Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации, г. Москва.Член Совета директоров Банка России. Бывший Партнер московского офиса компании Deloitte & Touche, бывший старший советник Европейского банка реконструкции и развития, бывший председатель Правления Внешторгбанка РФ

(9) Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации, г. Москва.Член Совета директоров Банка России. Бывший Партнер московского офиса компании Deloitte & Touche, бывший старший советник Европейского банка реконструкции и развития, бывший председатель Правления Внешторгбанка РФ

 

«Компании»

Сбербанк РоссииЦентральный банк РФ

 

 

«Новости»

 

ЦБ возьмет под крыло еще один крупный банк?

 
На прошлой неделе первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин обещал, что после «Открытия» потрясений не будет. Но 7 сентября его руководитель Эльвира Набиуллина заявила Bloomberg: санация «Открытия», возможно, не последняя. Оздоровление банковского сектора, возможно, не закончилось. Значит ли это, что вскоре регулятор возьмет под крыло еще один крупный банк? Возможно. Но дело даже не в том, кто станет следующим. Уже даже с психологической точки зрения банки готовы к тому, что ЦБ их спасет. И не только тех, кто слишком большие, чтобы упасть, но и банки помельче.
 

ЦБ заменяет доверие

 
Центральный банк с 1 сентября ввел дополнительный механизм предоставления ликвидности коммерческим банкам. Теперь банки смогут обратиться в ЦБ, если исчерпают другие источники привлечения средств, говорится в сообщении регулятора.
 

ЦБ видел проблемы «ФК Открытие» минимум с осени 2016 года

 
«Капитал банка был очевидно недостаточным в сравнении с объемом совершаемых операций и величиной принимаемого риска. Капитал банка, публикуемый в официальной отчетности, по всей видимости, был существенно завышен по сравнению с его реальными значениями. И на уровне профессионального суждения мы в ЦБ выявили достаточно давно основные проблемы банка (за осень прошлого года я ручаюсь, поскольку могу говорить от своего имени), возможные способы решения этих проблем и сопутствующие этому процессу риски», — сказал Тулин.

 

Финансовые знаменитости, входящие в набсовет Сбербанка, получат стандартное вознаграждение

Наблюдательный совет Сбербанка собирается предложить акционерам уравнять выплаты директорам по итогам 2012 г. на уровне 4,2 млн руб., сообщил в пятницу президент банка Герман Греф.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/6207561/bez_zvezdnoj_premii#ixzz2Cgb1ihcD

 

Бывший зампред ВИП-банка Ухабов-Богославский — Френкелю: «Я считаю вас заказчиком убийства Козлова»

После прочтения письма было решено продолжить допрос (бывшего зампреда ЦБ) Дмитрия Тулина, который заявил, что подобное письмо мог написать человек «из кредитной организации, живой свидетель операций по отмыванию денег и, может быть, участник этих операций».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22390.htm

 

Акционеры Сбербанка утвердили состав набсовета без А.Поповой и А.Саватюгина.

Акционеры ОАО «Сбербанк России» на годовом общем собрании утвердили новый состав наблюдательного совета, в который не вошли заместитель руководителя аппарата правительства РФ Анна Попова и заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин. Новыми членами совета стали кандидат экономических наук Дмитрий Тулин и член совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог» Рональд Фриман.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120601141047.shtml

 

Сбербанк вышел из-под наблюдения правительства

Независимыми директорами и представителями миноритариев в совете стали ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау, бывший зампред Центробанка Дмитрий Тулин, член совета директоров инвесткомпании «Тройка Диалог» Рональд Фриман. президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, директор по корпоративному развитию «Интерфакса» Михаил Матовников, экс-глава итальянской банковской группы Unicredit Алессандро Профумо, председатель совета директоров российского офиса Morgan Stanley Райр Симонян и ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев.
ссылка: http://www.gazeta.ru/financial/2012/06/01/kz_4610109.shtml

 

Зампред ЦБ станет аудитором

  В конце января заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин покинет свой пост — он переходит на работу в российское подразделение аудиторской компании Deloitte & Touche. Таким образом эта компания, считают в аудиторском сообществе, начала подготовку к конкурсу по отбору аудитора ЦБ.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/642595/print

Бывший зампред ЦБ Дмитрий Тулин номинирован в совет директоров Сбербанка и МДМ Банка

Партнер аудиторской компании Deloitte, бывший зампред ЦБ Дмитрий Тулин номинирован в совет директоров Сбербанка и МДМ Банка, пишет в понедельник газета «Ведомости».
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3730022

Дмитрий Тулин может занять место Геннадия Меликьяна в ЦБ РФ

Основным кандидатом на пост председателя комитета банковского надзора ЦБ вместо подавшего в отставку Геннадия Меликьяна может стать экс-зампред Банка России, а ныне управляющий партнер и член совета директоров аудиторской компании «Делойт» Дмитрий Тулин, который уже получил это предложение.
ссылка: http://bankovskiy.ru/showthread.php?t=5259

Зампред ЦБ Дмитрий Тулин уходит в отставку

Один из создателей системы страхования вкладов — заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин — с 1 февраля уходит в отставку, сообщает газета «Известия». На своем посту он занимался отбором банков в систему страхования, а также надзором за всеми кредитными организациями. Кто придет ему на смену — пока неизвестно. Сам Тулин сообщил «Известиям», что уходит по «личным» причинам и будет работать в аудиторской фирме Deloitte Touche.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/163692

Центробанк крышевал банкротов «Глобэкс» и «КИТ-финанс»

Статья Тулина «История банка “Глобэкс” как зеркало проблем российского банковского надзора» вышла в «Аналитическом банковском журнале» № 9 (172). Ее автор работал в ЦБ в 1991-1994 и 2004-2006 гг. Он участвовал в отборе банков в систему страхования вкладов и в это время изучил «Глобэкс», который, по его словам, считался «изгоем» на рынке из-за «нарисованного» капитала (см. врез на стр. Б3).
ссылка: http://rospres.com/finance/5285/

Россияне стали жаловаться на снижение работоспособности

«Либо за решением стояли какие-то не доведенные до широкой общественности соображения, исполненные не известного нам глубокого смысла, либо исполнители президентской воли просто просчитались, ошиблись, – рассуждает в своей колонке на Slon.ru экономист, бывший зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. – Или испугались ослушаться указаний сверху, торопились выполнить их в кратчайшие сроки, во что бы то ни стало, не дожидаясь следующей весны… Может быть, удаление от поясного времени еще на один час вперед – это досадное недоразумение, следствие технического просчета и чиновничьей робости, как в историческом анекдоте про поручика Киже времен царствования российского императора Павла I?»
ссылка: http://www.hrm.ru/rossijane-stali-zhalovatsja-na-snizhenie-rabotosposobnosti

Зампредседателя Центробанка Дмитрий Тулин переходит на работу в аудиторскую компанию Deloitte & Touche

Зампредседателя, член совета директоров Банка России   Дмитрий Тулин с 1 февраля 2006 года прекращает свою работу в Центробанке. После завершения формирования системы страхования вкладов он принял решение о переходе на новое место работы – в аудиторскую фирму ЗАО «Делойт и Туш СНГ» .
ссылка: http://old.e-xecutive.ru/print/carnews/piece_15391/

Центробанк знал о трудностях банка «Глобэкс» за 4 года до его санации

Центробанк знал о трудностях банка «Глобэкс», крупнейшей жертвы кризиса ликвидности в России, за несколько лет до осени 2008 года, когда банк оказался на грани банкротства и был санирован госкорпорацией ВЭБ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на статью «История банка ‘Глобэкс’ как зеркало проблем российского банковского надзора» бывшего зампреда зампред ЦБ Дмитрия Тулина, которая была опубликована в «Аналитическом банковском журнале» . Тулин работал в ЦБ в 1991-1994 и 2004-2006 годах, в частности, он участвовал в отборе банков в Систему страхования вкладов, где и столкнулся с «Глобэксом», который якобы считался «изгоем» на рынке из-за «нарисованного» капитала.
ссылка: http://newnum.ru/article/109077/0684/

Дмитрий Тулин с 1 февраля покинет пост зампреда ЦБ РФ

Заместитель председателя, член совета директоров Банка России Дмитрий Тулин, занимавший эту должность с апреля 2004 г., с 1 февраля 2006 г. прекращает свою работу в Банке России. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ, передает РБК.
ссылка: http://www.km.ru/glavnoe/2006/01/13

Дмитрий Тулин: «Геращенко предложил мне возглавить в Госбанке управление ценных бумаг»

В 1978 году, окончив Московский финансовый институт, факультет международных экономических отношений, я был распределен в валютно-экономическое управление Госбанка СССР. Там я достаточно спокойно проработал более десяти лет, пока в июле 1990 года председатель правления В. В. Геращенко не предложил мне возглавить создаваемое в Госбанке управление ценных бумаг.
ссылка: http://www.investguru.ru/News/Show.aspx?id

Дмитрий тулин будет работать в ебрр.

Как стало известно «коммерсанту», в понедельник бывший глава внешторгбанка дмитрий тулин назначен старшим советником европейского банка реконструкции и развития. Назначение тулина — первый шаг к изменению стратегии ебрр в россии.
ссылка: http://sladkovskaja-shkola.ru/news/Dmitrii_tulin_budet_rabotat.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =