Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обвинены в пособничестве режиму Каддафи

Обвинены в пособничестве режиму Каддафи

 

 

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииЛивия, Муаммар Каддафи.Убит 

 

 

«Новости»

 

Суд над украинцами в Ливии отложен. Пленник: «Нам все хуже и хуже. Все поголовно болеют»

В своей речи он убедительно доказал, что статьи, по которым предъявлено обвинение, к задежанным не имеют отношения, а наши граждане были вынуждены обслуживать военную технику под угрозой расстрела. По сути, все обвинение основано на показаниях полковников армии Каддафи — Абду Саляма и Мухаммеда Архаи, которые без доказательств обвинили наших задержанных. Я думаю, что они свои жизни спасают ценой наших соотечественников. Была затронута и тема «личных признаний»: могу сказать, что под угрозой расправы над дочерью Александр Шадров мог написать что угодно», — рассказал Селиванов.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/76268/index.html

 

Украинцам в Ливии официально предъявили обвинения

На скамье подсудимых 19 граждан Украины, трое граждан Беларуси и двое россиян — Александр Шадров и Владимир Долгов. Эти 24 человека из стран СНГ, работавших по контрактам в нефтяной отрасли — в том числе на совместных ливийско-российских предприятиях, — были задержаны повстанческой группировкой «Сокол» восемь месяцев назад. При этом, некоторых из задержанных — например, сына Шадрова и его невестку — впоследствии освободили. Среди освобожденных — трое граждан Украины, которые уже вернулись на родину.
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/74629/index.html

 

Россияне Александр Шадров и Владимир Долгов, девять месяцев томившиеся под арестом в Ливии, узнали, что это было только начало. Военный трибунал вынес группе граждан бывших советских республик суровые приговоры.

 

Военный трибунал в Триполи признал двух россиян, а также 19 украинцев и троих белорусов пособниками свергнутого режима Каддафи. Большинство получили по 10 лет тюрьмы, а Александру Шадрову дали пожизненный срок, сочтя предводителем группы.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/301777/

«Бут и наркотрафикант Ярошенко оказываются у нас равнее других»

Гражданин России Александр Шадров приговорен в Ливии к пожизненному заключению как “главарь группы наемников”. 22 гражданина Украины и Белоруссии получили десятилетние сроки. Обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт задумался о том, почему судьба Виктора Бута и Шадрова сложилась по-разному.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1951332

Пленный в Ливии украинец признался в службе на Каддафи

Родные одессита Александра Шадрова говорят, что он сделал это из-за угроз представителей новой ливийской власти.
ссылка: http://ru.tsn.ua/ukrayina/plennyy-v

Не ходите дети в Африку гулять, не помогайте дети, их военным воевать

Одессита Александра Шадрова ливийский суд приговорил к пожизненному заключению за работу на Муаммара Каддафи. Еще 23 пленника — 19 украинцев, 1 россиянин, 3 беларусов – получили по 10 лет за решеткой.

«Сразу после оглашения приговора нас отвезли обратно на базу, где мы и раньше жили. Все в шоке — никто из нас не ожидал, что будет такой приговор. Мы до последнего надеялись, что нас отпустят. Обвинение привело один единственный доказанный факт — то, что наша группа находилась на территории Ливии с 17 февраля по 21 августа.
ссылка: http://mysliwiec.livejournal.com/534098.html

Ливия показала, что не намерена считаться с Россией
Напомним, гражданин России Александр Шадров получил пожизненное заключение, поскольку считался «координатором группы наемников из СНГ», занимавшейся ремонтом систем ПВО, использовавшихся для борьбы армии Муаммара Каддафи с авиацией НАТО.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/05/06/2012/653643.shtml

Более двадцати граждан СНГ получили в Ливии сроки за «пособничество режиму Муаммара Каддафи»

Как сообщается, 27 августа 2011 года ливийский повстанческий батальон «Какаа» задержал 25 человек — россиян Владимира Долгова и Александра Шадрова, несколько граждан Украины и Белоруссии. Всем им предъявили обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для «уничтожения ливийского народа».
ссылка: http://ruskline.ru/news_rl/2012/iyun/04/bolee

Двум россиянам вынесли суровый приговор

Оба россиянина получили длительные тюремные сроки. Владимир Долгову дали 10 лет лишения свободы, тогда как Александр Шадров получил пожизненное заключение.
ссылка: http://beriozka-rus.livejournal.com/55238.html

Военный суд приговорил двух россиян к пожизненному сроку и 10 годам за пособничество Каддафи

В Ливии военный трибунал вынес приговор группе выходцев из бывших стран СССР, обвиняемых в пособничестве армии свергнутого в прошлом году лидера Муаммара Каддафи и ремонте военной техники в интересах режима, сообщает французская газета Le Figaro. Гражданин России Александр Шадров, которого следователи посчитали координатором группы, получил пожизненный срок. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заведующий консульским отделом российского диппредставительства в Триполи Илья Самунин.
ссылка: http://www.ntvsport.ru/arch/world/04jun2012/libya.html

У осужденных в Ливии россиян остается шанс вернуться на родину

Специалисты из России, Украины и Белоруссии работали на совместном российско-ливийском нефтяном предприятии «Дакар». В августе прошлого года во время боев за Триполи эта группа была захвачена ливийскими повстанцами. Их сразу обвинили в оказании военной помощи правительственным войскам. Причем сначала задержанных объявили снайперами, хотя у них не было никакого оружия. Затем было выдвинуто другое обвинения.

По мнению новых ливийских властей, россияне, украинцы и белорусы модернизировали для Каддафи танки и готовили к бою ракеты класса «земля-воздух», для уничтожения натовских самолетов. Во главе группы якобы стоял Александр Шадров — ему дали пожизненный срок. Другой россиянин Владимир Долгов получил 10 лет тюрьмы
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2012-06-04/fm/50451

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =