Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align:left;">

Canonical Ltd. — частная компания, основанная южноафриканским предпринимателем Марком Шаттлвортом для популяризации проектов свободного программного обеспечения.

Генеральный директор Canonical Джейн Сильбер (Jane Silber).

Официальный сайт: http://www.canonical.com/

Новости

Выходит «самая быстрая и отполированная» версия Ubuntu

Canonical — небольшая компания, которая не может одновременно предоставить все инструменты для разработки приложений для всех форм-факторов. При этом она имеет большие амбциии — выход на рынок планшетов, смартфонов и тонких клиентов одновременно сразу, пояснил менеджер по серверным продуктам Canonical Марк Бейкер (Mark Baker).
ссылка: http://open.cnews.ru/top/2013/04/25/vyhodit_samaya_bystraya_i_otpolirovannaya_versiya_ubuntu_527042

Это победа?

Марк Шаттлворт, глава Canonical, закрыл пресловутую главную ошибку (Bug#1), которая заключалась в том, что (дословно) «Microsoft has a majority market share». Война окончена.
ссылка: http://ko.com.ua/jeto_pobeda_76986

Пользователям Ubuntu предстоит глобальное обновление

Компания Canonical прекратила поддержку операционных систем Ubuntu 10.04 LTS Desktop и Ubuntu 11.10. Для упомянутых платформ больше не будут выпускаться «заплатки» и пакеты обновления, — включая обновления системы безопасности. Поэтому нынешним пользователям рекомендуется перейти на 12.04.2 LTS, воспользовавшись «Менеджером обновлений». Для этого достаточно нажать кнопку «Обновить» в соответствующем приложении (не забыв предварительно сделать полный бэкап всей информации).
ссылка: http://technodrive.ru/rostov.php?18809

Основатель Ubuntu отдал должное Android и iOS, положившим конец доминированию Microsoft

Когда учредитель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) начал поставки операционной системы Ubuntu девять лет назад, он занёс в базу известных проблем «Ошибку #1» с заголовком «Microsoft принадлежит большая часть рынка, это ошибка, которую Ubuntu и другие проекты собираются исправить».
ссылка: http://www.3dnews.ru/software-news/646097?from=title-main/

Представлен первый смартфон на платформе Sailfish

Sailfish OS является новым, но не единственным проектом мобильной ОС на основе ядра Linux. Первые смартфоны на системе Firefox OS ранее в этом году представила компания Mozilla. Работу над Ubuntu для смартфонов ведет также компания Canonical.
ссылка: http://www.dailycomm.ru/m/22813/

Стабильную сборку Ubuntu Touch обещают выпустить в конце мая

Компания Canonical анонсировала разработку операционной системы Ubuntu для мобильных телефонов в январе, а релиз первых аппаратов обещан в октябре. Пока же на конец мая запланировано появление пригодной для каждодневного использования сборки Ubuntu Touch. Правда, в ней будут отсутствовать многие базовые возможности, такие как установка приложений и работа с камерой.
ссылка: http://www.oszone.net/20892/stable_build_Ubuntu_Touch_promised_at_the_end_of_May

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =