Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Гендиректор Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников (СПбМЦФП), бывший генеральный директор ТРК "Петербург - Пятый канал"

Гендиректор Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников (СПбМЦФП), бывший генеральный директор ТРК «Петербург — Пятый канал»

 

 

 

 

«Новости»

 

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НЕЙ

Два недавно назначенных губернатора — питерский и московский — сегодня еще производят замены в своих командах. Георгий Полтавченко (приступивший к делам позднее) пока разбирается с ключевыми фигурами. Сергей Собянин — добрался до культурного отдыха. По сведениям «Новой», зажигать огни Москвы, то есть проводить торжества, в столицу зовут человека из Петербурга — Марину Фокину. В родном городе ее называют — женщина-праздник. Можно не сомневаться: зажжет, еще как зажжет! Только, чур, денег не жалеть!
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=357

Праздник без карнавала — деньги на ветер?

“Зажжем огни, нальем бокалы, утопим весело умы и, заварив пиры да балы, восславим царствие Чумы”. Такой гимн пел герой одной из “Маленьких трагедий” А.С. Пушкина, сопровождая своим посвящением пиршество и неуместное веселье. “Ай да Пушкин, ай да сукин сын”, — впору воскликнуть Марине Фокиной,  “распорядителю балов” в Санкт-Петербурге наших дней.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27690.htm

Власть юбок

Алла Юрьевна, разумеется, довольно кивает. Ведь ни для кого не секрет, что веселить петербуржцев отныне будет Центр фестивалей и праздников, созданный специально для Марины Фокиной, подруги Аллы Маниловой. Об этом «центре» заговорили после скандала вокруг празднования предстоящего Дня города. Фонд «Царскосельский карнавал», который несколько лет подряд организовывал карнавалы на Невском проспекте, аккуратно отфутболили и освободили место для «центра» Фокиной.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27702.htm

Ограбление по-культурному

Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков и руководитель Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина прочно взяли в свои руки распределение и освоение бюджетов на проведение всех городских культурных мероприятий. Тем  временем музеи и театры северной столицы приходят в запустение.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27907.htm

«Золотой ершик» достался чиновникам, закупившим посуду на 3,5 млн

В прошлом же году первое место досталось генеральному директору петербургского Международного центра фестивалей и праздников (МЦФП) Марине Фокиной. К 65-летию снятия блокады Ленинграда местные власти, согласно сметам, отдали за разовый половичок на авансцену 541 тысяч 80 рублей, за люстры (разовые же) — 696 тысяч 280 рублей, метроном (тоже на один раз) — купили за 129 тысяч 346 рублей, и 1 млн рублей отдали за охрану этих приобретений.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/483487.html

В Петербурге из продажи изъяли журнал с Матвиенко и «сосулями» на обложке

Кстати, это уже не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге, напоминает газета. Так, в марте 2004 года из продажи был изъят тираж одного из номеров влиятельного журнала «Город». По данным местных СМИ, причиной стала публикация «неудачной фотографии» возглавлявшей тогда «Пятый канал» Марины Фокиной, бывшей в «тесных отношениях» с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Петербурга) Аллой Маниловой, отмечает газета.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/397173.html

Самые нелепые и затратные госзакупки 2011 года

Первый приз в этом году достался генеральному директору «Международного центра фестивалей и праздников» (МЦФП) Марине Фокиной за половичок, купленный за более чем полмиллиона российских бюджетных рублей.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/459772.html

Городские праздники в режиме аврала

Все предыдущие годы истинной «королевой» петербургских массовых праздников была, напомним, Марина Фокина, тесно связанная с вице-губернатором прежней администрации Аллой Маниловой. Возглавляемый Фокиной Международный центр фестивалей и праздников (МЦФП) организовывал большинство массовых мероприятий в городе. Причем добивался права на это не по результатам конкурсов, а получая целевые субсидии из бюджета.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/92651

Кадыров и Якеменко стали лауреатами «Золотого ершика» — за самые необоснованные траты

Лауреатами ставшей уже традиционной антипремии «Золотой ершик — 2011» в этом году стали гендиректор петербургского «Международного центра фестивалей и праздников» (МЦФП) Марина Фокина, президент Чечни Рамзан Кадыров и глава Росмолодежи Василий Якеменко. Как пишет «Новая газета», премия присуждается за самые необоснованные бюджетные траты.
ссылка: http://novosibirsk-news.ru/global_stories/3457

Топ самых поразительных трат бюджета

 Ежегодная премия «Золотой ёршик» нашла своих обладателей. «Новая» газета опубликовала список самых нелепых трат 2011 года. Первое место получила Марина Фокина, занимающая должность директора петербургского МЦФП (центра фестивалей и праздников). Для празднования 65-летию снятия военной блокады Ленинграда ее центр закупил для авансцены люстр почти на 700 тысяч рублей, разовых половичков на 541 тысячу рублей и один метроном за 129 тысяч рублей.
ссылка: http://www.uefima.ru/news/obshhestvo/top

В МЦФП не подтверждают массовый уход в отпуск своих сотрудников

Директор МЦФП Марина Фокина от комментариев ЗАКС.Ру отказалась, сославшись на «отсутствие голоса». А помощница Марины Фокиной А.Данкевич заявила корреспонденту, что не располагает никакой информацией об этом.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/84846

Сергея Слободского в «СПб ведомостях» сменит Владислав Пономаренко

Кроме того, по нашим сведениям, «Санкт-Петербургские ведомости» в целом будет курировать Марина Фокина. Владельцем газеты – банком «Россия» – перед ней поставлена задача реформировать издание. Напомним, в последнее десятилетие Марина Фокина возглавляла ВГТРК «Санкт-Петербург», затем ТРК «Петербург -Пятый канал». В настоящее время — глава Международного центра фестивалей и праздников, которое организовывало крупнейшие городские торжества и мероприятия.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1102889-40.html

МЦФП не вписался в новую систему финансирования праздников

Проблемы, якобы возникшие у Международного центра фестивалей и праздников, скорее всего, связаны с изменением стратегии новой городской администрации в отношении культурно-массовых мероприятий. С 2008 года право на проведение городских праздников неизменно получал МЦФП, но теперь возглавляемое Мариной Фокиной предприятие отказалось от участия в конкурсах. Кроме того стало известно, что все сотрудники МЦФП отправлены в неоплачиваемые отпуска до конца 2012 года. Впрочем, эту информацию в компании ЗАКС.Ру не подтвердили.
ссылка: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/mtcfp

Марина Фокина охрипла. После того, как узнала, что ее центр лишили денег

С Нового года Петербург не потратит на массовые праздники ни копейки. Марина Фокина, хозяйка Международного центра фестивалей и праздников, отлучена от бюджетной кормушки. Больше не будет народных гуляний за городской счет. Больше не будет «Алых парусов» за народные деньги. А значит, сотни миллионов рублей потекут мимо Марины Фокиной, которая 3 года была «главной по праздникам» и основным подрядчиком Смольного.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2011/10/12/Uznav_chto_ej_bolshe_ne_d/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =