Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров «Атомредметзолота», президент Uranium One, бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Техснабэкспорт»

Председатель совета директоров «Атомредметзолота», президент Uranium One, бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Техснабэкспорт»

 

 

«Новости»

 

Спецслужбы раскрыли доходы

Самым богатым членом правления «Росатома» стал председатель совета директоров ОАО «Атомредметзолото» Вадим Живов с доходом в 124,2 млн руб. Он владеет двумя домами в Канаде (одним из них совместно с супругой, доход которой составил 8 млн руб.), автомобилем Mercedes GL550, мотоциклом Harley Davidson VRSCB, прицепом, мотовездеходом и двумя снегоходами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32090.htm

Из кризиса крепкие парни выходят еще крепче — Вадим Живов, генеральный директор холдинга АРМЗ

Урановый холдинг «Атомредметзолото» недавно завершил консолидацию активов и сейчас стоит на старте реализации инвестиционной программы, направленной на шестикратное увеличение добычи урана к 2025 году. Генеральный директор холдинга Вадим Живов в интервью спецкорреспонденту «Интерфакса» Юлии Гилевой рассказал о том, какое влияние на планы холдинга оказывает финансовый кризис, и дал прогноз по ситуации на мировом урановом рынке.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/interview.asp?id=990850

Вадим Живов уходит из АРМЗ в Uranium One

На собрании акционеров ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ, урановый холдинг в составе «Росатома») 3 мая будет переизбран единоличный исполнительный орган (гендиректор) компании, говорится в сообщении АРМЗ. В компании отказались от каких-либо комментариев по этому вопросу. Источник в «Росатоме» пояснил «Ъ», что Вадим Живов оставит пост гендиректора АРМЗ, но останется во главе канадской Uranium One (U1). АРМЗ в декабре 2010 года выкупил 51% акций U1, владеющей урановыми активами в Казахстане, США, Австралии, после чего господин Живов также занял и пост президента этой компании.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1625144

Глава уранового холдинга АРМЗ Вадим Живов о перспективах добычи и международной экспансии: «Мы не ставим перед собой задачу «копай больше, кидай дальше»»

 В 2010 году урановый холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ) вышел на международную арену, выкупив контроль в канадской Uranium One, и намерен продолжать зарубежную экспансию. О том, как холдинг намерен развивать свои проекты и как собирается вернуть затраты на скупку активов, «Ъ» рассказал гендиректор АРМЗ ВАДИМ ЖИВОВ.
ссылка: http://www.atomic-energy.ru/interviews/2011/02/24/19008

Вадим Живов избран председателем совета директоров «Атомредметзолото»

На состоявшемся 4 мая заседании совета директоров ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) председателем совета директоров компании был избран Вадим Живов, сообщает компания.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/news/document31404.phtml

АРМЗ получил аварийную скидку

Кроме того, были изменены параметры опциона put-call о дальнейшей перепродаже Mantra канадской Uranium One (U1), 51% акций которой принадлежит АРМЗ. По первому варианту соглашения на исполнение опциона давалось 12 месяцев. Как отмечал «Ъ» глава АРМЗ Вадим Живов, U1 должна была оплатить внесение Mantra в свой капитал как своими акциями, так и деньгами.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1605706

АРМЗ отказалось от покупки Khan Resources — глава холдинга Вадим Живов

Российский госхолдинг «Атомредметзолото» в конце осени объявил о намерении приобрести канадскую Khan Resources, основным активом которой были 2 урановые лицензии в Монголии, и сделал соответствующую оферту ее акционерам. Khan пыталась защититься от поглощения, но в результате осталась без лицензий, после чего АРМЗ потеряло интерес к компании. О деталях конкурентной борьбы за монгольский рынок, а также о дальнейших планах по работе на территории этой страны в интервью «Интерфаксу» рассказал глава ОАО «Атомредметзолото» Вадим Живов.
ссылка:  http://www.finmarket.ru/z/nws/interview.asp?id=1427720

Канадский суд реанимировал процесс над «дочкой» «Росатома»

Окончательные документы о создании монгольско-российского предприятия «Дорнод уран» были подписаны в декабре 2010 года (51% СП принадлежит «Монатому», 49% — российской стороне). У «Атомредметзолота» амбициозные планы: к 2015 году холдинг хочет выйти в лидеры мировой добычи урана. Тем не менее, по информации «Маркера», на текущий момент «Дорнод уран» еще не приступил к разработке недр. Глава АРМЗ Вадим Живов в начале 2011 года заявлял, что компания ждет от монгольских партнеров «чистых, необремененных участков» для разработки.
ссылка: http://marker.ru/news/505973

Т. Хачатуров назначен и. о. генерального директора ОАО «Атомредметзолото».

4 октября на внеочередном собрании акционеров ОАО «Атомредметзолото» прекращены полномочия генерального директора компании Якова Полункина в связи с переходом на другую работу. Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Атомредметзолото» назначен Тигран Хачатуров, работающий в компании с 2007 года в должности первого заместителя генеральнго директора. Как отметил председатель совета директоров ОАО «Атомредметзолото» Вадим Живов, Т. Хачатуров принимал «непосредственное участие в процессе становления и развития компании», в реализации всех крупных проектов ОАО «Атомредметзолото».
ссылка: http://www.nuclear.ru/rus/press/news_company/2122980/

Урановый забег

Добывающая «внучка» госконцерна «Росатом» — «Атомредметзолото» (АРМЗ) – намерено к 2015 году стать крупнейшей в мире уранодобывающей компанией. Об этом сегодня заявил глава компании Вадим Живов. «Мы планируем к 2015 году стать первой по объему производства уранодобывающей компанией мира и довести добычу до уровня 15,1 тыс. тонн в год», — сказал он, подчеркнув, что «выйти на этот уровень в сжатые сроки можно лишь за счет слияний и поглощений».
ссылка: http://expert.ru/2011/02/22/uranovyij-zabeg/

“Атомредметзолото” получит контрольный пакет акций Uranium One

“Реализация проектов в Казахстане, где стратегическим партнером ОАО “Атомредметзолото” выступает НАК “Казатомпром”, является одним из приоритетов АРМЗ. Уверен, что получение контроля в Uranium One позволит госкорпорации “Росатом” укрепить взаимовыгодное сотрудничество с казахстанской стороной и определить новые перспективные направления взаимодействия”, — прокомментировал это событие генеральный директор уранового холдинга Вадим Живов
ссылка: http://www.kca.kz/?catID=36&item=107&module=articles&docID=1945

Uranium One потянуло на биржу

Uranium One зарегистрирована в Канаде, владеет урановыми месторождениями в Казахстане, США, Австралии и других странах. С конца 2010 года 51% акций принадлежит АРМЗ, гендиректор которой Вадим Живов является и президентом U1. Компания торгуется на биржах Торонто (Канада) и Йоханнесбурга (ЮАР). Курс акций U1 на Торонтской бирже вчера утром составлял $4 за бумагу, капитализация — $3,83 млрд.
ссылка: http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/komy080411

Урановый гигант взял в долг у российских инвесторов

Правда, рассуждения о перспективах долговых бумаг уранового гиганта на сегодняшний момент является скорее умозрительным: как рассказал «Известиям» президент Uranium One Inc. Вадим Живов, о втором выпуске рублевых бондов пока речи не идет.

— Мы очень довольны результатами первого размещения, — подчеркнул Живов. — Мы очень благодарны инвесторам, которые нас поддержали. И считаем, что мы в целом доказали, что российский рынок недооценен инвесторами как рынок по привлечению капитала.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/509017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =