Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший заместитель начальника петербургского УБОП, которого подозревали в сотрудничестве с Кумариным

Бывший заместитель начальника петербургского УБОП, которого подозревали в сотрудничестве с Кумариным

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке

Умнов Сергей Павлович — Начальник УМВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Барсуков Владимир Сергеевич (Кумарин) — Российский криминальный авторитет, лидер так называемой Тамбовской организованной преступной группировки из Санкт-Петербурга, известен также на Северо-Западе России как крупный предприниматель топливной сферы

 

«Темы»

«Посадки», Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 Бывшего замначальника питерского УБОПа Владимира Сыча приговорили к 5 годам условно

Фрунзенский райсуд Санкт-Петербурга вчера завершил оглашение приговора по громкому делу о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК), фигурантом которого являлся бывший заместитель начальника петербургского УБОПа Владимир Сыч. Экс-милиционер и трое его подельников признаны виновными в покушении на мошенничество и приговорены к условному лишению свободы на срок от четырех до пяти лет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33447.htm 

Дело бывшего замглавы УБОП Владимира Сыча разваливается, пишет «Коммерсант»

Дело бывшего заместителя начальника Управления по Борьбе с Организованной Преступностью Владимира Сыча разваливается во Фрунзенском суде Петербурга. Подсудимые заявляют об угрозах со стороны следователей, а бывший глава ГУВД Пиотровский о фальсификации доказательств по делу.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/

В Москве задержан бывший заместитель начальника петербургского УБОП, которого подозревали в сотрудничестве с Кумариным

В Москве, как стало известно «Времени новостей», в минувшую пятницу был задержан бывший заместитель начальника УБОП ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владимир Сыч. Задержание его было проведено по инициативе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) в рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате в Петербурге Фрунзенского плодоовощного комбината. Ранее по этому делу были арестованы двое подчиненных г-на Сыча — оперативники УБОП Василий Боровицкий и Азер Алиев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23504.htm

Дело Кумарина-Барсукова. Видеообращение Сыча

В распоряжении «ТС» оказалась видеозапись, сделанная бывшим замначальника УБОП незадолго до своего ареста. Владимир Сыч в лихие 1990-е работал в отделе по борьбе с бандитизмом питерского РУБОПа и со временем дослужился до высокой должности замначальника. Именно он возглавлял оперативные разработки в отношении Михаила Мирилашвили, Александра Анисимова (Акулы), Артура Кжижевича и многих известных банд. За что награжден именным оружием. Позднее Родина оценила его успехи в ликвидации рейдерских группировок. В 2007 году Сычу за успешную борьбу с этой гидрой вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А спустя всего год, в 2008-м, герой сам оказался за решеткой…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28194.htm

Взятка изъятым аппендиксом

В последнее время бригада Олега Пипченкова разбиралась в рейдерских захватах Мебельного торгового дома и Фрунзенского плодоовощного комбината, в причастности к которым обвинялся бывший замначальника УБОПа Санкт-Петербурга Владимир Сыч, а также расследовала хищения акций одного из крупнейших оборонных предприятий города ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал»».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30802.htm

Четыре ОПС Петербурга

— С рейдерством в городе покончено. По крайней мере, в том виде, в каком оно существовало до сих пор, — так вкратце оценил результаты трехлетней борьбы заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Петербурга и Ленобласти Владимир Сыч на встрече с журналистами в конце прошлой недели. Его выступление стало своеобразным ответом на укорительно-обличительную речь генерального прокурора РФ Юрия Чайки, который (сразу после задержания Владимира Барсукова-Кумарина) обвинил правоохранительные органы Петербурга в «открытом предательстве» при расследовании некоторых уголовных дел.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21424.htm

Владимир Сыч попал под показательный арест

Московский городской суд продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника УБОП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Сыча, которого следствие обвиняет в мошенничестве с имуществом Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). Защитник господина Сыча Игорь Сочиянц считает, что следственные органы намерены держать господина Сыча под стражей максимально долго под любым предлогом, поскольку пытаются получить от милиционера показания на окружение губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и начальника местного ГУВД Владислава Пиотровского.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1341945

Владимир Сыч не исключает своего возвращения в восстановленный УБОП

Бывший замначальника УБОП при ГУВД Петербурга и Ленобласти Владимир Сыч, проходящий по делу о захвате Фрунзенского комбината, положительно относится к возможному восстановлению УБОПов в МВД. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо».

«Я всегда стоял за отдельные подразделения по БОП, тем более что после последней реорганизации они работали вполне эффективно. Другой вопрос, что некоторые московские УБОПовские структуры, по сути, превратились в коммерческие, но это вопросы к ним, а не к УБОПам в целом». 
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2010/11/25/Vladimir

За рейдерский захват ФПК сотрудникам УБОП пришлось отвечать в суде

Предварительное следствие обвиняет обоих подсудимых в превышении служебных полномочий. Само дело Алиева и Боровицкого было выделено из большого дела о рейдерском захвате Фрунзенской плодоовощной базы, одним из обвиняемых по которому проходит бывший замначальника УБОПа Владимир Сыч.
ссылка: http://zahvat.ua/za-rejjderskijj-zakhvat-fpk

Экс-замначальника УБОПа выпустили из «Матросской Тишины»

Высокопоставленного петербургского милиционера, обвинявшегося в организации рейдерского захвата, освободили из-под стражи. Владимир Сыч отпущен под залог в 3 млн рублей.
ссылка: http://infox.ru/accident/crime/2010/05/05/Eks_zamnchalnika_UBO_print.phtml

В деле Сыча появился адвокат

Во Фрунзенском райсуде Санкт-Петербурга, где слушается дело экс-заместителя начальника петербургского УБОПа Владимира Сыча, который обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве, защита заявила ходатайство о приобщении адвокатского опроса Акакия Дараселии, которого считают «правой рукой» Бадри Шенгелии. Дараселия опровергает версию обвинения: он утверждает, что именно Шенгелия провел рейдерский захват Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). Пока суд не принял решение по этому ходатайству.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1939159/print

Ответ прокурору

Замначальника санкт-петербургского УБОП Владимир Сыч отреагировал на критику генпрокурора России Юрия Чайки, который 27 августа обвинил стражей порядка Петербурга в предательстве и сотрудничестве с предпринимателем Владимиром Барсуковым (Кумариным). В пятницу 14 сентября Сыч заявил, что бороться с рейдерством начала именно его служба еще в 2004 году, но при этом столкнулась с противодействием федеральных силовиков, пишет «Коммерсант».
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=46EE534BB5068

Бывшего главного милиционера Петербурга обвинили в покровительстве рейдерским атакам

Громкое обвинение в адрес Пиотровского, не так давно возглавлявшего список самых богатых сотрудников МВД, прозвучало в Октябрьском райсуде города, где проходит процесс по делу офицеров милиции Азера Алиева и Василия Боровицкого. По версии следствия, в 2005 году бывшие сотрудники УБОПа помогли криминальному авторитету Михаилу Слиозбергу захватить Фрунзенский плодоовощной комбинат (ФПК), стоимость которого оценивается примерно $150 млн. Действуя по указанию экс-начальника питерского УБОПа Владимира Сыча, они под предлогом проведения экспертиз получили от владельца комбината подписи на чистых листах. Впоследствии на этих листах рейдеры распечатали документы, позволившие оформить смену собственников ФПК.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/60961/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =