Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный в начале 1990-х украинский политик и бизнесмен, владелец корпорации «АТОН», народный депутат Украины 2-го созыва (самовыдвиженец), член исполкома Либеральной партии Украины, член парламентской фракции «Социально-рыночный выбор». Убийство Щербаня в 1996 году связывают с переделом газового рынка Украины

Известный в начале 1990-х украинский политик и бизнесмен, владелец корпорации «АТОН», народный депутат Украины 2-го созыва (самовыдвиженец), член исполкома Либеральной партии Украины, член парламентской фракции «Социально-рыночный выбор». Убийство Щербаня в 1996 году связывают с переделом газового рынка Украины

 

«Семья»

Сын — Щербань Руслан Евгеньевич — Депутат Донецкого облсовета от Партии регионов, руководитель областного благотворительного фонда им. Евгения Щербаня и главой наблюдательного совета Акционерного коммерческого банка «Капитал».

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Тандем «Путин-Медведев»Газовая война

 

«Новости»



 Прокуратура готова представить доказательства вины Ю.Тимошенко в деле об убийстве Е.Щербаня.

27.05.2013, Киев 23:47:24 Генеральная прокуратура Украины готова представить доказательства вины экс-премьера Юлии Тимошенко в деле об убийстве в 1996г. депутата Евгения Щербаня, сообщил первый заместитель украинского генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью местным СМИ.
ссылка:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130527234724.shtml  

 Следствие по делу Щербаня было приостановлено, его уже возобновили

Следственные действия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г., в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.
ссылка:  http://www.vedomosti.ru/politics/news/11945811/zaschitnik_timoshenko_prekrascheno_sledstvie_po_delu

 Генпрокуратура: Свидетели назвали Тимошенко заказчиком убийства депутата Щербаня

Следователи генеральной прокуратуры Украины получили показания нескольких свидетелей, которые назвали бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, отбывающую наказание за превышение полномочий, заказчиком убийства депутата парламента Евгения Щербаня в 1996
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7480061/genprokuratura_svideteli_nazvali_timoshenko_zakazala 

Украинского депутата Щербаня «заказал» Павел Лазаренко, киллеру платила Юлия Тимошенко со счетов ЕЭСУ

Ненадолго притихший после задержания в Италии и пребывания в тамошней тюрьме Николай Мельниченко вновь выступил со скандальным заявлением. Вернувшись в Штаты, он через международный отдел криминального управления департамента юстиции США ответил на вопросы Генпрокуратуры Украины, рассказав о причастности Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к убийству нардепа Евгения Щербаня. Причем сделал это экс-майор в письменной форме, передав «Сегодня» свои показания на английском и украинском языках.
ссылка: http://www.compromat.ru

Сын Щербаня экс-майора не послушал

Народный депутат Евгений Щербань был убит в ноябре 1996 года в Донецком аэропорту, куда прилетел чартерным рейсом из Москвы. Мельниченко — не первый, кто считает Тимошенко причастной к этому делу. Весной этого года сын погибшего, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, заявил, что передал в Генпрокуратуру документы о возможной причастности к убийству своего отца Тимошенко и Лазаренко. Последние эти обвинения категорически опровергли. Однако вслед за этим в интервью «Сегодня» Мельниченко сообщил, что на имеющихся у него записях есть немало информации, проливающей свет на это преступление.
ссылка: http://www.compromat.ru/   

Лазаренко попросил Руслана Щербаня «быть достойным человеком» и не врать

Как сообщалось, 4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Евгения Щербаня. По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/74605/index.html

 

Чего хочет Хиллари

[…] Похоже, на берегах Днепра решили бить Штаты их же оружием. В ход снова пошло дело украинского экс-премьера Павла Лазаренко, который получил семь лет тюрьмы по приговору суда Сан-Франциско. На допросе по этому делу, когда речь зашла об убийстве донецкого олигарха и народного депутата Украины Евгения Щербаня, главный свидетель вспомнил адресованные бандитам слова Лазаренко: «Юля заплатит…»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31794.htm

 

Жена Евгения Щербаня бросилась на убийцу мужа и погибла

3 ноября, получив сигнал, что Евгений Щербань с женой Надеждой Никитиной, сыном Русланом и сопровождающими вылетел из Москвы на Як-40 (был там на серебряной свадьбе певца Иосифа Кобзона), Болотских и Зангелиди в форме авиаторов перелезли через забор, потом подъехали на велосипедах, затем — пешком прошли на летное поле. Их сообщник Валерий Пушкарев (позже участвовавший в убийстве Вадима Гетьмана, но до суда не доживший) в форме капитана милиции на угнанном автомобиле, показав охране липовое удостоверение, тоже заехал туда. Оружие лежало в машине, киллеры вооружились. Еще несколько членов банды наблюдали за подъездами к аэропорту, а также за тем, как на поле въехал лимузин Щербаня — вишневый «Кадиллак».
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/4447/1/index.html

 

Ю.Тимошенко проходит по делу об убийстве депутата Е.Щербаня как свидетель.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко проходит по делу об убийстве в 1996г. депутата парламента Евгения Щербаня как свидетель. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор Виктор Пшонка. «Она находится в статусе свидетеля. Идет следствие для раскрытия заказчиков этого тяжкого преступления», — сказал он.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120530170234.shtml

 

10 лет назад в Донецке убили Евгения Щербаня

10 лет назад был убит народный депутат Евгений Щербань. Это преступление криминалисты считают одним из первых громких заказных убийств в Украине. Через семь лет после стрельбы в аэропорту Донецка киллера приговорили к пожизненному заключению, а имя заказчика не известно до сих пор.
ссылка: http://novosti.dn.ua/details/35799/

 

Генпрокурор Украины объявил, что доказана причастность фирм, подконтрольных Юлии Тимошенко, к убийству депутата Щербаня

Генпрокуратура Украины намерена выдвинуть новое обвинение экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, уже осужденной на семь лет по «газовому делу». На этот раз ей хотят инкриминировать соучастие в убийстве в 1996 году бизнесмена и депутата Евгения Щербаня.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/01jun2012/sherban.html

 

По выздоровлении Тимошенко обвинят в причастности к убийству

Генеральная прокуратура Украины не может обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, пока лидер «Батькивщины» «официально больна». Об этом «Коммерсанту-Украина» заявил высокопоставленный источник в Генпрокуратуре. По его словам, обвинение будет предъявлено сразу после того, как Тимошенко поправится.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/05/30/tima/

 

Евгений Щербань: террористическая атака в донецком аэропорту

Еще одно окутанное тайной громкое политическое убийство – смерть Евгения Щербаня, одного из богатейших людей Украины, выдающегося политика и влиятельного члена парламента. В ноябре 1996 года Щербань вместе с женой были застрелены в донецком аэропорту. Переодетые в работников милиции убийцы подъехали вплотную к частному самолету Щербаня и в упор расстреляли выходящих из самолета пассажиров.
ссылка: http://www.kyivpost.ua/politics/news

 

Евгений Щербань знал, кому нужна его смерть

16 апреля 2012 года запрещённым телеканалом TBi в сюжете на тему убийства народного депутата Украины, донецкого предпринимателя Евгения Щербаня были продемонстрированы уникальные кадры. В парламентских кулуарах бизнесмен рассказывает о том, что кому-то выгодно создать конфликт между «донецкими» и «днепропетровскими». Происходит это за месяц до его демонстративного убийства.

 

«Какие-то тёмные силы, политические силы, очень заинтересованны в том чтобы столкнуть два региона — днепропетровский и донецкий — на длительную и продолжительную борьбу на экономическом уровне, на политическом уровне», — заявил тогда Щербань.
ссылка: http://uainfo.censor.net.ua/news/13967

 

Депутат Геннадий Москаль обвинил сына Щербаня в убийстве человека

«Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем», — говорится в сообщении пресс-службы.
ссылка: http://dn.vgorode.ua/news/115193/

Тимошенко заплатила за убийство Щербаня

На Украине подконтрольные экс-премьеру Юлии Тимошенко фирмы уличили в переводе средств на счета исполнителей громкого убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.
ссылка: http://www.dni.ru/polit/2012/5/31/234547.html

Власенко: После убийства Щербаня карьера Януковича начала стремительно рости

Народный депутат, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что убийство Евгения Щербаня «было выгодно нынешнему Президенту Виктору Януковичу, а заявления Руслана Щербаня направлены на то, чтобы избежать наказания за преступление».
ссылка: http://korrespondent.net/ukraine

Руслан Щербань обвинил Тимошенко в причастности к убийству отца, а доказательства оставил на потом

Странное совпадение: заместитель генпрокурора Кузьмин сказал, что в резонансном убийстве Щербаня имеется след Тимошенко, об этом же заявил сын Щербаня.
ссылка: http://ia-reporter.com/ruslan

Убийство Щербаня и Тимошенко: другая сторона медали

Дело Щербаня имеет непосредственное отношение к Тимошенко, но вот только в качестве кого? Реанимация расследования убийства народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, происшедшего в далеком 1996 году, наделала немало шума и добавила нервов многим известным в Украине и за ее пределами персонам.
ссылка: http://globalist.org.ua/shorts/97492.html

Депутат Щербань просит посла США не мешать покарать Тимошенко за убийство его отца

Депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань заявляет, что может доказать причастность экс-премьер-министров Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца, народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом речь идет в письме Р. Щербаня в адрес Посла Соединенных Штатов Америки Джона Френсиса Теффта, копия которого есть в распоряжении «ОстроВа».

«Обратиться к Вам меня заставили последние события и заявления европейских и американских политиков относительно попыток защитить от уголовной ответственности Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, которые являются заказчиками убийства моего отца, члена украинского парламента Евгения Щербаня», — говорится в письме.
ссылка: http://www.ostro.org/general/politics/news/369624/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =