Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный белорусский бизнесмен, инвестор и меценат. Основатель компании Белтехэкспорт

Известный белорусский бизнесмен, инвестор и меценат. Основатель компании Белтехэкспорт

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гуринович Дмитрий Федорович — Владелец контрольного пакета акций компании «Управляющая компания «Белтех Холдинг», в которую входит ЗАО «Белтехэкспорт»

 

«Компании»

«Белтехэкспорт» «Белтех Холдинг»

 

 

«Новости»

 

«Панамский архив». У жены Владимира Пефтиева были офшоры на Сейшелах

Жена известного белорусского бизнесмена Владимира Пефтиева основала полтора десятка офшорных компаний в период нахождения бизнеса мужа под санкциями ЕС.
Ольга Макарова, жена известного белорусского бизнесмена Владимира Пефтиева, основала полтора десятка офшорных компаний в период нахождения бизнеса мужа под санкциями Евросоюза.
Как пишет 17 мая Malta Today со ссылкой на новую порцию документов из «панамского архива», компании были открыты между 2007 и 2013 годами на Сейшельских островах и Британских Виргинских островах.

Макарова является акционером и бенефициаром компаний Barchetta Ltd, Maestrale Ltd, Stenmore Management Limited, Segal Investment Limited, Cardel Group Inc, Rocchetta Ltd, Sfera Ltd, Strathford Holding Ltd, Cadwall International SA, Milden Holdings, Sarles Investments, Kelly Bay Pacific Overseas Co., Isely Investments Ltd, Unifin Consultancy Limited.
При регистрации этих компаний Макарова указала адрес своих апартаментов на Мальте, где семья Пефтиевых проживает с середины 2000-х годов, пишет издание.
источник: http://naviny.by/rubrics/society/2016/05/17/ic_articles_116_191688

Российский бизнесмен купил белорусского экспортера вооружений «Белтехэкспорт»

Один из крупнейших белорусских бизнесменов Владимир Пефтиев продал принадлежащую ему компанию «Белтехэкспорт», занимающуюся экспортом вооружений и военной техники, российскому бизнесмену.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

Как торговец оружием Владимир Пефтиев стал «кошельком Лукашенко», неприкасаемым в Белоруссии и изгоем в Европе

Европейский союз расширяет список нежелательных гостей из Белоруссии не только за счет чиновников, судей и сотрудников спецслужб. Ужесточаются санкции и против бизнесменов, приближенных к президенту Лукашенко. Как же может существовать миллиардер в условиях белорусской диктатуры, и что поучительного в истории Владимира Пефтиева — самого богатого в этой стране человека.
ссылка: http://compromat.ru/page_31987.htm

Самые богатые бизнесмены постсоветских республик

Именно на торговле оружием заработал свое состояние один из самых богатых белорусов — Владимир Пефтиев. Но самым богатым человеком государства считается президент. Без его разрешения ни одна крупная бизнес-сделка не может быть заключена. Однако оценить размер состояний двух названных лиц (президента и его ближайшего соратника) пока никто в Беларуси не осмелился. Не густо информации и по другим крупным бизнесменам. Исключение составляют разве что предприниматели, бизнес которых выходит за пределы Беларуси.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29679.htm

«Главный бумажник» Лукашенко сбежал от него в ОАЭ

Миллиардер Владимир Пефтиев, которого еще называют «главным кошельком» семьи президента Александра Лукашенко, бежал и скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах.
ссылка: http://www.compromat.ua/ru/16/69578/

В ЗАО «Белтехэкспорт», принадлежащей Пефтиеву, не комментируют информацию о продаже компании

Информация о состоявшейся продаже или возможной продаже частной белорусской компании-спецэкспортера, принадлежащей бизнесмену Владимиру Пефтиеву, появилась 30 мая.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/economic/2012/05/30/ic_news_113_394109/

Пефтиев отстранился от «Белтех Холдинга»

Новым владельцем контрольного пакета акций «Белтех Холдинга» стал малоизвестный российский бизнесмен Гуринович. Прежний бенефициар компании Владимир Пефтиев прекратил свое участие в холдинге. Эту информацию TUT.BY под твердил источник, близкий к военно-промышленному комплексу Беларуси.
ссылка: http://www.belorussiatelefon.com/

Лукашенко опроверг информацию о том, что бизнесмен Пефтиев сбежал

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции опроверг информацию о том, что бизнесмен Владимир Пефтиев сбежал из страны и якобы находится в ОАЭ.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/12/23/927923.html

Александр Шакутин сменил Владимира Пефтиева на посту главы Белорусской федерации тенниса

Как было отмечено на конференции, возглавлявший федерацию с 2009 года один из самых влиятельных белорусских бизнесменов руководитель ЗАО «Белтехэкспорт» Владимир Пефтиев сам попросил освободить его от занимаемой должности в федерации. Напомним, в июне 2011 года Пефтиев и принадлежащие ему компании попали под санкции со стороны Евросоюза.
«Вопрос о новом руководителе федерации обсуждался и рассматривался около месяца, согласовывался с президентом НОК Александром Лукашенко. Сам Шакутин тоже не сразу дал добро, он все тщательно взвешивал», — рассказал заместитель председателя теннисной федерации Сергей Тетерин.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/sport/2012/04/13/ic_news_125_391257/

«Белтехэкспорт» поможет разгрузить склады

В качестве примера Александр Лукашенко рассказал, что председатель общего собрания акционеров ЗАО «Белтехэкспорт» Владимир Пефтиев в своем письме на имя президента предложил некоторые меры по эффективной реализации экспортной продукции в Китае. «Однако и это пока правительством не принимается. Мне хотелось бы разобраться, что происходит», — сказал глава государства.
ссылка: http://www.belmarket.by

WikiLeaks опубликовал сведения о белорусском «торговце оружием»

Глава белорусского предприятия «Белтехэкспорт» Владимир Пефтиев — не только успешный торговец оружием, но и «важный денежный человек для Лукашенко», а также несостоявшийся консул Мальты. Об этом 11 сентября сообщило белорусское издание «Белорусский партизан», анализируя публикации WikiLeaks, мальтийских и британских изданий.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/779318/

«Белтеххолдинг» Пефтиева сменит название?

Владимир Пефтиев внесен в список персон нон-грата в Евросоюзе. В документах ЕС Пефтиев значится как «лицо, связанное с президентом Лукашенко и его семьей, главный экономический советник президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко, председатель совета акционеров «Белтехэкспорта», крупнейшей в Беларуси компании импорта-экспорта вооружений». Пефтиеву запрещено посещать территорию ЕС, а его счета и имущество в странах ЕС должны быть заморожены. Его компаниям запрещено вести бизнес на территории стран ЕС, напоминает TUT.BY.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2012/5/30/53092/

Баларусский миллиардер Владимир Пефтиев сбежал из страны

Источники в правоохранительных органах Беларуси утверждают, что один из самых богатых людей страны – миллиардер Владимир Пефтиев – скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах.
ссылка: http://vsekommentarii.com/news/2011/12/05/5059609.htm

Пефтиев продавал оружие в Кот Д’Ивуар

До свержения Лорана Гбагбо Кот Д’Ивуар закупал вооружение и боеприпасы в соседних странах, а также в Румынии и Беларуси. Среди торговых партнеров по поставкам оружия в докладе указаны белорусская фирма «Белтехэкспорт», принадлежащая Владимиру Пефтиеву, и латвийско-тунисская UAZ-CI, пишет AP, ссылаясь на текст доклада.
ссылка: http://ucpb.org/news/world-news/67723-2012-04-19-13-03

Бизнесмен Владимир Пефтиев пытается судиться с Европой

Санкции ЕС в отношении Беларуси рассчитывают парировать некоторые их фигуранты. Белорусский бизнесмен Владимир Пефтиев подал в Суд Евросоюза иск против Совета ЕС. Он требует аннулировать решение Совета ЕС от 20 июня 2011 года, согласно которому на него распространяются санкции Евросоюза. Кроме того, бизнесмен настаивает, чтобы ответчик оплатил издержки, сообщил БелаПАН со ссылкой на Официальный журнал Евросоюза.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/society/2011/10/18/ic_articles_116_175496/

Самый богатый белорус предложил $1 млн въезд в ЕС

Бизнесмен Владимир Пефтиев готов заплатить наличными, лишь бы вычеркнуть свое имя из «черного списка» Евросоюза.
ссылка: http://www.postsovet.ru/blog/russia/318035.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =