Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский гражданский активист, публицист, бывший директор Музея и общественного центра им. А. Д. Сахарова (с 1996 по 2008 год), кандидат геолого-минералогических наук

Российский гражданский активист, публицист, бывший директор Музея и общественного центра им. А. Д. Сахарова (с 1996 по 2008 год), кандидат геолого-минералогических наук

 

 

 

«Темы»

Акции протеста19 мая «Контрольная прогулка — 2» Художников

 

«Новости»

 

Прогулка-2: вслед за писателями отстаивать свободу выйдут художники

Поддержать оппозиционеров с Чистых прудов, силовой разгон которых полицейские начали по решению Басманного суда, готовы московские художники. Они вслед за литературным десантом, устроившим 13 мая «Контрольную прогулку» по бульварам столицы, 19 мая выйдут на улицу с «мирным» маршем.

 

«Акция назначена на 18 часов вечера субботы и должна завершиться примерно к 21 часу. Прогулка по бульварам будет приурочена к ежегодной общегородской акции «Ночь в музее», — сообщил журналистам куратор Кочевого музея современного искусства Юрий Самодуров.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/05/2012/650460.shtml

 

История одного музея

Юрий САМОДУРОВ был директором Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова со дня его основания в 1996 году. И вот на прошлой неделе появилась информация, что он покидает этот пост из-за разногласий с учредителем музея, которым является Фонд Андрея Сахарова. До 2005 года председателем фонда была Елена Георгиевна Боннэр, а с 2005 года — Сергей Адамович Ковалев. Мы обратились к Юрию Самодурову с просьбой прояснить ситуацию с его уходом и более подробно остановиться на разногласиях с учредителями.
ссылка: http://www.igrunov.ru/vin/vchk-vin-soc/probl/gov_struct/1236428094.html

 

Юрий Самодуров:«Я принципиально против того, чтобы за «преступления против веры» можно было лишать свободы»

Юрий Самодуров: Вся эта история заслуживает подробного комментария. И я его уже давал — написал об этом несколько дней назад и благодарен Вашему сайту, что Вы тоже это у себя поместили. Я писал о том, что советую девушкам как можно быстрее постараться уехать на какое-то время за границу и получить там политическое убежище, иначе здесь им грозит лишение свободы.
ссылка: http://lazarev.org/ru/interesting/full

 

Арт-проект на бульварах Москвы не имеет отношения к последним протестным акциям — куратор

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости, Светлана Янкина. Арт-проект «Кочевой музей современного искусства», проведение которого запланировано на столичных бульварах на вечер субботы в рамках «Ночи в музее», не имеет отношения к проходящим там в последнее время протестным акциям и инициированной писателями «Контрольной прогулке», рассказал РИА Новости во вторник со-куратор проекта Юрий Самодуров.

 

«Это никак не связано с недавней прогулкой писателей, идея проекта появилась гораздо раньше, за пару месяцев до нее. Мы сидели в мастерской Андрея Митинева и ждали машину с экспонатами из Ростова, в которой он участвовал своими скульптурами. Пока ждали, он мне показал видеосюжет, как он с одной выставки по городу везет на тележке очень симпатичную работу с двумя страстно обнимающимися рыбами, а публика благожелательно на нее реагирует», — рассказал собеседник агентства.
ссылка: http://center.ria.ru/politics/20120515/82664852.html

Директор музея имени Сахарова Юрий Самодуров заявил, что его «хотят посадить»

Директор Музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров полагает, что уголовное дело в связи с выставкой «Запретное искусство-2006» затеяно с целью его посадить, передает РИА «Новости».

«Если прокуратура возбудила дело, значит, было принято решение довести дело до суда и меня посадить. Вопрос только — когда и на сколько? Наверное, прокуратура хочет сделать музей на одну голову короче — на мою», — сказал Самодуров
ссылка: http://www.newsru.com/religy/15jun2007/zapret.html

Юрий Самодуров. Последнее слово подсудимого

В Таганском суде Москвы проходит процесс о выставке «Запретное искусство-2006» (пока слушания приостановлены на неопределенный срок). Уволенный из Третьяковки куратор Андрей Ерофеев и бывший директор Сахаровского центра Юрий Самодуров обвиняются по 282-й статье УК — «разжигание религиозной розни с использованием служебного положения». Оба находятся под подпиской о невыезде; Ерофеев не может навестить своих новорожденных близнецов в Германии. Еще до начала слушаний по существу дела Юрий Самодуров решил выступить с последним словом, «чтобы показать абсурдность» этого разбирательства, инициированного православной организацией «Народный собор».
ссылка: http://www.hro.org/node/4941

Правозащитник Юрий Самодуров – о деле группы Pussy Riot

Мосгорсуд 14 марта оставил под стражей участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, задержанных после так называемого панк-молебна «Богородица, прогони Путина» в храме Христа Спасителя. Активисток Pussy Riot обвиняют в хулиганстве. 15 марта была задержана еще одна участница группы Екатерина Самуцевич. Ее судьбу решал Таганский суд – Самуцевич, как и ее подруги, оставлена под стражей до 24 апреля.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24519202.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =