Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший генеральный директор «Эльдорадо»

Бывший генеральный директор «Эльдорадо»

 

 

 

 

«Компании»

«Эльдорадо»

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные Дела

 

«Новости»

 

В «Эльдорадо» удивились обыску

В апреле 2008 г. было возбуждено дело против гендиректора ООО «Эльдорадо» Александра Шифрина по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму около 4 млрд руб. С июля 2009 г. он находится в международном розыске. В торговой сети «Эльдорадо» заявляют, что ООО «Эльдорадо» — оптовая компания, которая никакой связи с ними не имеет. В сентябре 2008 г. ООО «Эльдорадо» подало в московский арбитраж иск о банкротстве, а затем сменило название на ООО «Оптовик». Затем суд ввел в «Оптовике» внешнее наблюдение. По сведениям «Коммерсанта», учредителем управляющей компании «Эльдорадо» была кипрская фирма «Тентеко», а учредителем оптовика ООО «Эльдорадо» — кипрская компания «Инквелл» и формально компании действительно не связаны.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1740573/v

Генпрокуратура РФ объявила экс-главу компании «Эльдорадо» Шифрина в международный розыск

Экс-глава компании «Эльдорадо» Александр Шифрин, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, объявлен в международный розыск. Об этом сообщила «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«Генеральная прокуратура России направила в НЦБ Интерпола в РФ поручение об объявлении бывшего гендиректора ООО «Эльдорадо» Шифрина в международный розыск», — заявила официальный представитель ведомства.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/17jul2009/eldoradinterpol.html

Экс-руководителя «Эльдорадо» ждут в колонии

Гагаринский суд признал бывшего замгендиректора «Эльдорадо» виновным по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима. Серегину также на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с ведением бухгалтерской и налоговой отчетности. Сам подсудимый обжаловать такое решение не стал, и приговор на днях вступил в законную силу. Материалы в отношении Серегина были выделы в отдельное производство из общего дела об уклонении от уплаты налогов руководством «Эльдорадо», в том числе ее бывшим гендиректором Александром Шифриным. Расследование данного дела может быть закончено в течение ближайшего месяца. 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/26/872980.html

Бывший глава компании «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск

Об этом рассказали в Генпрокуратуре. Там отметили, что предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Соответствующее уголовное дело было возбуждено ещё 1 апреля прошлого года. Как напоминает Интерфакс, Останкинский суд Москвы ыв апреле нынешнего года выдал санкцию на арест в отношении Шифрина, сообщает «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.gazeta.spb.ru/175591-0/

Экс-глава компании «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск

Генпрокуратура России объявила в международный розыск экс-главу компании «Эльдорадо» Шифрина. Об этом заявила «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

«Генеральная прокуратура России направила в НЦБ Интерпола при МВД РФ поручение об объявлении бывшего гендиректора ООО «Эльдорадо» А.Шифрина в международный розыск», — сказала Гриднева. Она отметила, что предприниматель обвиняется «в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч.2 ст.199 УК РФ).

В Генпрокуратуре сообщили также, что соответствующее уголовное дело было возбуждено еще 1 апреля 2008 года следственной частью при Главном управлении МВД РФ по ЦФО. Останкинский районный суд Москвы 13 апреля этого года выдал санкцию на арест в отношении бывшего руководителя «Эльдорадо». Компания «Эльдорадо» образована в 1994 году. Под этим брендом работает более 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и свыше 420 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Основной владелец сети — Игорь Яковлев.
ссылка: http://www.sps.ru/?id=231881

Александр Шифрин ответит за «Эльдорадо»

Как стало известно в пятницу, Генпрокуратура направила поручение в центральное бюро Интерпола при МВД России объявить в международный розыск бывшего гендиректора ООО «Эльдорадо» Александра Шифрина. В России на него заведено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов, по которому предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы. Сеть бытовой электроники «Эльдорадо» заявила, что дело г-на Шифрина не имеет к ней никакого отношения, а связано с одноименной оптовой компанией, аффилированность с которой розничная сеть отрицает.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/20/market/423554

Экс-глава «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск

Экс-глава компании «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупных размерах.

По словам представителя генпрокуратуры, 1 апреля 2008 года в отношении Шифрина было возбуждено уголовное дело.
ссылка: http://newsru.co.il/world/17jul2009/shifrin707.html

Экс-гендирктор «Эльдорадо» Александр Шифрин: портрет бизнесмена

В июле 2007 года крупнейшую в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» покинул один из ее старейших «топов». Александр Шифрин пришел в «Эльдорадо» в 1996 г. главным бухгалтером, в 1998 г. стал ее финансовым директором, а в 2004 г. — генеральным. При нем как гендиректоре «Эльдорадо» открывала исключительно супер- и гипермаркеты, запустила и закрыла проект «Электроплаза», создала сеть салонов по продаже средств связи, провела ребрендинг и начала строить сеть «Это». Все это время, оказывается, Шифрин думал об уходе. «Я последние годы размышлял над тем, как можно начать что-то свое», — признался он.
ссылка: http://www.rb.ru/inform/69637.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =