Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий партнер Transearch

*Управляющий партнер Transearch

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Советы консультанта: устраиваясь на работу, не приписывайте себе выдуманных достоинств

Не вредить себе ложью на собеседовании — совет, казалось бы, очевидный. И тем не менее об этом приходится постоянно напоминать. Самый распространенный случай — когда изначально прекрасные кандидаты, для того чтобы подороже себя продать, говорят на встрече, что прекрасно справляются с тем, чего на самом деле никогда не делали. Многие считают, что главное ввязаться в бой, а там что-нибудь да выгорит, разберемся. Но часто риск превалирует над выигрышем: слишком велика вероятность быть раскрытым, а значит — потерять доверие.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/1817539/ne_nado_vrat#sel=

«Репаты» и «реэкспаты»    

…Время от времени в почтовых ящиках рекрутерских компаний и крупных корпораций появляются резюме от соотечественников, подумывающих вернуться домой. «Последний пример из нашей собственной практики – кандидат, уехавшая в свое время в Европу, поработавшая там и вышедшая замуж за иностранца, серьезно рассматривает вопрос возвращения на работу в Россию, причем вместе с супругом», — рассказывает Станислав Алексеев, Управляющий партнер по России компании TRANSEARCH International. Последние два проекта, связанные с наймом репата, выполненные TRANSEARCH International в России, были связаны с поиском финансового директора для индустрии розничных продаж….
ссылка: http://www.tophunt.ru/articles/release297.html

«Магнит» притянул топ-менеджеров Х5

«Происходящее прежде всего свидетельствует о том, что рынок кадров в ритейле уже наполнился квалифицированными людьми, то есть компании теперь не стремятся заполучить экспатов, а используют кадры отечественного профессионального ресурса», — радуется управляющий парт­нер рекрутинговой компании Transearch Станислав Алексеев.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2012/01/25/market/562949982608301_news.shtml

Волна увольнений нарастает

Российским соискателям приходится конкурировать еще и с западными. «Лавины из-за рубежа пока нет, но люди из западных инвестбанков уже проявляют интерес к России», — говорит управляющий партнер Transearch International Станислав Алексеев. Иностранцы в последние недели удивительно сговорчивы. «Получаю от иностранных топ-менеджеров такие письма: приезжаю в Россию по своим делам, готов рассматривать интересные предложения», — делится Алексеев.
ссылка: http://www.pkokprf.ru/Info/6928

Еврогастарбайтеры бегут в Россию

Европе кадры больше не нужны и они бегут в Россию. Кризис экономики и безработица вынуждают бизнес-специалистов искать работу в российских компаниях. Все начиналось несколько лет назад, когда набирал обороты мировой кризис, но Россия преодолела этот период без особых последствий, а Европу никак не перестанет лихорадить. Кадровые агентства фиксируют очередной приток соискателей. Окончательную статистику пока готовы высчитать не все, но, по ощущениям, кадровая миграция с Запада на Восток очень оживилась, полагает управляющий партнер по России компании Transearch International Станислав Алексеев.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2012-05-28/fm/49366

Рынок подбора менеджеров высшего звена растет стремительными темпами

Российские тенденции в целом совпадают с мировыми. Как сообщил нам Станислав Алексеев, управляющий партнер компании TRANSEARCH/Top Hunt International, «на сегодняшний день наиболее остро недостаток топ-менеджеров ощущается в банковской сфере, прослеживается рост в отраслях FMCG, в IT-индустрии, в нефтегазовом и телекоммуникационном секторах.
ссылка: http://www.mainjob.ru/publications/?print=9530

«Магнит» притянул к себе бывших топ-менеджеров Х5

По мнению экспертов, кадровое пополнение в «Магните» можно расценивать как положительное явление. Ведь теперь российские компании начали постепенно отходить от найма иностранцев на руководящие посты, потому что российские кадры достигли высокого уровня в управлении. «Происходящее прежде всего свидетельствует о том, что рынок кадров в ритейле уже наполнился квалифицированными людьми, то есть компании теперь не стремятся заполучить экспатов, а используют кадры отечественного профессионального ресурса», — комментирует РБК daily управляющий партнер рекрутинговой компании Transearch Станислав Алексеев.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/01/25/doc4/

Назад в Россию: с западным образованием — на топ-позиции

А реально ли вернуть «лучшие головы» в Россию? Станислав Алексеев, управляющий партнер по России международной компании Transearch International, считает, что это могло бы стать лучшим способом модернизации экономики. Как отмечает рекрутер с 17-летним опытом, у таких кандидатов есть ряд преимуществ.

«Они получили хорошее западное образование, в большинстве случаев имеют богатый международный опыт и при этом хорошо знают локальную специфику. Многие из них, как показывает наш опыт за последние годы, хотят вернуться в Россию», — говорит он.
ссылка: http://www.dw.de/dw/article/0,,5284708,00.html

Экспаты бегут в РФ от европейского кризиса.

Специалисты рынка труда единогласны: Россия для иностранцев по-прежнему привлекательный работодатель — даже несмотря на то, что их заработки уже не такие заоблачные, как были до кризиса, а эпоха огромных гонораров только за иностранный статус сотрудника уже в прошлом. Управляющий партнер Transearch International в России Станислав Алексеев, рассказывает, что решение работать в России иностранцы принимают в том числе от безысходности: иностранный клиент из автопрома недавно жаловался, что в его штаб-квартире стоит целая очередь из желающих ехать в Россию. Причина: здесь дела идут лучше, чем дома, продажи растут, а производство и компенсации не сокращаются.
ссылка: http://smart-lab.ru/tag

TRANSEARCH Russia — в новый год с новым названием

Алан Тануги, Председатель TRANSEARCH International, так прокомментировал результаты работы TRANSEARCH на российском ES рынке за 2007 год: «Вовлеченность России в глобальную экономику продолжает развиваться быстрыми темпами. Последние показатели интенсивно развивающегося рынка подтверждают, что глобальность нашего бизнеса предлагает множество преимуществ странам, использующим потенциал ES. Станислав Алексеев и Ольга Чеботкова, партнёры  TRANSEARCH Russia и их команда используют свой профессионализм на 100%, что позволяет их компании быть одним из важнейших звеньев во всемирной группе TRANSEARCH
ссылка: http://b2blogger.com/pressroom/6761.html

Слишком много топ-менеджеров

Впрочем, некоторые эксперты считают медленное развитие рынка труда в секторе топ-менеджмента нормальным явлением. Например, управляющий партнер компании «Transearch International» Станислав Алексеев оправдывает замедление тем, что масс-маркет во все времена демонстрировал более динамичный рост, нежели премиум-сегмент. По его словам, низкий спрос на директоров можно объяснить уменьшением количества новых проектов, и связано это не с ожиданием новой волны рецессии, а с ошибочным мнением работодателей, согласно которому после первой волны на рынке труда окажется масса талантливых специалистов.
ссылка: http://www.rcg-moscow.ru/news/3887/Slishkom_mnogo_top-menedzherov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =