Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Белорусские контрабандисты

Белорусские контрабандисты

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время)

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

В.Путин подписал указы о помиловании С.Лагуна и А.Чечурова.

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании Сергея Лагуна и Александра Чечурова. Как сообщает пресс-служба Кремля, руководствуясь принципами гуманности, согласно указу, осужденные освобождены от дальнейшего отбывания наказания.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120601223030.shtml

Путин помиловал белорусов, осужденных на 14 лет «за таблетки от кашля»

Президент России Владимир Путин, «руководствуясь принципами гуманности», указами от 30 мая помиловал двух белорусских контрабандистов — Сергея Лагуна и Александра Чечурова (оба 1985 года рождения).
ссылка: http://news.tut.by/politics/292567

Путин освободил белорусских «наркодилеров»

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России, «руководствуясь принципами гуманности», указами от 30 мая помиловал двух белорусских контрабандистов — Сергея Лагуна и Александра Чечурова.
ссылка: http://nv-online.info/by/285/society/46322

Путин помиловал двоих граждан Беларуси, осужденных за таблетки от кашля

В 2007 году Сергей Лагун и Александр Чечуров были осуждены за контрабанду психотропных веществ на 14 лет заключения каждый.
ссылка: http://euroradio.fm/ru/report/putin

Свободны! Не кашляйте!

Вечером 1 июня на сайте президента РФ были опубликованы указы № 744 и № 745, датированные 30 мая. Как сообщается, руководствуясь принципами гуманности, Владимир Путин подписал указы о помиловании Сергея Лагуна и Александра Чечурова. Согласно документам, осужденные освобождены от дальнейшего отбывания наказания.
ссылка: http://news.date.bs/society_293028.html

Лекарство от свободы

Осужденным на 9 лет колонии строгого режима Александру Чечурову и Сергею Лагуну придется отбывать свой срок до конца: Московский городской суд оставил в силе приговор, вынесенный в сентябре Тверским судом столицы. Они были наказаны за то, что провезли на территорию России лекарство от кашля, широко распространенное в Европе и СНГ, но не зарегистрированное в РФ.
ссылка: http://vz.ru/society/2007/11/12/124196.html

14 лет за таблетки от кашля: приговор белоруссам отразится на россиянах

К 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима Тверской районный суд Москвы приговорил в понедельник 21-летних белорусов Александра Чечурова и Сергея Лагуна. Сотрудники Госнаркоконтроля пригласили их в Москву с таблетками «туссала», представившись медработниками.
ссылка: http://ruleoflaw.ru/index.php?option=com

 АНН: Двух белоруссов судят в Москве за запрещенные в России таблетки туссала

Суд допросил свидетелей со стороны обвинения – сотрудников Госнаркоконтроля, которые арестовывали жителей белорусского города Барановичи Сергея Лагуна и Александра Чечурова 7 марта 2007 года в Москве. Они обнаружили на одном из сайтов объявление о продаже туссала, которое дал Чечуров.

Это лекарство содержит декстрометорфан гидробомид, которое признано в России психотропным. Наркополицейские вступили в переписку с Чечуровым.
«Наш сотрудник спрашивал его, сколько надо съесть этих таблеток, чтобы «торкнуло»? Он дал ссылку на соответствующий сайт. Все это есть в распечатке переписки», – заявил сотрудник Госнаркоконтроля Алексей Юрочкин.
ссылка: http://www.himdelo.ru/public/podrobnee/106/

14 лет тюрьмы за доставку в Москву таблеток от кашля

Парень из Белоруссии Александр Чечуров захватил лекарства, взял приятеля Сергея Лагуна и решил скататься в нерезиновую. Там его уже поджидала засада из фашистов сотрудников Госнаркомдури. Его кореш оказался старшим лейтенантом Госнаркоконтроля ЦАО по фамилии Юрочкин. И ребят решили посадить за незаконный оборот наркотиков.

Оказывается после того, как фашисты наркополицаи обломались с ветеринарами, у них крайне плохо обстоят дела с отчетностью. А так как бороться с наркомафией они не умеют, а дела раскрывать надо, они решили делать отчетность на белорусах. И сейчас уже несколько дел по поводу лекарства «Туссал», таким же образом сфабрикованные, находятся в судах. Несмотря на то, что из лекарства наркотические вещества достать невозможно, несмотря на то, что в ЕС эти лекарства продаются свободно, в России почему-то за эти дела решили сажать.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/1162

«Туссал» больше без рецепта продавать не будут

Напомним, Александр Чечуров і Сергей Лагун были арестованы 7 марта в Москве. Парни занимались торговлей медикаментами через интернет и по заказу покупателей из Москвы привезли на продажу 1 тысячу таблеток “Туссал”. Эти таблетки свободно продаются во всех белорусских аптеках, но в России зачислены в категорию сильнодействующих психотропных веществ. Покупателями были оперативники Госнаркоконтроля. Среди милиционеров такие действия называются “оперативными экспериментами”. Московский адвокат белорусских “наркодилеров” Станислав Маркелов и после суда утверждает, что это была обычная провокация.
ссылка: http://euroradio.by/ru/report/tussal-bolshe

Таблетки от кашля спровоцировали международный скандал

Родители Павла Ждановича из Жодино, Александра Чесурова и Сергея Лагуна из Барановичей — те, чьи дети были осуждены в России якобы за распространение наркотиков — создают общественное движение за освобождение своих сыновей. Уже начат сбор подписей под открытым письмом к президенту Александру Лукашенко с требованием защитить белорусов от произвола российских правоохранительных органов.
ссылка: http://www.belaruspartisan

Суд рассмотрит жалобу белорусов, осужденных за ввоз таблеток

Суд счел, что Сергей Лагун и Александр Чечуров должны отбывать наказание в колонии строгого режима.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20071029/85741096.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =