею Викторовичу Камышану. Но Алексей Викторович отказался таким занятым человеком, что у него буквально не было ни минуты свободного времени. То Алексей Викторович был «не в городе», то уезжал по делам, потом увлеченно праздновал 23 февраля и 8 марта… и так далее.
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=218

«Марко Поло» вернула имущество

Владельцами компании Marco Polo Hotel Management являются предприниматели Виталий Шпаков, Владимир Набоков и Алексей Камышан, которые приобрели помещения на Среднем проспекте Васильевского острова, 48/27. И в конце 2005 года переоборудовали их в гостиницу. Под проект было создано ЗАО «Марко Поло СПб», 25% которого принадлежало предпринимателю Виктору Мельникову. До весны 2009 года он занимал пост генерального директора «Марко Поло СПб». Позже выяснилось, что Виктор Мельников продал все 12 квартир – пять из них стали собственностью ООО «Шаг Инвест», оставшиеся семь отошли ООО «Нева-Олимп».
ссылка: http://www.bpn.ru/publications/58114/

О «Марко Поло» без протокола

Судья Василеостровского районного суда Анатолий Ковин вопреки фактам, здравому смыслу и что самое главное вопреки постановлениям прокуратуры принимает решение в пользу команды Алексея Камышана
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/001267822037603/

Больной вопрос

Алексей Камышан, председатель совета директоров Marco Polo Hotel Management:
– Поскольку российский турбизнес ориентирован в основном на обслуживание россиян, а те относительно немногочисленные иностранцы, которые приезжают в нашу страну, морально готовы к определенному экстриму, российский турбизнес может себя чувствовать спокойно. Если бы еще российские власти уделяли побольше внимания формированию имиджа России как туристического направления за рубежом – отечественный турбизнес был бы просто счастлив. Я уверен.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/860756/print

Heliopark Group подала иск о банкротстве

Алексей Камышан, генеральный директор Marco Polo Hotel Management (ранее владел 16% акций Heliopark) считает причиной банкротства «закредитованность компании». «Кроме того — большое количество гостиниц с малым количеством номеров. Если компания перекредитована, а в активе — маленькие гостиницы, разбросанные по стране и за рубежом, я вообще не понимаю, какая там экономика. Так что кризис здесь вообще ни при чем», — скептичен он.
ссылка: http://www.infox.ru/business/company/2009/11/06/Gostinichnyyy_opyera.phtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =