Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший исполнительный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Мясная лавка»

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

 

На Алтае осудили племянника министра финансов республики за хищения из бюджета.

В Республике Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего главы кооператива, совершившего хищение в особо крупном размере, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по региону. По данным следствия, в августе-сентябре 2009г. исполнительный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Мясная лавка» Евгений Мецкер оформил подложный пакет документов и представил его в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120522201304.shtml

 

Племянник министра финансов республики Алтай осужден на три года колонии за хищение 1,3 млн рублей бюджетных средств.

Племяннику министра финансов республики Алтай Светланы Гашкиной 26-летнему Евгению Мецкеру вынесенобвинительный приговор по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили в следственном управлении СКР по РА. Мецкеру назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
ссылка: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=83529

Суд рассмотрит дело племянника подозреваемой в даче взятки министра финансов Горного Алтая

По версии следствия, в апреле 2009 года Евгений Мецкер, являясь директором «Мясной лавки» предоставил в региональный Минсельхоз пакет подложных документов о якобы произведенной покупке предприятия у ООО «АгроРегион — М» автомобиля на сумму более 1,9 миллиона рублей. После этого министерство сельского хозяйства республики перечислило предприятию «Мясная лавка» более 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации части расходов. Эти средства Мецкер присвоил. Кроме того, он обвиняется в том, что похитил средства федерального бюджета на сумму свыше 200 тысяч рублей в счет возмещения расходов на организацию общественных работ, в действительности не проводившихся.
ссылка: http://sibir.ria.ru/sudy/20111215/82179418.html

 

Алтайскому вице-премьеру отменили приговор за взятку

Племянник алтайского вице-премьера Евгений Мецкер руководит компанией «Мясная лавка». Он содержится в СИЗО в качестве фигуранта дела о хищении субсидий на развитие предпринимательства. Как сообщало в январе 2011 года следственное управление региона, Мецкера подозревают в получении субсидий по подложным документам на сумму более миллиона рублей и в даче взятки сотруднику минсельхоза республики в размере 150 тысяч рублей.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/11/25/ministr/

 

Министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина заплатит штраф 27 тысяч рублей вместо 250 тысяч за дачу взятки коньяком и шоколадкой.

   Напомним, в сентябре 2011 года Майминский районный суд уже выносил обвинительный приговор в отношении министра финансов. Как было установлено в ходе следствия и нашло подтверждение в суде, 27 февраля 2011 года г-жа Гашкина передала замначальника следственного изолятора N1 УФСИН по РА Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим племянником Евгением Мецкером.
ссылка: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=83061

 

Дело в отношении Евгения Мецкера передано в суд

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение в отношении исполнительного директора СП СПК «Мясная лавка» Евгения Мецкера, который обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенном с использованием служебного положения.
ссылка: http://gornoaltaysk.narodpravda.ru/node/57810

 

Взятка дня: вице-премьер заплатила шоколадкой за свидание

По данным следствия, в феврале 2011 года министр финансов дала взятку заместителю начальника следственного изолятора № 1 УФСИН России по Республике Алтай Вячеславу Куриленко, организовавшему ей за это незаконную встречу с содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. В качестве взятки была передана бутылка коньяка стоимостью 739 рублей и плитка шоколада ценой в 34 рубля 90 копеек. За это без разрешения органов следствия в помещении следственного изолятора в селе Кызыл-Озек была организована встреча Гашкиной и Мецкера.
ссылка: http://slon.ru/russia/vzyatka

Верховный суд отменил приговор министру финансов Горного Алтая

По версии следствия, 27 февраля 2011 года Гашкина передала Куриленко бутылку коньяка за 739 рублей и шоколад за 34 рубля 90 копеек за встречу с племянником без разрешения следователя. Племянник – Евгений Мецкер, директор предприятия «Мясная лавка», на тот момент сидел в СИЗО.
ссылка: http://www.postsovet.ru/blog/russia/285033.html

Коньяк и шоколад

«27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора № 1 УФСИН по РА Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия незаконной встречи со своим племянником Евгением Мецкером», – говорится в заявлении ведомства.
ссылка: http://vz.ru/society/2011/9/26/525260.html

Коррупция в шоколаде

Определенная ирония судьбы прослеживается в этой истории и на другом уровне: как поведали местные журналисты, племянник Светланы Гашкиной, за свидание с которым она теперь, по сути, заплатит 250 тысяч рублей, арестован по обвинению во взяточничестве. Если у кого-то вдруг ненароком создалось впечатление, что министр финансов Алтая прорывалась на встречу с этаким бедным родственником, то оно ошибочное. Этот солидный господин – директор СП СПК “Мясная лавка” Евгений Мецкер, который, кстати, в настоящее время находится на свободе, поскольку его выпустили под залог.
ссылка: http://posin.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =